在苗栗,有不錯的幼稚園可推薦嗎?

嫻人
嫻人 2006-08-11 08:42:26 版主 19K

姐姐三歲半了,本來預計今年暑假上幼稚園,原本找的幼稚園環境很好,可是老師的教法很傳統,姐姐也適應不良,所以試讀了四天後宣告失敗!

不知有沒苗栗的媽媽可以推薦不錯的幼稚園,我喜歡注重小朋友身心發展的幼稚園,而不是為了大人的虛榮心而設了一堆不必要的課程,請有經驗的媽媽提供資料,感激不盡喔~

嫻人
嫻人 2006-08-12 00:34:52 #

嗚...苗栗的媽咪這麼少嗎??有誰可以推薦一下呢??感激不盡~

嫻人
嫻人 2006-08-12 08:53:05 #

好感謝樓上熱心的媽咪喔~青青幼稚園...我再問問喔~真的很感激喔~

嫻人
嫻人 2006-08-14 09:24:10 #

謝謝樓上媽咪的資料,真的感恩呢!

信榕媽,您說的那家幼稚園就在我家附近,評價好壞不一,他們的教育理念和我比較不同...

我最近和一家幼稚園的園長連絡了,覺得她們的教育理念和我的還蠻像的...

她們每天都有一個半小時的閱讀時間(這是我最喜歡的),教學注重生活禮節(這也是我注重的),校園樸實,不用全天開冷氣...

不過,學校還沒去看過,有空再帶女兒去囉~

希望大家有好的建議,如果可以的話,請繼續提供喔~謝謝!

嫻人
嫻人 2006-08-14 16:45:01 #

鴨鴨的媽媽,我打電話去問的,正好就是小木偶幼稚園喔~

謝謝您喔~

嫻人
嫻人 2006-09-07 08:58:35 #

千千媽咪您好,

http://www.s-puppet.com.tw/home1.htm 這是樓上鴨鴨的媽咪提供的網址,可先上去看看...

我目前有打電話去問過而已,預計九月中會請假帶女兒去看看,到時候再給妳資訊,地點是在公館喔,不是在苗栗市!!

嫻人
嫻人 2006-09-07 14:24:19 #

小玄媽咪~

哎~我的女兒正是去良兒試讀的啊~一開始我也是不想放棄,因為我真的很喜歡那兒的環境,可是我女兒可能不適合那邊的教法吧...

那兒的老師都很好沒錯,可是教法還是太傳統了點;我帶女兒去試讀時,其實是他們試讀的第二天,可是老師並沒有特別地把我女兒這位新同學,介紹給大家認識,試讀的那週又剛好一個老師跟車,另一個老師在守門,雖然有別的老師看顧,但是去到就大哭的小朋友,都沒有人搭理...第一天耗到八點半(我們怕遲到,七點五十分就到了,等到姐姐都想回家了),第二天耗到快九點二位老師才進來...

其他的可在我網站上八月份的日記看我家女兒試讀的情形,除了在幼稚園的情況之外,我女兒回家的反應情緒都是生氣的...這實在很難讓我接受,所以才決定放棄!!

不過,謝謝您喔~您家的小朋友可以適應的很好,真的很羨慕!!也很恭禧您!!

另外芳仁,我會再去了解...謝謝您喔!! ^^

嫻人
嫻人 2006-09-08 14:59:29 #

謝謝frog的推薦,

剛好我九月中要帶姐姐去看看新的環境...

非常謝謝喔!

嫻人
嫻人 2006-09-09 08:51:18 #

謝謝丸媽的推薦喔!!

愛彌兒幼稚園--在我娘家附近,以前我兩個哥哥的小孩都在那邊唸,媽媽很氣那裏的老師,而且我比較不喜歡他們的空間設計,所以即使上下課很方便,也不考慮....

小哈佛--有朋友評價不錯,但是我覺得園方教了很多小朋友還不應該學的東西,所以也沒列入考慮...

3-3幼兒園--目前未聽過耶...有時間去看看...

謝謝您的推薦喔~想問問貢丸是唸哪個幼稚園呢??

嫻人
嫻人 2006-09-11 09:39:54 #

丸媽,真感謝您提供這麼多的資料...

愛彌兒幼稚園--當初我二個哥哥的小孩在那邊讀時,那裏的老師會強迫我二哥的兒子要把葱,蒜吃完,沒吃完就不准睡午覺,不然就被罰站,而我二哥的兒子對那種葱,蒜本來就超怕的,搞得他每天上學都很痛苦,後來我媽知道了就和我二嫂說,我二嫂聽了很不高興,就去幼稚園了解狀況,沒想到那老師居然說我媽偏心,說我媽比較照顧大哥的小孩....,結果讓我媽和我二嫂差點不合....後來我媽到幼稚園找那老師理論...園長有出來道歉!那又如何呢??雖然我不知那位老師還在不在,但一方面我不喜歡他們的空間,很密閉,小朋友容易互相傳染,所以一點也不想讓我女兒唸那裏!!

米吉幼稚園--鄰居的小朋友原本唸幼幼班,但是幼幼班的教室是在安親班那邊,人數較少,鄰居的女兒喜歡湊熱鬧,所以要求去幼稚園區唸小班,鄰居因希望小孩可以快樂的上學,所以將女兒轉到小班,結果幼幼班的老師馬上打電話給鄰居抱怨招生不易,收費合理之類的,鄰居很不能理解,為什麼老師不是想辦法讓小朋友回去唸,而是一堆的抱怨!!其他人的評價則是有好有壞...另外我比較不喜歡的是,他們教室明明採光很好,可是都貼了一堆的壁報紙,反而讓教室變成暗暗的,密閉的...真不懂??

維多利亞--因為全美語,所以沒興趣!

小哈佛--聽說小班就開始寫字了,小一的課程很多該學的都學了,這和我小時候在幼稚園吃喝玩樂的美好回憶差太多了,所以不考慮!!

3-3 --空間大嗎?這我喜歡!找時間去了解他們的教學理念!!

聖嬰--找時間去了解!

小木偶--與園長電話聊過,他們每天8:10以前學生要到校,然後吃早餐,再來是一個半小時的閱讀時間(這是我最愛的!!),也和園長聊過小朋友"分離焦慮"的處理方式,比較尊重小朋友的需求,比起其他園所只是一徑的希望家長快點離開,讓他們比較好帶小朋友來說,我個人是偏好小木偶的處理方式!所以是目前我個人的第一優先考慮,雖然遠了點,但只要我女兒可以接受就好了!!

啟文附幼--是我原先的第一考量,因為原本我的計劃是只要讓我女兒唸一年就好了,只是幫我帶小孩的媽媽,身體狀況不如從前,所以才提前讓大女兒唸,但前幾天問同事為什麼沒讓老二唸啟文(因為老大唸啟文),她說,因為有發生過小朋友手牽手回家,而老師沒發現!!

她們家老二現在是唸大愛幼稚園,而她的親戚也在大愛教,所以對她來說比較有利,而她的親戚也說大愛的評價愈來愈好,但是不是老王賣瓜,自賣自誇就不知道了!!

嫻人
嫻人 2006-09-12 08:48:09 #

麗紗您好,

幾年幾班幾時發生的事,我並不清楚喔~因為我也只是聽我同事說,我同事也是聽別人說的!!但這並不會影響我的選擇,只是因為目前女兒未滿四歲,如果有找到女兒喜歡的幼稚園,也不想再作變動,所以目前還是先以私立的幼稚園為優先考量!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招