緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從母乳到乳癌~一個母奶媽媽的心路歷程

秘密2
秘密2 2010-12-26 23:39:35 #911F

看到這篇文章真的好鼻酸~~看到板媽咪已經過世~~更難過~~

所以一定要推推推~~因為板媽寫出來就是要大家注意~~

大家一起幫忙推別讓文章沉下去~~才能幫助更多媽咪~~

qinghuan
qinghuan 2010-12-27 00:26:20 #912F

我覺得妳真得是個很不簡單又相當堅強的母親!

相信你的孩子就算不是透過母乳

也一定感受的到你如此愛護他~

加油! 祝福你一切平安~

新加坡太太
新加坡太太 2010-12-27 00:48:47 #913F

我今天才看到這篇...又追看了版媽的日記....

四年前的這個時候,我切除了我部分的乳房(2.1公分及周圍的部份組織),癌細胞還來不及變更大得時候就發現了....

我知道化療有多辛苦, 雖然我第二期比版媽輕微一點

翻看板媽日記的時候,我真的好難過.... 我曾經也想過, 我是不是也會像很多病友一樣, 來不及看到自己後來的人生? 我到現在偶爾想到的時候, 還是忍不住會偷偷流眼淚.....

當時我未婚,也還不認識我現在的先生..... 去年的這個時候,我結婚了... 跟先生認識將近一年後結婚了.... 我曾經想告訴他我曾經患癌的事情,但是總是說不出口.... 我這樣是不是很自私? 我也不知道..... 今年中,我的醫生告訴我, 想要懷孕也是可以.... 但是我每每又想到,懷孕期間身體的變化可能會導致乳癌復發.... 我好害怕... 但是我又很想生個自己的寶寶...

唉.... 人生能有說明書嗎? 能看見未來發展大綱嗎? 如果懷孕生子會癌症復發, 我會選擇一生都不要有自己的骨肉嗎? 撇開我自己的想法不說, 對我先生這麼想有自己的小孩,這樣又公平嗎?

寫到這裡.... 我又脆弱了....

想減肥一點動力都沒
苡恩媽 2010-12-27 01:57:19 #914F

謝謝媽咪的提醒與分享

媽咪要加油喔

兩個寶的媽媽
兩個寶的媽媽 2010-12-27 08:23:16 #915F

看了好沈重!祝福小郁及你們一家人!

為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2010-12-27 10:23:27 #916F

好心酸

當了媽媽之後,變的好怕死

好怕錯過迎面來的美好,

每天都珍惜著陪伴寶寶的時光

想到小郁媽媽的不捨,好心酸

愉心&瑞騏媽咪
愉心&瑞騏媽咪 2010-12-27 14:14:05 #917F

板媽~

看了妳經歷~真是令人感到不捨~加油!!

不好意思~發完話才知道板媽已經不在了!

(原作者於 2010-12-27 14:17:33 重新編輯過)

兩個寶的媽媽
兩個寶的媽媽 2010-12-27 17:38:05 #918F

從母乳到乳癌~一個母奶媽媽的心路歷程_918F_img_1 從母乳到乳癌~一個母奶媽媽的心路歷程_918F_img_2

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-12-27 18:40:02 #919F

我正在哺乳第二胎,熬過了石頭乃、被護士們用力蹂躪一整晚最後忍痛吃藥退奶、又神奇恢復哺乳、及乳腺炎高燒的痛苦日子...一切痛苦與努力都是為了寶寶。

版媽實在好偉大,只是現在看到是一個最不好的結果...她一定很捨不得離開自己的寶寶,希望上天保佑在天上的版媽及她的寶寶健康平安長大。

所以各位媽媽們要定期找"專業醫師"去檢查乳房,版媽第一次檢察找錯醫師說沒事,還有子宮頸抹片檢查喔!!

大雁
大雁 2010-12-28 07:36:09 #920F

我的眼淚在眼眶裡打轉...

不知道該說什麼~~

活在當下吧!!

謝謝妳了.版媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己