緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

捐贈臍帶血給慈濟醫院時請三思~~

王小晴的娘
小豬妹滴媽咪 2006-10-12 02:10:58 #11F

嗯~~~

我有存臍帶血哩!

人員也告知我即使媽媽與小孩狀況都好~

不一定臍帶血就能存喔!

要檢驗過後才能存~

你的可能是檢驗過後不合格吧!

而且你既然捐了~何不放開心胸~

就讓他們去使用~給有需要的人用~

也不一定每個慈濟的人都這樣ㄚ~

我遇到的都很好哩!

了解看看到底情況如何~再來斷定也不晚ㄚ~~

不要想太多嚕!

唉壓~~怎會這樣呢??我當初生完本來也想捐助慈濟的ㄟ..是後來來不及弄資料才沒捐~這個慈濟不是都是在幫助人的嗎??怎會變這樣ㄚ?

會不會媽咪沒遇到比較好的人才會變成這樣ㄚ...

而且你也對你朋友盡力了啦~~加油

*WeeeN的麻咪~*
沂晴 2006-10-12 05:06:35 #13F

埃~~版媽 我跟你一樣對慈濟 失望~ 失望~ 失望~~ 太失望

不過原因不同~ 埃~~~ 事隔3年了 埃~埃~埃

東龍大A阿母
東龍大A阿母 2006-10-12 08:24:50 #14F

To 小豬妹滴媽咪,

是沒錯呀!捐贈之後不見得會被允許~~

當初合約上說八個月內一定會收到是否核准的通知,但為什麼我八個多月都沒收到任何通知,還要自己打電話去問時,高雄分會那位師姐先是說找不到我的捐贈資料,後來再回電話給我時卻說,我本身曾開過甲狀腺亢進,血液本來就不合格還捐贈什麼?!

那不是很奇怪嗎?我倒覺得是她們根本就沒把我的臍帶血送至花蓮慈濟醫院去,所以我才根本沒收到任何是否檢驗合適的通知,而事後現在他們要給自己推託之詞,才說我幾年前開過甲狀腺亢進,血液不合格這種可笑的話;我都已經停藥兩年,當初要捐贈時她們也說這種狀況是OK的,醫生也告知是沒問題,如果一開始就不合格,為什麼又要浪費我的時間要我傳真一大堆資料,甚至於連我的檢查報告還要在回最初產檢醫院去蓋醫院章才算核准...

感覺就像個騙局,或許像大家說的,只是某些人破壞了慈濟的名聲,但我真的覺得很不高興,為什麼我就這麼倒楣碰到這種人和這種事,再怎樣捐贈就是一份心意,既然要當慈濟人,如果連尊重別人的心意都做不到,還有什麼資格當慈濟的代表~~

我昨天已經將狀況寫信至慈濟花蓮醫院的臍帶血捐贈中心,但我不抱任何希望她們會有什麼反應或改善的作為,我只能說,要捐贈臍帶血給慈濟的媽咪們,三思吧!捐贈給他們,就算日後有什麼需要也沒有優先的使用權,甚至於妳也不能保證他們是否真的會將您的一份心意捐贈出來寶貴的臍帶血,使用在真正需要的人身上,倒不如自費去存在臍帶血銀行吧!給自己也給寶貝一份更有力的保障。

Sammi
Sammi 2006-10-12 09:46:37 #15F

我也捐過臍帶血給慈濟

過程也是反反覆覆讓人有些不舒服

而且生產後血已經收集好也送去了

好幾個月之後才收到通知說無法存入血庫

唉.....當時也是粉氣

覺得好心意被蹧踏了

早知道就不要存慈濟

還可以自己存外面的

JJJJJJJ
sandralin 2006-10-12 09:59:02 #16F

看到這篇又讓我想起大海嘯的募款活動,全省各個公共場合都有慈濟人在募款,

我和老公白天在各自公司附近的銀行郵局都捐款過了,

晚上去逛夜市在入口又碰到慈濟人,早上已捐過了所以並沒有再次捐獻,

和老公走過時募款的師兄居然脫口而出:哎呀,現在的人有錢逛夜市卻沒錢捐款.

老公聽了大怒:全省白天晚上都有慈濟在募款,一隻牛要扒幾層皮啊.

那位師兄又裝作沒聽到,從此我們對慈濟人就沒好感過了.

東龍大A阿母
東龍大A阿母 2006-10-12 10:10:08 #17F

我覺得慈濟很多人都是人前人後一個樣~~

感覺真的很差~~~

記得那時候打電話說要捐贈臍帶血,和被通過可以捐贈臍帶血,師姐送盒子和合約書來我家時,

那種態度就是很好,嘴巴一直說肚子裡的寶寶會很有福報,家裡的人很有善心怎樣,什麼奉承的話都說得出口吧!

事後沒收到通知打電話去詢問時,態度簡直就是一百八十度大轉彎~~

我媽媽一直跟我說,沒捐贈成功就算了,不用這麼氣~~

但我生氣的並不是捐贈成功與否,而是他們面對事情的處理態度和口氣,當初這麼客氣,現在卻理直氣壯反過來責備我說我本身血液有問題還跟人家捐贈什麼~真的很氣這句話~~

覺得他們都好假,好虛偽....

捐款多一點就說妳是菩薩,不捐款就給臉色....

真的是感覺超差啦!~~~

昇和妘的媽咪
侑侑媽咪 2006-10-12 10:13:10 #18F

我看了這篇才想到我家寶貝都快十個月了,我還沒收到慈濟的通知,昨天才去問一開始說沒看到我的資料,再查又說我的容量不足可能因為我本身很廋影響臍帶血量,當下聽到真的很不舒服

我的身高體重當初申請妳們就都知道了,現在又說因為我廋,真的很不高興,這是什麼爛理由,既然這樣一開始就要有體重限制啊!

況且還是我自己打電話去問才通知的,現在心理一直覺得很可惜,早知就不該捐給慈濟,爛透了的慈濟

ㄧ..ㄧ
伊娃 2006-10-12 10:14:26 #19F

我死後的屍體還想送給他們說

看到這樣情況

有點擔心到時要接收時

萬一過程太粗糙

給我的家人造成二次傷害

東龍大A阿母
東龍大A阿母 2006-10-12 10:17:42 #20F

To侑侑媽咪,

我的感覺就是跟妳一樣,覺得他們真的處理事情的態度上讓人很不舒服,

既然一開始就同意讓人申請,就不該事後才用這些先決條件來否定吧!

而且也不主動通知~自己打電話去問,對方的態度又不好,那種感覺真的很不開心!~~~

若不是當初死黨是在大林醫院就診,想說捐贈給慈濟,或許可以比較方便盡快給他做配對,沒想到也幫助不到~~唉~~現在真後悔,早知道捐贈給他們是這樣的結果~~就不會將自己的心意讓他們去踐踏了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過