緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然生過一個但...生小孩到底要怎樣用力啊!

狐狸瑪
狐狸瑪 2006-11-02 14:54:03 #11F

唔....難不成我這二十年來所受的便秘之苦...就是要為生產時所作的準備 ????

(歹勢,新手媽咪,...進來探路~)

金魚 @@~
小如 2006-11-02 15:43:10 #12F

肛門用力唷,因為要生時其實會有便意感,肛門就會想便便但並不是真的要大便啦,所以陣痛來時就往肛門用力,到寶寶要出來時護士會叫你吸口氣再憋住氣用力,再來就是哈士呼吸法,一直哈哈哈的把氣哈出去,不是大笑唷

(原作者於 2006-11-02 15:43:44 重新編輯過)

螢火蟲
螢火蟲 2006-11-02 16:08:24 #13F

to狐狸媽~~

你真幽默>"<

我生ㄉ時候護士說我用錯力氣

不過我還是沒有遭受壓肚子ㄉ酷刑啦

據說很痛像被車子輾過@@~

護士說我都是臉再出力

好像臉都脹紅ㄌ吧

事後臉上漲滿小紅點

幸好我小妹很小隻很好生

再大ㄓㄧ點可能也要生很久吧

立老大&禾小弟的媽
立老大的媽 2006-11-02 17:13:31 #14F

吸氣>憋氣>下半身用力出力,反覆數次就生了(但是待產痛好久),

我是完全照護士的指示,而且護士交待說不要用力叫,

因為這樣才不會浪費力氣和用錯力氣而比較快生出來!

大家加油吧!

阿如
阿如 2006-11-02 22:00:16 #15F

我記得護士是說趁肚子痛的時候,深呼吸→憋氣→像大便那種感覺的用力→沒氣的時候就又深呼吸→憋氣.....一直循環個幾次就生了喔,不過生的當時護士有提醒我要睜開眼睛,不然有可能眼睛的微血管破裂就變成紅眼睛,害我一直瞪大眼睛瞪著我老公生 =="

想一想也真好笑

mj
mj 2006-11-02 22:20:37 #16F

沒錯!!

想著便秘時ㄜ便便

努力的給它ㄜ

我生時擔心會把便便給ㄜ出來

所以用錯力氣

聽了醫生和護士的話

給它用力ㄜ

用力兩三次後

寶寶就生出來了

有緣就來吧
bobo 2006-11-04 00:22:07 #17F

感謝大家的熱烈回響,可能真的是我第一胎太大隻4000g,所以才受醫生壓的酷刑........真的很痛,再來是我是屬於腰痛一族,肚子不會痛所以我想腰會酸的媽媽應該能體會,腰一直催痛一直催痛那種感覺吧!真是想想這恐佈的經驗又再來一次,臉上就三條線......。

雖然還有二個多月,有空我還是多來練習吧!大家都一起順暢哦!

春天蟲
春天蟲 2014-08-29 06:28:57 #18F

壓肚子會痛!!

我還想說醫生怎不快點來,害我多痛好幾下。

春天蟲
春天蟲 2014-08-29 06:28:58 #19F

壓肚子會痛!!

我還想說醫生怎不快點來,害我多痛好幾下。

小新
小新 2014-08-29 07:55:13 #20F

我之前聽到很多人肚子被壓的經驗都不好

所以生第一胎用對力氣,兩次就生出來!

第二胎比較大一些,護士就把手放在我的肚子上

我連忙跟她們說,不要推我的肚子,我會用力

後來憋氣-有陣痛時-用力上廁所

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走