緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔翔 ㄉ窩
翔翔 ㄉ窩 2006-08-16 15:35:45 #11F

還很久吧~~

我9月才要開使準備ㄟ!!

小怡
小怡 2006-08-16 16:07:05 #12F

可能是因為第一胎吧..我現在一切還在狀況外,現在準備不會太早嗎?

因為婆婆之前幫人家帶小孩,所以家裡有一些小孩的東西...到現在還

搞不太清楚到底缺什麼。只是看到想買的,老公都會跟我說,這個家

裡有了....害我什麼都不想準備。

不過...拿了很多穿過的..小孩子的衣服...

小如
小如 2006-08-16 16:25:08 #13F

我ㄉ也準備差不多.該洗ㄉ都洗好ㄌ.因為這是第2胎所以幾乎都沒買什ㄇ.都用地1胎留下來ㄉ東西.只買ㄌ1~2套短袖ㄉ連身套裝.跟1件薄ㄉ包巾.枕頭..等.第2胎省ㄌ不少錢.媽咪們~目前你們ㄉ寶寶都多重ㄌ.我33週才快2000G.醫生說太輕ㄌ.使ㄉ我現在都補充雞精跟甘蔗汁.期待21ㄉ產檢.有明顯ㄉ效果.不知道為什ㄇ這1~2ㄍ月都沒胃口.這陣子下腹ㄉ一陣一陣ㄉ在痛.希望寶寶別太早出來.因為要等月底才36周.醫生說至少要撐到9ㄍ月過後再生...每天都提心吊膽.好害怕喔....

♥˙sHarOn˙♥
靜媽咪 2006-08-16 17:22:49 #14F

小如媽咪:

我家寶寶也是被醫生說太小隻>.<

31週才1450g

這幾天狂吃牛肉、喝牛奶,

甘蔗汁我倒是不太敢多喝,聽說貝比會虛胖~

一起努力養肥肚子裡的寶寶吧~^^

Sweet Sun
APPLE 2006-08-16 20:34:14 #15F

衣服已經洗好了,小東西也都準備好了,但是馬麻待產包還沒準備,還有大物,床,推車,汽座,消毒鍋等尚未準備,早上把拔拿$給我辦路邊停車月票,才對我說,"哇...COMBI飛了..."真是夠了....還有...不知餵母奶會不會成功,所以相關用品還沒準備......哇...還有兩個月...滿心期待

小謙如 の媽
小謙如 の媽 2006-08-17 09:48:42 #16F

我東西都買好了

我家日記有我採購清單

我的待產包也準備好了

happy
happy 2006-08-17 13:41:16 #17F

好像粉多人都準備好了,你們的動作真快

我最近也有在想,該把寶寶的衣服洗一洗了

因為是第二胎,沒有第一胎那麼興奮

想說等媽媽教室的贈品收集完了,如果還有缺再買

其實還有兩個月也不用那麼早準備

可是,也有可能提早生,早點收拾好也比較心安吧!

松鼠
松鼠 2006-08-17 14:03:33 #18F

哈哈,現在就先準備是因為東西分批買才不會一次要扛那麼多東西回家,且不會一次花那麼多錢,且邁入九個月後,我想根本就不想出門,一出門就是找廁所,走幾步路就會肚子變硬,所以趁現在還能走的時後買吧!不然老公根本就不知道要買什麼

EMMA
EMMA 2006-08-17 14:10:26 #19F

NAC NAC的奶瓶消毒鍋有好幾種,聽媽咪說要買有烘乾功能的,但還是不知哪一款比較好,買奶瓶消毒鍋還需要再另外買個置物盒來放消毒過的奶瓶嗎?還有耳溫槍需要買嗎?家裡只有傳統的溫度計,可以嗎?還有安全座椅,手推車,現在就要買了嗎?

mikama
yujo 2006-08-17 14:11:31 #20F

我也是10月要當狗寶寶媽咪,第一胎,

所以很多準備都還沒有明確的概念,

多虧BBH的熱情媽咪們提供溫馨的情報。

請問:為什麼BB衣服一定要先洗起來?

要用什麼洗?不洗不行嗎?

因為朋友生第一胎時小心翼翼;

第二胎就真的照豬養,沒洗好像也OK的樣子....

@茫然失措有些想偷懶的新手媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招