緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪坐月子時真的一個月不洗頭,不洗澡嗎?

我覺得不洗澡,用擦澡,還可以接受,但一天不洗頭我都受不了了,若很多天不能洗,我一定會得憂鬱症啦~

katty
katty 2004-11-27 19:19:08 #1F

我也是..11.29要把妹妹抓出來了...天天洗頭的我..要如何渡日..>_<

峻豪ㄉ家
峻豪ㄉ家 2004-11-27 19:44:25 #2F

我真ㄉ沒洗頭ㄝ

很痛苦喔!

顏°
小鐵蛋的媽咪 2004-11-27 19:52:09 #3F

我是到第12天洗的 當時是八月份大熱天

婆婆說只要頭髮吹乾就沒關係

問~題~是 吹風機的熱風快把我熱死

我吹乾了頭髮 全身是汗 也是很不舒服

坐月子大概洗了三次頭吧!!!

但我是沒有偏頭痛啦~不知道是不是還早

症頭還沒開始~

累的半死的王媽媽
未來的王媽媽 2004-11-27 19:57:41 #4F

我明年3/8預產期,我也是天天洗頭髮的人,叫我不洗,簡直是要了我的命!!!還好我媽跟老公都不反對坐月子洗頭,ㄤ還說:"坐月子不洗頭???那我可能一個禮拜就先被你的頭給臭死了!!!"

joanne
joanne 2004-11-27 20:04:11 #5F

我真的真的都沒洗頭爺.

到後來真的都沒啥感覺了..

解禁的那一天...去給人家洗頭髮..

哇哈哈..

那個小姐說...甚麼...坐月子的唷..

你知道他幫我洗幾次頭嗎?..

One..Two..Three...3次...100元唷...哈哈哈..

他一定覺得很虧... :Q:Q:Q

小紅豆
小紅豆 2004-11-27 20:07:52 #6F

我也沒洗喔不過因為2月生產天氣不會很熱所以還好啦

小俏魚a媽咪
小俏魚a媽咪 2004-11-27 20:09:50 #7F

那晚還不知道瑄會出生

所以就沒洗頭 誰知凌晨就來報到嚕

公公就說一咕月都不能洗頭 但能洗澡

因為公公為了我滴身體著想

怕我以後得一些病症

哇也就乖乖滴不洗頭

哇也是那種每天都要洗的人

一天不洗 就會覺得頭好癢

全身都不舒服

一個月不洗 頭皮削就都出來了

等到能洗時 哇就拼命滴洗洗洗

還叫老公幫哇到洗

可是不能洗澡....哇到是沒聽過捏

(原作者於 2004-11-27 20:10:50 重新編輯過)

美琪媽咪
美琪媽咪 2004-11-27 20:14:26 #8F

我是30+1天(因為生女生要+1)

我們是1.2.3樓透天的,我是住2樓

婆婆每天在1樓煮開水給我洗澡

真的就只夠洗澡的水

不能在房間偷洗頭的原因是

2樓還有大姑、二姑住

只要一開熱水器全部都知道了>"<

而且......我還是長頭髮,髮量又很多

就這樣乖乖的一個月不洗頭

佑佑的媽
佑佑的媽 2004-11-27 21:23:34 #9F

應該不是不能洗澡喔

只是洗澡需要用的是煮開的水

因為產婦不能碰生水

我老公是說

應該是產婦有傷口

一般的水怕感染

所以要用煮開的水來擦澡

頭髮我那時候是10天洗一次

所以坐月子間我只洗了2次頭喔

當然是偷偷的

用洗澡的水匆匆洗頭

再趕快吹的乾乾的

如果真的要洗頭

記得一定要馬上吹乾頭髮喔

(原作者於 2004-11-27 21:26:20 重新編輯過)

芬寶的媽媽
芬寶的媽媽 2004-11-27 21:46:09 #10F

我是下個月要生產的媽媽...

也很煩惱這個問題耶...

雖然是在冬天生產,

但我最多只可能忍10天吧~

之前我打電話到醫院的月子中心問他們有沒有美髮部,

她說有...我好高興喔!

打算撐10天後就到美髮部報到~

我覺得如果太久不洗頭,

會因皮脂分泌造成毛囊堵塞而掉一大頭髮,

那就慘了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力