各位媽咪坐月子時真的一個月不洗頭,不洗澡嗎?

凱媽~Caren
凱凱媽咪 2004-11-29 10:11:55 #21F

我是回婆家坐月子

婆每天都煮一大桶中藥浴給我洗澡

洗頭就每個禮拜叫小叔或我ㄤ載去美容院洗頭

要是不能洗澡或洗頭

我想我一定會花轟吧

還好我婆沒禁忌那麼多

佳榆 的媽~
佳榆 的媽~ 2004-11-29 12:50:18 #22F

我真的忍了1個月沒洗~

我婆一直用鼓勵的方式來讓我不洗頭~

不過我偏頭痛的症頭還是沒好阿~

而且生完第4個月以後~頭髮狂掉~

頭養勒~只能拿尖尾梳的後面輕輕搔~

真是~難過的一個月~

不過我婆有讓偶洗澡拉(2~3天才準一次)

Q比媽咪
Q比媽咪 2004-11-29 13:20:43 #23F

我真的忍了一個沒洗頭ㄋ

但每天都癢得用梳子猛刮

不然就用棉花棒沾一點點酒精擦一擦

不過我生產前偏頭痛的毛病真的有改善

但不洗澡可就難了

尤其下半身不洗不是太...了嗎

所以我還是每天都有洗說

adsnew

我有洗也...

洗回要馬上吹乾哦!!

我也沒頭痛啊...

susan媽咪~
小蛙的媽 2004-11-29 14:32:46 #25F

坐月子不能洗澡ㄇ??這樣不是很怪???

看大家都降子~我真怕我婆到時候也不准我洗澡 洗頭~~

不過我ㄉ個性是不可能不洗ㄉ啦~ㄎㄎㄎ

魚媽
于媽 2004-11-29 14:58:49 #26F

我有偷偷擦澡...洗頭是15天一次..加洗澡..

但是要是大太陽..馬上吹乾...

自在的小獅子
小獅子 2004-11-29 18:09:25 #27F

我前十五天是擦澡

而且是老薑水還只有一點點

後十五天可以沖澡

真是太好了!!

頭!!沒洗

不過因為有吹冷氣所以其實還好~~

我還是六月底升的呢!!

不過我想用一個月來換一輩子我是願意忍耐啦!!!

芷芸&芷萱&芷茗ㄟ娘
jing 2004-11-30 03:00:32 #28F

生妹妹的前一天晚上在醫院待產時叫老公幫我洗頭~~因為手上要吊點滴有針頭不方便.

我剛生妹妹的前3.4天就沒有洗澡跟洗頭.~~在醫院室溫25度..沒流汗所以還好.但是出院後<那時國曆六月多..我又超怕熱超會流汗>...馬上偷偷洗頭..當然洗玩馬上吹乾

之後大約都每隔5天去美髮院報到...要先跟小姐說在坐月子.他幫你洗完頭後就會幫你馬上吹乾頭髮了

洗澡就天天都洗了.只是在浴室就要把身體擦乾.不能身體還沒乾就吹到風

我覺得以前的人不能洗澡跟洗頭最主要的原因是因為以前的浴室是在外面的.以前的人沒有吹風機.若是洗澡洗頭..出來身體一定是濕的.一定會吹到風....

現在浴室都在室內...又有吹風機...這些因素都能一一解決啦!!

另一個不能洗頭的原因可能是因為沒有蓮蓬頭洗頭都要彎腰..彎腰對剛生完寶寶的媽咪是很傷的...SO...

不知道你們在不在同我的說法...要不要遵循古法坐月子見仁見智啦!!

芩媽
芩媽 2004-11-30 14:29:52 #29F

去年八月大熱天生芩妹妹

整整一個月沒洗頭

真的很佩服自己的忍耐程度...

巧手
巧手 2004-11-30 16:00:38 #30F

我做越子的時候也忍了一個月沒洗頭ㄟ,本來是很想洗,但是我婆婆老是在旁邊唸說妳真的要洗也可以啦,只是以後如果頭痛的話不要說她幫我做月子沒做好等等之類的話,我就忍下來了,前一個禮拜比較痛苦,後來就沒感覺了!!

倒是一個星期有讓我洗一次盆浴,煮了薑湯洗的,洗完比沒洗流更多汗!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招