儒麟滴媽咪
儒麟滴媽咪 2008-12-07 18:03:08 #31F

我感覺您不用太過擔心,我家BB現在剛滿3個月我常常跟他玩他也常常不理我他都看他自己想看的地方,可是我會故意跟他靠的很近有時候他都會看我跟我笑@@醫生有跟我說過小朋友的發育都不一定有的小朋友很快就會認人,可是有的BB會比較慢一點~

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2008-12-07 18:41:00 #32F

醫生說沒事大部份是沒什麼大礙..

我家dd剛出生時那時因為眼睛也常會有點對焦怪怪的情況..

我一直很擔心..

可是慢慢的..就恢復正常了..

bb剛出生時其實他是個大近視..所以看東西還不清楚..

我忘了幾個月後bb就視焦會恢復..

你可以多查些資料看看..

我只記得是查到資料後了解了才放心的..

(不過有一段時間了..忘了查那裡的)

Jera媽媽
Bonheur 2008-12-07 18:59:51 #33F

媽媽別擔心喔,我家MM二三個月時,我也覺得她都不看人,很擔心她有問題,現在比較大了,會注意人,也會盯著爸爸媽媽看.

麻佶麻迷
麻佶麻迷 2008-12-07 20:00:35 #34F

媽咪~

建議你可以在他得床邊掛上黑白圖~

目前我還在月子中心~嬰兒床左右都有黑白圖~

北鼻醒來都會專注的看左右兩邊的圖一陣子~雖然眼睛有點失焦的感覺

不過是有專注的樣子

後來北鼻醒來的時候~我在房禮都會拿黑.白.紅的玩具~

聽說新生兒或小小朋友對幾何造型比較敏銳~

而且新生兒的眼睛看不遠~也是個大近視眼

所以拿近一點~先定點讓他看一陣子~

然後慢慢的移動~試個幾天他就會慢慢的轉動眼珠囉~

也可以一邊跟他說話~久了他也會尋聲音移動視線

慢慢的幫他做訓練~可以刺激腦部神經和發展

媽咪不仿試試看~

小月
小月 2008-12-07 20:48:51 #35F

我家的寶寶也是9/19生的

他也是偶爾也會變鬥雞眼

也會放空啊

應該正常吧

Ally 2
Ally 2 2008-12-07 21:25:38 #36F

我家鼻鼻是9/28生ㄉ,眼睛很喜歡跟人家ㄉ影子轉來轉去,也超愛跟人對話ㄉ

Ally 2
Ally 2 2008-12-07 21:29:48 #37F

我家ㄉ寶寶是9月28日出生ㄉ~很愛對人笑喔~會伊伊啊啊ㄉ講話~

眼睛常常盯著抱他ㄉ人看

Rachel 2
Rachel 2 2008-12-07 21:42:15 #38F

我是雙胞胎,哥哥還不到二個月就會看人和對人家笑了,妹妹都還不會那時我也很擔心,但是現在三個多月了就慢慢會看人了,你多多跟她有互動她就比較會有進步,所以不要擔心喔!

靜
2008-12-07 22:18:38 #39F

多找幾家有名的眼科看看

愛香媽咪
愛香媽咪 2008-12-07 23:07:15 #40F

還是看一下大醫院的醫生比較好

我女兒是剛出生一個月時 看我的時候是直接往我背後看天花板

還對著天花板笑 嚇死我 後來他們說是床母在逗她

你就多放點輕音樂 多跟她說話

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力