放輕鬆~~~
放輕鬆~~~ 2008-02-18 16:24:05 #11F

不知道大家現在有好消息了嗎

我是1/31做手術的,到現在還有點紅紅的,希望可以跟大家一起加油。

Renee
Renee 2008-02-18 17:03:09 #12F

dear 放輕鬆

我當初12月中做的手術,也是大概有半個月以上的時候都會血血

醫生當初是說休息兩個月就可以再努力了

現在我要開始努力了,大家一起加油喔

咩
2008-02-18 17:06:53 #13F

我是過來人

去年11月底8周小產

因為不是人工流產比較不傷子宮

所以醫生有說來一次月經後就可以努力了

現在肚子裡已有7周的小生命了

雖然初期有一點出血

但是經過安胎已經穩定

也希望大家加油

Tiffany.
Tiffany. 2008-02-18 17:25:58 #14F

我還沒懷孕~醫師建議我4~6個月後再懷孕會比較好~

所以我應該會聽醫師的話~等待囉!^^

來給大家打打氣喔!

我也是去年10月底做手術,接下來兩個多月就很努力的調身體

,一月又懷孕了,現在寶寶已經九周了,除了反胃沒食慾之外,其他一切都正常,寶寶也健康的長大,給大家一點信心吧!把子宮調養好,很快會有好孕的~

放輕鬆~~~
放輕鬆~~~ 2008-02-19 09:32:52 #16F

其實我挺悲情的,我是前年2006年12月的時候,大約baby11週左右,自廢去做頸部透明帶的檢查,本來想說總算快要滿三個月了,就快要穩定了(因為初期常出血),結果晴天霹靂,我竟然是笑著進去,哭著出來,因為醫生在檢查時發現有異常,baby的腳有問題,可能還會衍生到下半身的器官功能,要我們慎重思考,最後就在12月底的時候動手術了,調養了半年,都不太好受孕,好不容易,再2007年的12月發現懷孕了,事隔一年,且在同月份,我們以為上一個baby回來了,才高興沒兩週,發現本來強而有力的心跳,怎麼就在9週的時候停止了,當我告訴老公的時候,我覺得他不想相信,但是事實就是這樣,所以今年的過年,我真的相當難過,別人高高興興在吃年菜,我只能吃坐月子餐,嫂嫂又剛生baby,坐在她們對面,實在很難不難過,現在正在慎重思考是不是就不生了,其實一個baby也不差,不知道各位媽咪有沒有什麼想法或是醫生可以介紹給我的,謝謝。

萬能職業婦女
小子 2008-02-20 00:30:24 #17F

順其自然吧.

我流產後完全沒調養,也沒做小月子,甚至還馬上出國去玩.

但是寶寶真的是手術完隔月馬上就又回來跟著我了.

後來我也平安生下一個兒子,現在都6個月了.

我當時再懷孕的時候,因為有出血,所以我有每天一瓶雞精.還蠻有用的喔.

聽說雞精會讓子宮內膜增厚,幫助胚胎著床及穩定.

新的開始
tina 2008-02-20 14:13:52 #18F

中醫都是說

隔半年到一年再懷孕比較穩

寶寶跟媽咪體質比較穩定

西醫是說下次月經就可以懷

因為身體不是很強壯那種

所以聽中醫的

調好在出發

我也在找不錯的婦科中醫二月份日記有記錄(北部)

需要的媽咪可以自己打包

我是是在中壢所以先找北部地區

因為想說調體質要一段時間

所以太貴的不太合適

有找功力強且收費便宜的

放輕鬆~~~
放輕鬆~~~ 2008-02-22 16:46:16 #19F

那天有去看中醫,他是說我的氣太虛,把不到脈,所以即使有懷孕,也有可能留不住,聽了實在很傷心,不過線在正在調養中,希望盡快有好消息。

Hsun
Hsun 2008-02-22 19:43:27 #20F

之前太太流產中西醫都建議半年後在說,畢竟小產一次是很傷身體的!!

吃中藥調理身體,我們看的中醫要求早上最好運動一下,散步30min也好

一定要運動,不要急!!先把身體調養好很快就會來報到了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過