緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玲媽咪
玲媽咪 2006-08-09 10:21:04 版主 72

兒子今年就要升小二了,也就是說,今年的暑假--

是他人生中第一個暑假;也是我當媽媽以來第一個孩子的暑假!

剛要放假時,我真的很擔心又害怕,畢竟我是職業婦女,

不可能陪他放一個多有意義的暑假,所以自然是送安親班!

看到很多媽媽選到的安親班,我不禁要捏把冷汗,

我運氣真好,在自家附近3分鐘腳程內,可以遇到一間令我放心安心的安親班!

(兒子也是一路由幼稚園念上來的)

平時小學放學後自然是在那裡安親,

這個暑假,安親班規劃了一個暑期班,內容很豐富,有知識性.活動性...

像是數學.作文.美語.科學.體能活動,3次的戶外教學...

算得上是包羅萬象了;也因此每天下午5點要去接人時,我都得三催四請的,

兒子都是千萬個不願意的回家,巴不得我晚點去接人;

至於吃的方面,也許是我家兒子不太挑食,所以什麼都好吃吧;

而我也看過幾次他們的點心,算是可以不錯的了,我反而常和老師說,

點心不吃也沒關係,因為正餐有吃飽就好了,點心有沒有都無所謂...

安親班裡最重要的元素之一--老師!也都讓我很放心;

有一點是我沒注意到的,這是別的媽媽對我說我才發現的,

就是安親班(幼稚園)裡的老師流動率很小,幾乎只有增加,很少有離開的,

我想這點也是很值得加分的!

而我和安親班老師的互動也都很好,重點是兒子很喜歡他的安親老師;

孩子無論是課業或是行為上有什麼問題,安親老師都會幫我一起克服;

我不太敢去麻煩國小導師,我很怕成為導師的負擔....

我想對我而言,安親老師成為我教育孩子上的好幫手!

有時我也是慶幸我是住在中壢,不像大台北那麼寸土寸金吧,

所以安親班或幼稚園比較可能出現那麼大的空間給孩子們活動;

我相信有很差很惡劣的安親班,但一定也有好的安親班;

就像我遇上的這一間!

對我而言,安親班幫了我很大的忙,

也希望各位媽媽能找到合意又真的能令人安心的安親班!

也替所有認真負責的安親老師們加油打氣囉!!

菁樺媽咪
菁樺媽咪 2006-08-11 01:09:23 #1F

天呀~真羨慕這安親班能收到妳這樣明理的媽咪!!

如果妳不是住在中壢,我還真想招妳來我們安親班看看呢...

媽咪講中了一個很重要的點唷

老師是安親班裡最大最大的資產

雖然很多家長會在意安親班的硬體設備,但其實最重要的還是老師唷

懂得溝通的老師才能與父母親及孩子三角之間做最佳聯繫

像我們今年的暑假安親也安排了蠻多課程的

上午的復習課,下午的美食DIY,繪本創作分享,生活智慧王,紙雕,美語...

每天都讓孩子學得很充實

孩子們對補習班有向心力,大家感情比學校同班同學的感情還要好

相信媽咪一定也有感同身受

好的安親班並不難找,只是許多家長很不願意花時間去找尋

只想尋問價錢,或是找個與孩子同班有伴的地方放

....

安親老師都是很辛苦的!!

軒子媽
軒子媽 2006-08-11 11:13:18 #2F

謝謝分享...

真是深有同感呢

玲媽咪
玲媽咪 2006-08-11 13:52:17 #3F

謝謝菁樺媽咪!不敢當啦!

基本上只要是老師,無論是學校老師或是安親班老師;

我都很尊敬,因為我表示尊敬,

所以我的孩子也會尊敬老師;那老師才能管得住孩子吧!

我一直覺得孩子是自己的,當然是自己要負起最大的養教責任;

做人處事的基本態度是我們要在送到學校前就要教好的;

老師是來傳授知識和更多專業領域的人,

師者,所以傳道受業解惑也

養不教父之過,教不嚴師之惰,

可見家長的教育和老師的教育是息息相關的,

試想,如果自己的孩子本來就挑食,偏食,

怎麼可以說是學校或安親本(幼稚園)的伙食不好呢?

我相信真的有很多昧著良心的教育商人,

但我更相信有更多有愛心,有理念,正派的教育者,

在默默耕耘我們的下一代!!

遇上壞老師或是碰到惡家長,只是立場不同;都很讓人心疼

有時正規學校裡的老師不是我們隨便就可以決定選擇的,

不過安親班倒是可以自己好好過濾選擇!

希望大家都能找到好的安親班!

也不要吝惜給安親班老師感恩及肯定喲!!

菁樺媽咪
菁樺媽咪 2006-08-12 00:03:14 #4F

玲媽咪

你又講到一個重點囉

就是

當父母親的能尊重老師, 當孩子的同樣也就會尊重老師

為什麼現在的孩子一堆都不把老師放在眼裡,甚至打個孩子一下手心家長就到學校去找老師算帳,到頭來,讓老師們都不敢碰孩子,讓孩子為所欲為,而如此結果,最後受害的還是孩子及家長自己本身!!

尊重老師,

無論是學校還是補習班的老師

能當上老師真的不簡單

尤其是安親老師

想想

學校的老師只需教導一個班

但安親老師可是需要教導好幾個班的學生呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力