寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

目前9周已經照到心跳了,但斷斷續續有一點咖啡色出血,好擔心喔>"<

orange
orange 2006-10-12 18:26:19 版主 486

目前9周已經照到心跳了,但斷斷續續有一點咖啡色出血,雖然量很少但太頻繁了(約1,2天就有),讓我很擔心,上禮拜產檢拿媽媽手冊時問醫生他說如果量很少沒關係,除非是大量出血再回去找他,只叫我吃安胎藥

但我還是很擔心,決定晚上再去看醫生,請問有媽媽是這種狀況嗎?

我也是

再過幾星期應該就沒事囉

盡量避免劇烈運動吧

多休息,少走動

我當初也是這樣,不過媽咪可以放心,如果妳出血是咖啡色就比較沒有關係,如果是鮮紅色就要趕緊就醫唷!

月吟荷
月吟荷 2006-10-12 20:18:51 #3F

我之前因為出血,加上黃體素吃完了所以去看醫生

結果就照到心臟了

醫生說,有看到心臟90%是沒問題的

而且baby已將長好胎盤和其臍帶

黃體素對這個階段的胚胎是沒有作用的

初期出血會開黃體素,只是穩定受精卵著床

如果那是不好的胚胎,也只是延後流產的時間

所以那時我雖然有出血,但是醫生還是不肯開黃體素給我

他說,他不一定都會跟病人說這些,除非他覺得病人可以理解

如果是劇烈疼痛,或是大量出血、也血塊,才會去看

否則只要多休息喔~

(我是在長庚看診的~)

ruth0128
ruth0128 2006-10-12 20:50:01 #4F

如果可以休息,就要好好休息

"安胎"指的就是要完全臥床,除了吃飯和睡覺不可以下床

如果你有吃安胎藥,可能可以不要那麼嚴格

但是為了寶寶,還是盡可能臥床安胎喔

ruth0128
ruth0128 2006-10-12 20:52:47 #5F

補充一下

整個孕期有"任何"出血的現象都是不好的

最好是給醫生檢查一下胎兒的狀況

如果醫生交代要安胎,就要好好安胎

如果醫生開安胎藥,就要好好吃喔

orange媽咪加油

祝 順利

皮球媽媽
皮球媽媽 2006-10-12 23:03:20 #6F

我初期照到心跳後也是有輕微出血或是咖啡色分泌物,

當時醫生說是早期胚胎著床不穩定,

建議多臥床安胎,

醫生有開黃體素就是所謂的安胎藥,

所以妳的醫生處理方式跟我的是一樣的,

不用太擔心,

除非是大量出血就一定要立刻回診了,

這種狀況最好的方式就是臥床休息,

以我的經驗真的會改善,

但若妳不放心還是可以去看醫生,

畢竟看了醫生會比較心安,我當時也是如此,

但記得要多休息,能躺就躺哦.

orange
orange 2006-10-13 11:45:55 #7F

感謝樓上媽媽們的意見與鼓勵,昨天晚上去看完醫生之後,我現在已經安心多了

醫生說是我著床位置的關係,因比較靠近子宮頸所以比較容易出血

而且昨天照超音波時,還有看到腳的影子在晃動喔

真的好神奇喔~也好感動說

也許不久前在10週時胚胎萎縮流掉的關係,

所以昨天躺上去照時心情超忐忑不安的

還好一切正常^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過