緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好心情!
好心情! 2006-09-01 16:08:33 版主 824

寶寶超音波上面有三個數據

AC

FL

BDP

這三個分別是代表什麼啊??

欣&楷的媽咪
小欣媽咪 2006-09-01 16:31:03 #1F

在網路上找到的資料,供你參考~~

一些超音波的術語 ~

AP*T(一般是寫AC):是指胎兒的腹圍的長度;

BPD: 胎兒頭的橫徑;

FL:是指胎兒的大腿骨長;

FTA:寶寶在超音波下的週數;

DGA:是指最後一次月經所估出來的胎兒週數;

TAD:是指胎兒腹部的橫徑;

TTD: 胎兒肚子的橫徑

APAD:是指胎兒的腹部的直徑;

FSD:是指子宮底到恥骨聯合上緣的長度,一般來說長度的公分數就等於胎兒的週數,例FSD=24 cm大約寶寶就是24週大小。

EFBW: 預估寶寶的總體重

一般測量出來的值只要是在平均值上下兩週的範圍內都算是正常的, 也就是說, 您目前懷孕33週, 測量出來的值從31~35週的範圍內都算正常, 所以您寶寶的數值還是在正常範圍, 只是比一般的寶寶"頭好狀狀"一些. 我相信您還是可以順利生產的.

參考資料:

http://www.obsgyn.net/cgi-bin/fm/showquestion.asp?fldauto=546

http://www.obsgyn.net/cgi-bin/fm/showquestion.asp?fldauto=456

好心情!
好心情! 2006-09-01 16:49:53 #3F

謝謝小欣媽咪的分享........

Kelly
Kelly 2006-09-01 17:58:28 #4F

謝謝小欣媽咪分享

夜的雨聲
牙咪寶 2006-09-01 18:12:05 #5F

謝謝小欣媽咪分享

但,我發現我的超音波上面都找不到這些代號咧

><

lillian
lillian 2006-10-16 19:57:05 #7F

謝謝分享

鹹魚愛窩
大哥賢的媽 2006-11-07 23:16:21 #8F

我也找不到那些代碼,是不是每家的代表號不一樣啊???

幸福種子
幸福種子 2006-11-08 14:10:28 #9F

妳們寫ㄉ代號,在我ㄉ報告中統統都沒有耶!

why???

廷媽★親親HAKU寶貝小天地★
百合子 2006-11-15 11:26:27 #10F

這些數據代號應該是隨著超音波機器而有所不同,每家婦產科用的機器一定會不一樣的,我所產檢的婦產科後來換的2D超音波機器比原來的先進,所以它的代號也換了。

原來的超音波上,「EFBW」是寶寶的預估體重,後來的超音波上,同樣的意思,但代號換成了「F-W(SHEPARD)」唷~~

每次在照超音波時,醫師都會說明的很詳細。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力