緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有早產兒媽咪嗎?大家要不要來聊一聊?

弦弦媽
弦弦媽 2006-08-23 02:04:54 #11F

媽咪你好~

2005/11月我有成立一個小小孩家族

這裡全是那時有登記的早產兒哦~

有空可去交流~交流~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid152943,cid14168515.htm

小蘋果媽咪
小蘋果媽咪 2006-08-23 03:36:17 #12F

我有二個早產兒

老大29週 , 出生時1800 , 現在三歲多囉

老二34週, 出生時2440 , 現在一個多月

我的醫生都說我是有經驗的早產媽媽了

(因為我都找同一個醫生)

所以老二應該在照顧上沒有什麼問題

大家的早產兒怎麼住院都比較貴

我們家老大住1.5個月 , 出院時費用快一萬吧

老二因為住錯醫院啦, 住一個月,多花了一點錢差不多二萬吧

但是有包括很多自費檢查啦

所謂住錯醫院是因為當初生的時候沒有在大醫院生, 所以比較貴

所有檢查都要自費(像腦部超音波, 心臟超音波, 聽力測驗..)

聽說是不同的醫院等級可以申請到的補助不同

如果還有機會再生第三胎的話, 我一定一定只去大醫院..

因為我還是會早產..

不過我老公說不生了.. 哈哈哈

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2006-08-23 10:49:24 #13F

哇,樓上的小蘋果媽媽超勇的!

第一個小孩早產,我就不敢想再生第二個了~~

因為如果第二個又早產,我想我會瘋掉!

我們家寶貝是三十週的早產兒,出生體重1500公克。

現在校正年紀一歲八個月了!

一路走來算很順利,除了出生前半年常跑醫院做檢查、平均兩、三個月一次的感冒(哎,這樣算不算抵抗力不好?)、食慾時好時不好外,都很OK!

射手喵喵
射手喵喵 2006-08-23 11:01:27 #14F

我家DD也算早產,雖然只早了一個月,正好37週

現在一個多月大了,出生時也住了保溫箱幾天,

而且還因為不能喝奶住進觀察室,當時還擔心他不知何時才能出院,

大概出生了四五天才第一次喝進ㄋㄟㄋㄟ,而且量還很少,

出院時看到他,小手跟小腳都瘦小的不得了,

不過現在的他也已經有五公斤重了,也可以喝掉150的ㄋㄟㄋㄟ囉!!!

rachel
rachel 2006-08-23 11:04:20 #15F

我也來參一腳

賢仔已四歲二個月啦,當初1688g,住院花了4萬多,但記得健保局會幫忙負擔10%(那麼我們實際上花了國家不就40多萬……真歹勢啦)

雖然在過程中一直處於追不上別家寶貝

但賢仔都是和自己比賽,有進步就好

我用日記本每天記錄食量及項目,換尿布的情況

體重也很常量,每週漸漸增加吃的量

有機會門診或打預防針時,要順便問問醫生

我們曾做過心臟及腦部超音波(為保險)及眼科檢查(視網膜)

一切都很好,是個健康寶寶

現在食量還是算少,但個兒也不小哦(吃的重質不重量)

我覺得賢仔的個性很堅忍及謙虛溫和

有時想是不是在加護病房待久了,從小就能屈能伸

哈哈,有人還說早產兒比較體貼哩。

我在比較第二胎妹妹後,是真的哦。

各位媽咪,辛苦啦

我們的寶貝可是以後老的比別人慢哦,呵呵。

祝福大家。

我家妹妹早了一個月又3天報到~~35+3天出生的~~

出生時3公斤重,49公分長~!!@@

目前出生8個月大了,醫生說只要是沒足月的寶寶,就算差幾天也是有差別

別小看那幾天喔!!!!另外,醫生說,足月兒是37週不是36週.......妹妹矯正年齡為7個月大!!!!不過生長方面不輸給足月寶寶,還有過之而無不及唷

銓小子的媽
銓寶寶的媽 2006-08-23 11:08:03 #17F

DD 30週出生: 1326g 出生

現在矯正: 8個月了

不過好小一隻, 現在才7kgs(成長曲線延重落後)

不愛喝奶奶,

每天讓我煩惱他的"厭食"

也不知怎麼辦??

Eddie ma
小怡 2006-08-23 11:12:58 #18F

大家都很幸運唷~~~

我這裡有一個客人...

他女兒是27週就自然生產嚕~~

不過也許是因為腦不缺氧太久...

他女友已經是小兒麻痺嚕~~

重要的是那媽媽才76年次也...

唉~~~~~~~~~

有點同情他...

apple~*慈媽
米媽 2006-08-23 11:29:42 #19F

看起還我家妹妹算是幸運的~36週2307g

保溫箱兩週

目前兩歲了~

大家都看不出來他出生時只有這重量

都會問我怎麼養的@@

winbei
winbei 2006-08-23 11:45:59 #20F

哈囉媽咪:

與你們分享~

我家的絜&芸(雙胞胎哦..)

35週生=="

出生時體重都沒超過2300g

(一個2216g 45cm 一個2162g 44cm)

妹妹還曾掉至1900g

那時有些擔心~~"

但醫生說baby哭聲宏亮..所以沒住保溫箱哦~^^~

住院6天就跟媽咪一起回家囉..

我們有給她倆做了一系列的新生兒篩檢..

出來報告大都正常..只是妹妹的卵圓孔未閉合..

現在她們已五個多月了..精力旺盛的階段~"~

雖然矯正年齡才四個多月...

翻身 爬爬 倒退嚕 嘰哩咕嚕講話還對談呢(可惜媽咪聽不懂..)

我覺得她們的發展都跟足月baby一樣哦..

且在某些方面還超前一點哦~

我是覺得她倆只有體重方面輕了點..

其餘皆可以..

我覺得早產兒最佳營養就是[母奶..]

所以..鼓勵早產兒媽咪 若許可的話

給baby多喝一些母奶且時間愈久愈好哦..

各位媽咪為了baby的成長讓我們一起加油囉..^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招