收藏 訂閱

想各位給我意見,有什麼食物、運動是可以強健子宮?

子焉
子焉 2021-05-17 15:05:30 版主 4676
請問 各位辛苦的女生們
我備孕一段時間,目前都還未有好消息。
近幾個月經期不正常、排卵期會出血或咖啡色分泌物,有給西醫檢查過皆正常,中醫說是子宮差、子宮寒冷、要我多做運動~
想各位給我意見,有什麼食物、運動是可以強健子宮?
Lily Guo
Lily Guo 2021-05-17 15:18:30 #1F

男女都要檢查!

如果檢查都正常的話...

泡腳,熱敷肚子

慢走

我備了3年,吃中藥美舒安丸、看西醫打針吃藥。

月經前後都要吃補湯,把身體補暖

食物寒的不吃,冰的飲料不要喝

我備孕期間有吃澳洲的elemit

一定要補充維他命D3+搭配CoQ10暖宮內膜厚度血液循環順暢。和高單位魚油。

要做會流汗的運動,睡前泡腳,血液循環好、身體健康了寶寶就會住進來

都憤公
都憤公 2021-05-21 11:35:28 #2F

也有可能跟環境荷爾蒙有關,像是平常接觸的化妝品、香水、清潔劑等等
或是工作會接觸到重金屬物質之類的,可以去基康做環金安檢測的諮詢

小福豬
小福豬 2021-05-28 14:12:14 #3F

還是你屬於"冷底",可能要多吃暖宮的食物、平常少吃寒性食物跟冰品,平常熱敷肚子應該也有用
調理宮寒】10種暖宮食物你一定要知道!

Lisa07
Lisa07 2021-06-01 16:54:19 #4F

你去找的那位中醫~~很有問題。中藥藥膳是強健子宮最好的..居然叫你去運動???建議你找附近中藥房,買些藥帖回家燉藥膳(藥帖+排骨或雞腿燉)。個人覺得藥膳效果好很多。..有人給不孕症中醫名醫吳明珠醫師看診,中醫除了水藥和藥膳..他還推薦用艾草灸(放在幾個穴位上..暖子宮)..用過都說效果好。建議你詢問附近中醫院..看看有沒有人在做"艾草灸"

快樂向前
快樂向前 2021-06-09 16:19:53 #5F

寒冷的蔬菜水果不吃

一年四季冰飲不喝

做瑜珈(會做有腹肌的運動)

adsnew
adsnew
adsnew_pv