koala
koala 2006-07-29 23:39:02 版主 232

我們家的DD剛出生,

目前大部分的時間喝母乳,

不過有時為了補母奶的量不足,

需要增添一點奶粉,於是開始注意市面上的品牌,

我們的家DD目前是沒有發現過敏體質,

我和妻子也沒有病例,

不過我的氣管比較不好容易咳嗽,

聽說羊奶對氣管比較好,

也看了一些資料說羊奶比較適合人體吸收,

確實有這麼大的功效和差別嗎?

不過價錢倒是差別蠻大的,

要怎麼選擇呢?

謝謝各位熱心爸爸、媽媽!

看文章你應該是爸爸^^

右上角有個搜尋,輸入羊奶

會有很多資料

姚媽咪
姚媽咪 2006-07-29 23:46:29 #2F

http://www.babyhome.com.tw/main/ch/ch.php?chid=2&id=116&op=d

有篇文章,

供用心的拔比參考-

閒不住的保媽
哲娘 2006-07-30 00:03:31 #3F

寶寶喝羊奶 最好等到兩歲後....(自由時報轉貼)

寶寶喝羊奶可以預防氣喘或是過敏的說法,目前在醫學上並沒有相關的研究證實。羊奶由於缺乏葉酸及電解質過多,寶寶長期飲用會因為葉酸缺乏而引起大血球性貧血,寶寶的體重也會因而不足,至於電解質過多的結果,則會對寶寶的腎臟造成傷害。

要區隔說明清楚的是,羊奶及羊奶粉是不相同的,羊奶粉由於有人工添加調整的關係,可以補足羊奶先天葉酸不足及降低過多的電解質,因此喝羊奶粉不會有羊奶所產生的貧血及體重不足的問題。

寶寶若要喝羊奶,建議一歲以上再喝,甚至保守起見,最好等到寶寶兩歲以上再喝,主要是寶寶一歲以後,已經可以攝取其他的食品營養,可以藉此補足葉酸攝取不足的問題,此外,若羊奶消毒不夠徹底,小寶寶太小很容易受到羊奶中的病菌感染,結果因抵抗力不足而引發大問題。

雖然寶寶一歲以上就可以喝羊奶,但仍建議不要讓寶寶以羊奶做為主要營養攝取來源,而是搭配著喝比較好,不過,還是一句老話,母乳最好,若能讓寶寶喝母乳,還是最好的選擇。

(新光醫院小兒科主治醫師穆淑琪解答,記者魏怡嘉整理)

Ann
Ann 2006-07-30 00:10:13 #4F

我問過小兒科醫生這個問題,他給我的回答是噱頭!加上我周遭有添加羊奶的寶寶,他們的抵抗力似乎並沒增加,所以我打消了為我寶寶添加羊奶的動作,我個人是覺得有些預防性的東西未必一定要做,你可以再評估,看看其他人的意見,若你要為你寶寶添加,建議你在寶寶滿一歲後,那時他的腸胃較成熟(小兒科)建議我的.

koala
koala 2006-07-30 23:54:49 #5F

謝謝各位爸爸、媽媽的熱心回答:

看來還是讓我們家的弟弟補充牛奶就好了,

若二者功效沒有很明顯的差異,

而且牛奶又是絕大多數人的選擇,

牛奶的市場大、製成技術應該也比較進步吧!

目前盡可能讓他喝母奶囉,

謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招