maggie
maggie 2009-07-27 21:40:03 #

TO:丁小雨

我並非旅行社的人員

個人認為應該是艙等的不同

N-商務艙 O-經濟客艙

maggie
maggie 2009-07-28 11:02:50 #

to:Emily(艾蜜莉*愛美麗*)

我個人建議是美麗華酒店

因為美麗華酒店可直接通往大型的購物區。從酒店步行至地鐵站約三分鐘和最近的巴士站約一分鐘。

附近一堆平價的衣物可供購買,我每次前往香港必逛之處,就不需擔心小朋友的腳程問題了~~

maggie
maggie 2009-07-28 16:46:27 #

to:比得媽

你可參考543樓Emily(艾蜜莉*愛美麗*)媽咪排的行程,

她是有用心在排行程的,也挺符合第一次前往香港的人使用

北角德成號蛋捲旁有一間很好吃的飲茶店,早上十點前還半價,我住北角時,每天都會前往,但...我忘了店名了~~

maggie
maggie 2009-07-30 11:39:32 #

The Mira Hong Kong(前美麗華)酒店--離地鐵站很近很方便啦~~

DAY1

<<晚餐在酒店附近有得吃???>>記得酒店旁有一個港式飲茶店在地下樓,那間還不錯吃~~sorry~~沒記餐廳名字

DAY2

8:30~9:00 澳門茶餐廳用餐(有名的茶餐廳,但我個人吃完覺得還好,且並沒有很乾淨哩~~但還是去吃一下有名的茶餐廳啦~~)

17:00~19:00 蓮香樓用餐,鏞記外帶燒鵝(鏞記外帶是個不錯的選擇...個人覺得貴又不是很好吃)

19:00~20:30搭港鐵回尖沙咀,等待幻彩詠香江(很不錯看哦~~)

20:30~21:30 糖朝,沿路逛回酒店休息(糖朝附近很多商場,可先選一先逛)

DAY3

7:30~8:00 榮華茶餐廳(果真是有做功課的...都是知名店家)

9:30~21:00 等待開園,進去玩囉(maggie提醒早點到...記得帶水,還有私運乾糧...呵~~)

21:00~21:30 搭酒店巴士回去休息(小朋友不累就去青衣用餐)

<<還是在酒店附近吃早茶就好???>>若覺得要當大爺,當然在酒店用餐,若要省錢就去青衣用餐,順便可先逛一下青衣的商城

DAY4

睡到自然醒,讓小朋友們玩酒店的設施(遊戲間之類)

13:30~16:30搭纜車(時間好像有點太長,記得纜車剛營運時,詢問香港人...他們都回我...不敢坐....但現在營運那麼久了,我想是他們多慮了)

16:30~18:30逛東涌城,吃東西

18:30~19:00搭S1巴士到機場

19:00~21:00逛機場2號客運大樓

21:00~21:55準備搭機回台

<<還是考慮去人偶餐廳吃早餐???>>人偶用餐當然小朋友會很開心,但大人的錢會傷心~~

maggie
maggie 2009-07-30 14:03:59 #

海洋公園在我的印象中就是小時候的公園~~

所以,近幾年只有在外面看看,沒有進去玩的意願

建議9:30從正門進場...我都喜歡早點進場

1、正門靠近兒童樂園、熊猫館

2、玩累中途休息就去坐纜車--纜車時間15分鐘左右

3、等到到達纜車终點時正好可以玩遊樂項目(重点在这里),建議先去海洋館

4、中午1-2點進入入場高峰期

maggie
maggie 2009-08-03 14:29:28 #

to:變胖的翰媽咪

1. 有MICKEY圖案的車,是地鐵嗎?是地鐵沒錯,欣澳站至迪士尼的支線

那要怎麼從機場坐至迪士尼飯店??

A.迪士尼和機場都在大嶼山,兩者距離很近,直接如在機場搭計程車,大約10幾分鐘就可以到迪士尼。

B.直接搭機場快線到青衣轉車(60元),到了青衣以後轉涌綫前往欣澳站

C.機場搭S1公車,到東涌地鐵站,只要3.5元,搭東涌線地鐵一站到欣澳站,轉迪士尼線只有1站,就到迪士尼。機場搭S1公車>東涌站>欣澳站>迪士尼。

3. 新機場是不是可以逛半天左右,因為我第三天飯店CHECK OUT後,沒安排行程.聽朋友說新機場可以這樣逛半天??

是可以的,也可至青衣站多逛一下再進機場逛

maggie
maggie 2009-08-03 14:39:12 #

to:變胖的翰媽咪

哇哩咧~剛打的東西都沒上傳成功....疑....怎麼又上傳成功了....寫了二次好像有些許的不同...呵~~請參考囉~~

1.MICKEY圖案的車,是地鐵嗎??是的,是地鐵(欣澳-迪士尼的列車)

2.那要怎麼從機場坐至迪士尼飯店?

a.搭乘計程車,約10分鐘即可到達

b.搭公車S1到東涌地鐵站(3.5元)/搭地鐵到欣澳站(只有一站)/轉欣澳線到迪土尼(只有1站,11元)。

c.機場搭A字頭公車(如A21、A43........),或E字頭的公車,到青嶼收費廣場,轉R8公車,就可以到迪士尼。

d.最不建議搭機場快線至青衣再轉地鐵至迪士尼(最貴)

3.新機場是不是可以逛半天左右,因為我第三天飯店CHECK OUT後,沒安排行程.聽朋友說新機場可以這樣逛半天??

若喜歡逛精品店的人,恐怕半天是不夠用的...但個人覺得香港機場真的沒有比較便宜,常常還是比較貴的...建議可至青衣城逛逛~~

(原作者於 2009-08-03 14:40:52 重新編輯過)

maggie
maggie 2009-08-03 16:04:51 #

to:丁小雨 543

今天上傳都很怪哩~~一直不成功~~

至於灣仔的飯店--台灣人好像比較多住

1.君悅酒店 -- 香港灣仔港灣道一號 http://www.hongkong.hyatt.com/

2.灣仔皇悅飯店--商務客比較多

至於kk自遊網--我沒訂過哩~~我只是抓取它的資料罷了,bbh這多半是家庭自助前往迪士尼的資料,建議到背包客棧的網頁查詢資料,會比較多有關於個人自助及商務的資料...個人不論到何國自助都會前往背包客棧爬文,找詢自己所要的資料...希望有幫助到你

maggie
maggie 2009-08-03 16:12:26 #

to:變胖的翰媽

1. 請問園內FASTPASS,要如何用??我看其她媽咪的說明,但還是不懂耶??

人不多時是用不到啦~~人多時很好用,就是想玩的遊戲時,排隊人潮又多時使用的,只要將票卡插入FASTPASS機器,機器會跑出一張紙,紙上有寫著某一時段的時間,只要於該時段前往這個遊戲,就可以不用排隊,直接進場玩...不知你懂了嗎?

2. 12歲以下小孩,可以至機場退稅,是這樣嗎??

是的,若直接向旅行社買機票時,若可選擇不加機場稅,則可以不用去退稅

3. 是不是退稅櫃台可以暫放行李不用錢嗎??是叫什麼地方呢??

不懂你問的問題哩

4. 園區值得去吃的餐廳,是哪一間呢??

我並沒有全部都吃,所以,無法給你一個好的建議

5. 好萊烏飯店,有什麼適合2歲小朋友玩的地方??

我並沒有住過迪士尼飯店(因為好貴,我得省下飯店錢購物...呵~~),飯店網站都有介紹

6.我們可去迪士尼飯店參觀嗎??值得參觀嗎??

若你有訂迪士尼飯店當然要參觀啊,若沒訂迪士尼飯店是不准進入參觀的~~同上,我並沒有住過迪士尼飯店,故也沒參觀過哩~~

maggie
maggie 2009-08-04 19:44:17 #

TO:丁小雨 543

機票原則上是日期愈近愈便宜,因為旅行社在10-15日若還賣不出去,則需自行吸收,所以,會便宜出清

至於網路上的3天2夜4999的價錢是有的,只是晚去早回...這樣算起來,其實也沒有便宜到哪裏...

告知你的背包客棧網頁上,有著各家旅行社機票的價錢...很容易就可以排列出金額的大小及差異...是我買機票的最愛網頁

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招