緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Renee
Renee 2008-01-23 09:09:29 版主 963

各位水水好久沒上來了

之前開開心心接受自己有了獅子座寶寶

但是12/16突然流出大量的血

12/17醫生說已經不行了,要做刮除手術

12/18正式告別baby

我一個多月的心情很難熬

變的有孕婦恐懼症,不是討厭,而是會有傷感

常常想如果現在baby 還在,我的樣子是什麼樣子

多少人說別傷心別難過的,說什麼不好的淘汰是正常的

這些我都懂啊,但是那種失去畢竟,也不是一般人能體會的

在公司最好的朋友,我也不想表露真心 只是很表面上下班

還好和帥帥同公司,不然,我也不知道怎麼過(因為我超愛哭的,哭點很低)

一個月後的我,有比較好了,但是偶爾想到還是會難過

在公司也一樣!!

想問水水們

12/18手術,1/7出血停止(術後到1/7持續有出血,但不多)

1/20mc(因為又出血,所以我猜是mc)

什麼時候可以把寶寶生回來??

中醫說要一年,西醫說兩個月??有別的西醫說,若覺得身體ok就可以生了

需要多吃什麼保養身體嗎 怎樣才知道子宮夠健康了

目前有吃卵磷子和葉酸

謝謝

提也那
TT 2008-01-23 09:21:30 #1F

別難過,我也和你一樣,去年一月開心懷孕,沒想到三月就萎縮出血。。一直到現在,都沒有懷孕了,不過剛人工流產最好避孕三個月哦,這樣你的子宮才能恢復的比較好,下次著床也更穩,一起加油吧,

我是67年次的,你呢~

生活壓力
小蛇 2008-01-23 09:28:55 #2F

我是12/21小產手術的..1/21mc來...

西醫也是跟我說要2-3個月以後...

可是我打算隔2次mc就懷孕..

我沒特別吃啥麼東西..補身...

不過小產後..有特別坐月子調養..

順其自然吧...

緣份到的時候,它就會來報到!

adsnew
Tiffany.
Tiffany. 2008-01-23 10:09:30 #4F

我是1/12引產~我也想儘快懷孕~想把鼠寶寶生回來~

媽咪妳有回婦產科門診嗎?建議妳最好回去照一次腹超~

看子宮恢復情況如何。

媽咪月子一定要作好唷~現在開始補身子~

葉酸可以開始吃了~至於一般飲食就是正常有營養即可~

不過我想每天補充一瓶雞精~希望下一胎寶寶能健健康康來報到~

媽咪們我們一起努力吧!

Renee
Renee 2008-01-23 11:18:38 #5F

謝謝水水們的回應,現在的我很需要這樣的朋友說這事

我是69年次的

我不知道要怎麼調適心情也

同公司和我同月同日結婚的同事三月就要生了(前年十二月結婚)

加上去年結婚的,今年有好消息了,在公司大家都在問~

去年也是在努力的我們,雖然八月開始努力

十月底確認有好消息,

在小產前,正好帥帥出差大陸一星期,一回來就忙搬家

所以我猜我的小產原因是太累

因為手術後的檢體是沒基因的問題

小產後,有叫月子餐來吃,但只吃三天

沒算有特別的調理,但生冷的東西都戒了

以前準備懷孕的時候,都希望mc不要來

現在倒是希望他快來,來夠醫生說的次數後,就可以準備懷孕了

這次結束後,會再量測基礎體溫~

葉酸也開始吃了~~

心情卻沒比較好

Tiffany.
Tiffany. 2008-01-23 12:45:57 #6F

媽咪不要難過~一個月也過去了~

妳真的要放寬心~不知妳是否有宗教信仰~

以作妳尋求心靈的慰藉~

我難過時就放音樂跟著唱歌讓自己心情愉快些~

萬萬也沒想到我自己也走過這個路程~

我就當小寶寶去當天使~至少他可以自由自在地飛翔~

哇沙米
哇沙米 2008-01-23 15:49:37 #7F

我的寶寶去當天使也是一個月左右了

我的心情和版媽一樣

我可以跟所有的人說 我很好我很堅強

但其實自己騙不了自己

常在夜深人靜、一個人獨處時想起我的小天使

不過傷心難免 我還是很積極的調養自己的身體

希望迎接下一次他的到來

下一次 我會好好在家養胎 不讓他輕易離開了

小天使4個多月離開的,我是用引產的方式

小布
小布 2008-01-24 09:01:18 #8F

大部分都建議3個月後啦..但若恢復良好 馬上再有也不是不可能的喔!(我姐就是一例)

Renee
Renee 2008-01-24 10:14:14 #9F

來這裡,覺得自己比較有勇氣了~

這次第一次來mc

打算過完年來試試看

中間會先回婦產科看看

我希望快點把小天使生回來~

Tiffany.
Tiffany. 2008-01-24 10:44:48 #10F

我知道失去寶寶時很痛苦,希望得到安慰也希望尋求幫助~

一個人時尤其更容易胡思亂想~對外又要裝堅強~

以為沒有人了解那種痛苦~但實際上有許多媽咪都經歷過~

只是我們不知道罷了~所以我們都要更堅強~

這讓我想起書本裡的一段,回想起來果真如此呀!

『如果你的生活舒適,就根本沒有理由去關心別人。

一個人在懂得真正關心自己,以及關心別人之前,必須先經歷苦難,

真正了解苦難是什麼,這樣你才會傷心,才會了解傷心是什麼感覺。

如果你不懂得痛苦,就不會懂得不必忍受痛苦的滋味,當然也不會因此而心存感激。』

媽咪們加油!我們一起努力~先把身子調養好~再把寶寶生回來~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己