緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

捐贈臍帶血給慈濟醫院時請三思~~

natasha
natasha 2007-02-11 10:37:43 #71F

不知道有沒有媽咪知道

- 捐給慈濟將來自己要使用的話,要付多少費用呢?

- 慈濟是儲存在穩定槽還是機械槽?

- 抗棟管還是血袋?

雖然是捐贈,但是也希望能瞭解內容

更不能因為~要做善事~而什麼都不能問吧?

其實我可以打電話去問慈濟,不知道為什麼有點害怕,接觸到的慈濟人都是一副捐款給慈濟是理所當然的口氣,我每個月也捐100元,但那是被朋友用命令式口氣強迫的,為了友誼我到現在都不敢不繳錢。捐了4年,收據只拿過一張。

綠豆萌芽成
綠豆媽-KiKi 2007-02-16 23:01:12 #72F

我也有捐...

過程本來也不太愉快...

不過後結果還是有捐...

我是沒清楚ㄉ看過同意書內容(不知道捐ㄌ之後還要等通知才算成功)

想說不管是有捐沒捐我也不會付費去保存...

目前我家綠豆快5ㄍ月ㄌ..還沒有收到結果通知

但不管有沒有成功至少心意已到...別想太多啦!

還有還有...

想我捐款都是上網使用信用卡..一次一佰

沒有定時..想到才捐

都會收到收據喔!

我覺ㄉ這種方式不錯!

白花油
Hola... 2007-02-17 00:06:43 #73F

我想回應前面有媽媽問到有關血量不足的問題,

我當初生老大時是找私人機關儲存,

也是遇到血量不足的情形,

所以這種情形應該是很普遍,

不是在慈濟才會發生的特殊情形!

另外再提一下,

我沒有成功儲存所以私人儲存的機構沒有跟我收任何費用。

Ruru hsiao
三劍客的媽咪 2007-02-17 00:54:45 #74F

對於慈濟

我家老二老三也都有存臍帶血

看到版媽的文章才想到

老二之前有收過一張通知

老三現在10個月都沒收到

可能情形一樣吧

算了~心意到就好了

至於會費100元

我家有10幾人加入

每增加1人就開始加入

從來也沒看過收據

搞不好是我婆婆說不用啦

那收據可以報稅嗎?

我ㄧ家5口1年也捐了6000元說多不多說少也不少

好笑的是我婆婆

當初我剛結婚時還在工作

我老公要幫我付100還不行

硬要從我自己口袋拿出才算做功德

後來離職還不是他兒子出

連我老公的阿嬤(婆的婆婆)她也每年初叫她拿1200出來

理由一樣功德才算他的~也不想想阿嬤80好幾幫他出又有啥關係

那我家兒子們的不就算我老公的

切~有時堅持到讓人家捐錢的好意都沒了

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁丁媽 2007-02-17 00:58:30 #75F

版媽有這樣的心

你的朋友走的很開心

老天爺看在眼裡

版媽不要難過

你還是做了件好事

只要有心就好了

媽咪
媽咪 2007-02-17 01:04:42 #76F

我很認同betty的看法

我之前也捐錢給慈濟

親自拿到分會給當初向我募款的人

但當天他不在,所以是由他人代轉交

事後也打電話給向我募款的人

告知他我有拿錢過去

但是卻未獲得確認他是否有收到我的捐款

所以啦,也沒收據可拿

本來也對他們有點失望

覺得不像大愛台演的,慈濟師姐個個都很積極

但是後來想想

作善事是出至本心

依本身的能力去作善事,幫助別人

可能當初我遇到的師姐

並不是和我有緣的人

所以我現在搬家了

就在當地,找就近的慈濟人來收款

因為我依自己的能力捐款

而它是一個窗口

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力