各位媽咪坐月子時真的一個月不洗頭,不洗澡嗎?

均ㄇㄚㄇㄧ
均ㄇㄚㄇㄧ 2004-11-30 16:10:18 #31F

我坐月子時也是整整一個月不洗頭,剛開始真的是會受不了,不過後來就麻痺了,只是味道不好聞,等到解禁那一天洗頭,洗了三次那味道還是沖不掉,

因為實在是太臭啦!!

MAGGIE
MAGGIE 2004-11-30 16:16:51 #32F

我也是一個月沒洗澡,沒洗頭哦~~~

而且頭髮是乾性的,比較不會有什麼問題,

而且久了也真的習慣了.....

只是不知道旁邊的人會不會很不習慣就是了......

反正坐月子的人最大,別人也不敢有意見吧,哈哈~~

羽晴媽~Hedy
羽晴媽~Hedy 2004-11-30 17:18:53 #33F

洗頭洗澡4次,很快洗,很快吹乾再出浴室就不冷啊。

現也不會頭痛啊

那是古人的說法,不用理會。

醫生說:只要做好保暖,清潔,沒啥不可以洗的。

~Emma的媽咪~
~Emma的媽咪~ 2004-12-02 18:20:18 #34F

我也真的忍了一個月沒洗頭沒洗澡

不過天天都擦澡

乾洗頭很難用

八月大熱天生的

產後很容易出汗

呆在冷氣房裡還是汗流浹背

到後來

每天都用毛巾把頭包起來

省得聞到異味

頭上的髒東西也不會掉到寶寳身上

德德ㄉ媽
德德ㄉ媽 2004-12-02 21:42:23 #35F

我產後第五天就洗頭了..之後馬上吹乾....

每天洗澡...

(原作者於 2004-12-02 21:42:56 重新編輯過)

芷瑄媽咪
芷瑄媽咪 2004-12-03 03:28:00 #36F

市面上有賣乾洗劑,不錯用ㄝ~

小布丁的媽咪~靖盈~
靖盈 2004-12-05 00:21:10 #37F

我本人應該是最久的吧~40天~呵呵~沒洗頭也沒洗澡~

簡直快瘋了~

我要生的那天去買林志玲郵票前有洗頭洗澡才出門~

但是買完林志玲郵票早就滿頭大汗了~

所以根本沒差~

住在婦幼一個月~坐月子~我媽每天看緊緊的~

根本就不敢洗~第四十天之後還要煮水洗澡到第60天為止

(我以前也是一天不洗都不行的人,但是我還是很認耐,為了自己身體好)

聽說不能洗頭是因為以前的人如果要止大量的血,就會把頭放到水裡,這樣很快就能止血了,也就是說我們在坐月子的時候洗頭,會停止惡露,這樣是對身體不好的~

我記得我朋友來的時候(第二十五天)我還問他我的頭臭不臭?

他還說他同學的比較臭~我的沒有~可能是在醫院吹冷氣吧!!

品約媽
約媽 2004-12-05 11:01:37 #38F

我就是一個月沒洗頭喔!

可能因為乾性髮質,看不出來30天沒洗ㄟ...

^^NANA媽四處趴趴走日記
^^新竹小玲 2004-12-05 11:20:07 #39F

我是29天都沒洗頭~~

出門才噴乾洗粉

至於洗澡

我婆婆都會天天煮一大鍋草藥浴給我洗~~

查理蘿拉媽
梓梓的媽 2004-12-05 11:54:02 #40F

我是每天都要洗頭的,生完第二天就洗頭囉!不過坐月子期間就沒有天天洗,是兩天洗一次。

至於洗澡,前三天因為會陰有傷口,碰到自來水怕有細菌感染,所以只有開水坐浴、身體擦澡,三天之後就可以正常洗澡囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過