lulu mommy
lulu mommy 2006-08-12 12:33:11 版主 310

因為智齒的關係

導致周圍的牙齦發炎

半夜痛到醒過來

前天趕緊去看牙醫

不過只有洗牙也沒開止痛藥

要我生完再拔

而又去婦產科開了止痛藥

但半夜又痛起來

用鹽水也沒用

好痛苦阿

今天換家牙科看仍然也沒開藥

只能繼續痛嗎

婦產科醫師說其實是可拔的

不過大部分都不敢冒險

現在五個月

該不會要痛到生吧

再想要不要去大醫院看

痛痛痛

齊齊媽媽
齊齊媽媽 2006-08-12 12:35:37 #1F

我之前也是這樣..看牙醫也沒有好..我就喝椰子汁..喝幾次就消喔..我在想可能是火氣大....

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-08-12 13:23:50 #2F

火氣太大了...吃點可以退火的食物吧....冬瓜湯或冬瓜茶或者仙草都可以丫 (初期的話不可以吃太多~怕太冷了!)

阿青
阿青 2006-08-12 14:10:29 #3F

牙齒會抽痛還是悶悶的痛?

有時候是智齒造成前面牙齒蛀牙,

或是智齒本身的蛀洞已經到了牙髓,

造成牙髓炎,

那種痛不是洗牙就會好的,也不是吃藥就會好的...

如果只是單純的牙齦發炎,

洗牙跟吃止痛藥是會減緩不舒服,

還有要保持牙齒的清潔,使用漱口水....

去大醫院好了,

讓醫生好好檢查一下,最好趁現在還五個月肚子還不是很大的時候,

不要再拖了...

不過我還是建議不要拔,

拔智齒很不舒服,也容易發炎感染,

你現在懷孕很多抗生素都沒辦法用,

不管是智齒牙週炎,

或是牙髓炎,都可以先緊急處理,

等到你生完做完月子再繼續治療....

阿兔
阿兔 2006-08-12 17:13:29 #4F

牙醫說是懷孕特別容易智齒附近及牙齦發炎

我在懷孕十多週時也是有同樣問題

醫生幫我洗牙,特別清理智齒附近,開一罐漱口水

要我餐後刷牙漱口,等生產完才能去拔掉智齒

如果真的很痛只能吃醫生開的安全止痛藥、忍耐一下了...

溫馨的家
竣堯的媽 2006-08-13 08:08:40 #5F

如果有人跟我一樣總是覺得懷孕後牙齒常有痛痛的感覺

那是牙齦發炎..牙齒洗的不夠乾淨造成的

我後來每次刷完牙後..還用沖牙器

我覺得效果不錯

牙齒不在悶痛了...

(原作者於 2006-08-13 08:09:28 重新編輯過)

lulu mommy
lulu mommy 2006-08-13 10:19:09 #6F

我就是智齒旁的牙齦發炎

牙齦一碰到就好痛

晚上連吞口水都會痛

不知為啥晚上通常特別痛

應該懷孕前就將智齒拔掉的

牙痛真是要人命喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力