緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽帶一歲八個月的小朋友去檢查牙齒和塗氟嗎

隨風
隨風 2007-08-13 13:59:24 版主 167

我用電動牙刷幫謙謙刷牙

於2007-08-13 14:01:34 補充發言
五歲以下塗氟不用錢ㄟ
小胖媽咪
小胖媽咪 2007-08-13 14:31:55 #1F

我家DD一歲七個月,

原本也想帶去牙醫塗氟,

但是找不到兒童牙醫,

怕到時候DD在那裏狂哭就慘了~

所以後來去團購買氟錠回來,

一天一顆, 保護效果也很好呦~

@小惠@
@小惠@ 2007-08-13 14:46:55 #2F

有ㄚ!可是太小囉~無法配合醫師動作ㄋ!醫師建議北鼻滿5歲前在塗ㄛ!不然只是多花錢的!

旂麻麻
ㄚ旂的媽 2007-08-13 15:03:37 #3F

我帶去2次了

雖然看到醫生會哭

可是~~~醫生還是有幫辦法幫她塗氟喔!!

小喵
小喵 2007-09-12 05:13:10 #4F

我家女兒 一歲七個月 今天帶去兒童牙醫塗氟 雖然會哭 還是塗好了 醫師強調 還是刷牙最重要 也要戒掉夜奶習慣 叫我睡前一定要幫她刷牙

半夜給他ㄏ開水 歡的時候 吃奶嘴就好 別再給他喝奶 就算喝完奶有ㄏ開水 還是不行...不過今天晚上女兒發燒 雖然沒有高燒 老公問我 會不˙會是塗氟引起 我想應該不是 所以也沒打電話問牙醫....真羨慕版媽小孩肯讓你刷牙...醫生叫我強迫幫她刷幾次 她就會習慣....

(原作者於 2007-09-12 05:13:55 重新編輯過)

jojododoca
jojododoca 2007-09-12 06:24:10 #5F

我有問過我的牙醫關於小寶寶長牙後何時塗氟

醫生說她建議小朋友會控制吞嚥的動作後再塗比較好 3歲 4歲後比較好

因為最好氟不要被吞下去

還有平常在家刷牙 最好用小朋友專用的牙膏 因為大人的牙膏大部分都有氟 每天刷的話 小朋友多少會吞一些到肚子裡

日積月累吞的量都比醫生塗一次的量多

等到恆齒長出後 有可能會有色斑 就牙齒有白白的斑 那個是弄不掉的

因為是體內累積往外發出的顏色

Angel
Angel 2007-09-28 23:01:08 #6F

我妹妹一歲六個月我就帶去給牙醫檢查和塗氟了,因為怕她將來牙齒會不好,從長牙後我每天都會幫她用牙刷及紗布巾清理,希望以後她的牙齒可以美美的 有媽媽帶一歲八個月的小朋友去檢查牙齒和塗氟嗎_6F_img_1

gingting
gingting 2007-09-28 23:13:46 #7F

現在的我因為要矯正牙齒又要裝假牙的要花不少錢 植牙更貴

所以從小保健牙齒很重要 所以我家嫻嫻1歲5個月就帶去看兒童牙醫

我帶去的牙醫診所 有設置遊戲區 看診室也很溫馨 護士阿姨會幫忙逗小孩

原本在家用手指型的牙刷 嫻一直反抗 自從看完牙醫後 自己很喜歡用牙刷刷牙

醫生教了我一些幫小朋友保健牙齒的方式

平常讓小孩看你刷牙 讓他覺得很有趣

半年檢查一次 塗氟還是請專業醫師 吃的氟 效果不佳

替孩子刷牙的方式 醫生有當場示範

所以建議你還是帶小孩去給兒童牙醫看

多多
多多 2007-10-03 16:17:49 #8F

嗯~

也很煩腦牙齒保健的問題,

我家mm是給阿公阿媽帶,他們沒有這種習慣,所以我也想帶mm去塗氟,

不曉得有人可以推薦好的兒童牙醫師嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招