緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心想事成^^
心想事成^^ 2008-12-15 14:08:16 版主 45K

是想請教大家,我用米粉作了2次蘿蔔糕都失敗,

只有上面是軟的,但中間開始就硬梆梆

怎會這樣咧?我有把粉拌勻再把蘿蔔絲放進去攪伴

然後就直接蒸了.但感覺好像那些粉都沉澱在下面一樣

*那麼硬的蘿蔔糕該怎麼辦?? =.="

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

媽咪可以試著煮成蘿蔔糕湯來吃

客家人好像有道料理就是這麼作的

將蘿蔔切成小段

喜歡吃什麼菜就加什麼

味道不錯

(原作者於 2008-12-15 14:21:54 重新編輯過)

月の雲
月の雲 2008-12-15 20:22:40 #2F

我看我媽媽做蘿蔔糕...

都是先把羅蔔籤放進炒菜鍋炒軟~

然後再加入米漿拌炒(用小火,順便調味)~

直到米漿變的很濃稠拌不開~(應該說很難拌開)

才熄火裝到鍋子裡蒸...

1樓媽媽說的那個蘿蔔糕煮法~我家也很愛吃!!

就像煮鹹湯圓一樣~

用蝦米.香菇.蒜苗.肉絲爆香~

然後加入高湯~

滾了以後加入同蒿菜.蘿蔔糕.蒜尾

這樣就很好吃囉~

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2008-12-16 14:29:22 #3F

我跟媽咪一樣~做兩次都失敗~

也都是用BBH的媽咪分享的方法~ˊˋ

結果也是一樣好硬@@

都沉澱~

後來就把比較軟的部份拿來煮湯~

用油蔥爆香加入肉絲~紅羅蔔~香菇~

然後加入水~滾了之後加入傳說失敗的蘿蔔糕@@

加入同窩~燒滾一下~加入一點香菜根白胡椒粉~

超好吃的啦~

最底部最硬最白最沒料的我有試著煮~

可是太硬煮了也沒味道~我就直接把最硬的丟了~

留下有料又比較軟的部份煮湯~

真的超好吃的~

很像古早味唷~

心想事成^^
心想事成^^ 2008-12-16 15:08:15 #4F

看來最硬的只能放棄囉~

真的很難下嚥~

虧我還用有機蘿蔔咧...嗚...

有點滴血的感覺

所以應該要像2樓媽咪說的邊煮邊攪伴嗎?

悠游的熱帶魚
悠游的熱帶魚 2008-12-31 22:54:11 #5F

我去年試過2次也都跟版媽一樣上軟下硬上層還有一點透明狀咧

今年我就將蘿蔔煮軟加入在來米漿後調味,因我家吃傳統的所以

只加了些胡椒粉与一些鹽簡單調味,再來將再來米漿加熱

還沒滾時可用中大火水開了就要改用中小火還要不停攪拌

避免凝結在底部,當煮成濃稠狀(濃一點的粥狀)即可下蒸鍋囉

我現在已經作今年的二次了,差不多抓到我們家喜愛的比例了

加油你一定可以的

乖乖長大哦!
乖乖長大哦! 2009-01-01 02:12:05 #6F

我今天才剛做一條蘿蔔糕耶.

很成功哦.在用鐵鍋下去煎,那表皮酥酥脆脆.老公超喜歡.

我的做法是用油葱爆香,加入培根末,在把刨絲的蘿蔔絲丟下去炒熟

並做些調味動作.最後是把粉漿攪勻,倒入材料裡拌炒

炒至呈現糊狀(是濃稠的糊狀),在把炒好的糊放入抺油的容器裡

蒸至熟就可以囉.

材料份量上,蘿蔔我是用國產的,味道較濃,一大條.

在漿方面就用現成的在來米粉去調.400克三碗水.

其餘配料就隨個人喜好,看是要做台式或港式囉.

peggyt777
peggyt777 2009-01-01 17:47:34 #7F

電鍋要先熱 記得好像要有一半 的熱水 以防沉電

IRIS
IRIS 2009-01-02 13:25:06 #8F

沒錯煮湯真的很好吃

我家從小到大,大年初一我娘家媽媽都煮這道

但我們不是客家人說~

愛嘗鮮
2009-01-02 21:24:19 #9F

我家的蘿蔔糕是素食的~

準備材料:白蘿蔔二條 在來米粉兩包

調味料:胡椒粉 鹽

我都是把蘿蔔切塊放入果汁機打碎<懶人作法>

在來米粉加水調勻 放入調味料

把調味好的在來米粉放入鍋內用小火慢慢煮

要一直攪拌才不會燒焦 加入打好的蘿蔔

一起煮到變得很稠.變得凝固狀

在放入蒸籠裡蒸~

時間:40~1個半小時

蒸出來太硬的話.

可能是水放太少了吧~

粉漿水一定要先糊化才不會上下分離

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己