緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有早產兒媽咪嗎?大家要不要來聊一聊?

Frankㄟ媽咪
饅頭滴娘 2006-08-31 20:10:24 #41F

看了各位媽咪的早產兒好像都比我家的dd小很多

我是34週生下dd..3450公克、50公分..

至今也快滿五個月了..

我不懂怎麼算矯正年齡..所以就都依dd的出生日期4/4..

也是因為安胎安不住..提早剖腹把dd抱出來..

還好出生都沒不用住保溫箱..也很健康..

不然我一定一輩子也無法原諒自己的粗心..

(原作者於 2006-08-31 20:12:05 重新編輯過)

伶
2006-08-31 23:38:50 #42F

我家DD提早2個月,體重2512,也是又住加護病房後轉病嬰室,現在剛滿5個月(3/31生的)體重已經有11公斤嘞,尿布穿L號了,所以,各位媽媽不要氣餒喔,有時早產的寶寶還比足月寶寶發展快,尤其要刺激寶寶的前庭神經,當然還有更多的耐心喔

我兒子36週生的,出生時體重 1635g ,住了25天 2100g ,剛好預產期那天出院。現在快滿兩個月,目前因為尿道逆流第四級的問題住院打抗生素中,過段時間準備開刀治療。

好不容易養到現在有三公斤了,已經是出生時一倍的體重,至少不再是「那麼小」的感覺,卻常遇到其他人(大多是阿嬤)詢問:「好可愛的小孩啊!出生幾天了?還沒滿月吧?!」我的心情就像樓上媽媽一樣,不知道該如何回答……

翊庭的媽咪:

我跟妳一樣是因為懷孕末期妊娠高血壓的關係,32~34週寶寶完全沒長大,心跳血流量也不好,醫師評估宮縮會讓胎兒心跳掉,只要三分鐘就會造成腦部缺氧,因此建議我提早生出來,所以36週產檢隔天早上我就去剖腹了。巧的是當天凌晨我已經開始出現規則的宮縮現象,醫師說若沒剖腹也差不多那一兩天就會生了。好巧,我們都是36週 1600g 左右!

平安就是福:

寶寶喝到一半睡著時,可以替他拍打嗝,或是換個尿布,都是叫醒他的好方法。不過在他快睡著前,可以用手指頭輕拍他的臉頰,或摸他耳朵,跟他說話,預防他睡著。也可以順著他喝奶的動作將奶瓶規律的前後移動,幫助他吸吮。常有溢奶現象可以讓他試著右側睡,幫助腸胃消化。

adsnew
魯媽 (tt)
tt 2006-09-01 09:31:46 #44F

我家弟弟是36週出生

出生時體重2350g 身高46 cm

健康狀況一切良好...沒住保溫箱

我是在36週產檢前一天出現肚子悶悶痛..腰酸..

傍晚突然出血...

趕緊去醫院...照超音波後發現居然前置胎盤

還有一點胎盤剝離的現象

安胎安了一個晚上...無效

隔天早上剖腹生產把小寶貝抱出來~

弟弟跟著我一起出院的

出院那天黃疸值還有13 (沒照光)

滿月回診時, 體重3500g, 黃疸還沒退..還有12.5

兩個月回診時, 體重4400g, 黃疸已退

目前快滿三個月囉...體重5100g

還是全母奶唷~

雖然弟弟跟同期的寶寶比起來還是有點小

不過他也一直持續有慢慢的在長大

也很健康

相信有一天我們會趕上進度的 ^_^

aiko
aiko 2006-09-01 10:44:35 #45F

各位媽咪好

我家MM他是提早1個月來報到的BB..

體重2460........

住保溫箱2天住在病嬰房觀察7天..

因為她出生時血糖不足一直都在打點滴..

也因為黃疸入院照光3-4天.出院後1個禮拜她又黃黃的.

可是醫生說只要沒有眼屎就不用住院..因為是早產兒所以黃疸會有2個高峰期...

現在她已經滿1歲要快1個月了..體重:8.8公斤...

目前她還不會走路也還不會說話..(醫生說語言方面有點慢)=0=..

每每帶她出去都比同年齡的BB還要來的嬌小..

但是一直都粉健康..只要健健康康平安長大我想當媽咪的都會粉幸福

祝各位早產兒媽咪.BB

健康快樂.平安成長

我在期待另一個幸福
peggy 2006-09-01 11:10:03 #46F

媽咪~~您好呀

我也是一個早產兒ㄉ媽媽唷

我家弟弟25週出生體重900

矯正年齡6個多月,若已出生日來算現在大約是9個多月

在林口長庚加護病房保溫箱住了2個月,肺部插管插了3個月,

直到出院前,算了算時間,總共住了4個半月...

最難敖也可以說最開心的是他在醫院的那段日子吧....我每天都去看他去陪他,

只擔心他會不會健健康康的一直擔心到他出院,可能是我每天都去醫院照顧他,

所以他出院回家之後的照料我都還滿順手的...沒有一般媽媽想像中的辛苦,

出院到現在已經五個多月了,他現在雖然比一般小寶寶還小隻一點,但身體各方面都有進步,這我到是覺得其實跟一般足月出生的寶寶都一樣ㄚ.....

媽咪~~不用難過啦

早產兒的媽咪們還是很多喔,大家都很歡迎你的

我也希望跟大家成為好朋友有空可以用MSN跟我聊天唷

[email protected]

我家龍鳳早產寶寶,26週自然生,哥哥出生460克,妹妹600克

哥哥住五個月才出院,妹妹三個月.

哥哥住院期間腦部有出血,有影响到神經,右邊手腳有點張力,目前勤做復建

妹妹視網模第四度,雷射無效,有開刀裝環扣,以後是弱視.

最近常感冒,害全家都很傷腦經吶..>.<

目前矯正年齡:1.7y

豆萱
豆萱 2006-09-01 12:25:56 #48F

我家老大35+5生的體重1940

沒住保溫箱只是體重輕

目前8個多月體重九公斤

健康狀況良好喔^^只是矮了點

cherry媽咪
cherry媽咪 2006-09-01 12:58:31 #49F

To 平安就是福的媽咪:

我也是母奶量少的媽咪,我曾煩惱過也問過護士喔

我想可能是剛開始寶寶都不在身邊或者剖腹生或體質的關係...

因為寶寶在保溫箱,每天在家作功課就是擠奶...

我也是剛開始很少很少的媽咪(兩邊30C.C.),後來努力到每次可以擠給他們喝

的奶量不過後來也不夠了(最多到兩邊200C.C.)....

而我兒子隔壁床的媽咪,真是好厲害,一天就擠出快1000C.C.的奶....

已經塞報醫院的冰箱....

不過媽咪妳湯湯水水一定要多喝,尤其是鮮魚湯.豆漿等,除了每天正常喝水量外,最好要喝2000c.c.以上的湯水喔,很多發奶的食物可以參考BBH媽咪的討論

再來就是要規律的擠奶,護士告訴我,尤其是半夜的那一次(半夜3點左右)一定要擠,不可以偷懶,因為半夜的正式乳汁分泌的旺盛期,等漲過頭沒有擠出來

就不會分泌喔,而且會越來越少....

媽咪不要灰心盡量努力喔,畢竟寶寶喝母奶是最好的~

翊庭的媽咪
翊庭的媽咪 2006-09-01 14:46:45 #50F

To : 幸孕小夫妻

真巧我們的狀況都一樣, 看了你BABY的照片, 很可愛喔 ! 很愛笑 !! 我覺得你家BABY跟我家BABY剛出生的樣子長得有點像, 瘦瘦的, 乾乾的, 皮膚有點黑(我兒子是因為黃疸照光引起的), 你還敢生下一胎嗎 ??

我兒子剛滿7個月, 才6.5 KGS, 吃不胖....每次帶他出去, 別人都把他說小1~2個月, 我都很傷心, 還好他到是很健康活潑 !!!!

祝 : 你和妳的BABY天天開心, BABY長壯壯 !

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招