新月亮
新月亮 2008-12-08 00:00:39 #41F

再換醫生檢查看看

心中有愛
心中有愛 2008-12-08 00:07:33 #42F

媽媽建議你平時回診的時候請醫師多加注意!!或者到了1歲時找小兒腦神經科一師安排做視覺神經的檢查就可知道小孩到底看東西的情況及判讀為何???

小子的媽 2
小子的媽 2 2008-12-08 00:08:20 #43F

我記得我家那隻二三個月時都會一直看著某個點(如天花板,牆壁....)

害我以為我家有丫飄@@

他也不太愛看人吶 大概是因為視力還沒完全吧

不過不太會放空 要不要去給專業的眼科醫生看看呀

三寶小可愛
三寶小可愛 2008-12-08 01:02:32 #44F

床邊掛上黑白圖======+1

或是拿黑白圖片給小孩看

讓他練習聚焦

若是黑白圖都不看

就去看醫生

Irene in Indiana
Irene 2008-12-08 01:22:50 #45F

我們家的是8/9出生,他還是早四個禮拜出生!我記得10月底我們去夏威夷渡假的時候,他會一直盯著人看,還會對著人笑了說....不過每個寶寶的發育不一樣,版媽不放心的話,可以換別的醫生看看

傳資訊去妳家囉~ 天ㄚ! 我快崩潰了_46F_img_1

Anne 2
Anne 2 2008-12-08 10:33:48 #47F

兩個多月的孩子大部份時間應該還是在睡覺吧,醒著時有時候會放空沒錯,或者不太看人,每個小孩的氣質不同也有關係。

我是雙胞胎媽咪,兩個多月時姐姐時常嘛在發呆,甚至不太找音源,很活在自己的世界裡ㄟ,那時我也很擔心,不過現在倒是很精靈,眼睛很靈活地看東看西,不過偶爾還是會像在沉思一樣。

妹妹在兩三個月時反而是時常聽到一點聲音就往音源看,倒是現在時常不看人,總是看一些奇奇怪怪的東西,現在我還比較擔心她呢!也是偶爾會沉思。

小孩還真的會沉思或發呆唷,我臉都靠近她們眼前了還沒注意到我,我要出聲音叫她們才會回神過來,還蠻好笑的。

ps.現在姐妹倆六個月了,姐姐的視力從四五個月就變得超級好,比妹妹看得遠很多,有時我很懷疑她是看到影就笑還是真的看得到。

不知道媽媽在餵奶時,小寶貝會看著你嗎?醫生說小寶貝最清楚的距離,就剛好是餵奶的距離,也就是媽咪的臉。

媽媽可以多觀察,等他成熟了就會做該做的事了。

利用預防注射時多問問醫生囉!視力檢查不是要一歲才能檢查嗎?

盧小比的媽咪
盧小比的媽咪 2008-12-15 01:04:43 #48F

我親餵時 弟弟都沒啥反應 叫他也不太理我 放空中

後來把他放在床上 跟他說話 逗他時 他會笑

會發出ㄚ ㄍㄨ ㄚ ㄍㄨ的 聲音

拿東西給他看然後移動

他眼睛會飄過去 可是很快就飄走

然後又放空了

我不是擔心他的視力

我比較擔心他是發展遲緩之類的

快三個月了 還這樣很令人擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招