緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
全糖小姐
全糖小姐 2022-03-03 17:00:31 版主 7762

在未懷孕的情況下我一般喜歡喝低脂的牛奶

雖說低脂的熱量好像會比全脂來的高?!

想問問看其他寶媽懷孕期間還會選擇低脂牛奶嗎?還是會刻意為了寶寶選擇全脂~~?

還有...如果喝不慣牛奶 可以用什麼代替?

有推薦的飲品嗎??

於2022-03-03 17:01:06重新編輯過
停權
樂小妞麻米 (帳號停權) 2022-03-03 19:14:03 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2022-03-03 20:41:17 #2F

建議喝全脂最健康(成分無調整),除了鮮奶,建議還要額外補充鈣片。不喜歡喝鮮奶,可以調味讓口味變化。例如加黑巧克力片入鮮奶裡(金屬杯),放電鍋,外鍋0.2杯水。開關按下去,8分鐘 後拔插頭靜置一下,喝前攪拌一下就是健康的巧克力牛奶。

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-04 14:13:15 #3F

@Lisa07

哇!得到出乎意料的答案好開心

謝謝

匿名
唉~ 2022-03-04 15:28:42 #4F

還有豆漿不是嗎?

KuoKavil
KuoKavil 2022-03-05 14:34:47 #5F

Mammmy可愛~
Mammmy可愛~ 2022-03-05 22:52:21 #6F

匿名
頭好壯壯 2022-03-07 11:16:45 #7F

喝豆漿囉~

豆漿很適合懷孕的媽媽耶!

匿名
JJ 2022-03-09 13:40:27 #8F

豆漿真的是個好選擇

全糖小姐
全糖小姐 2022-03-09 14:01:09 #9F

@頭好壯壯

@JJ

原來黃豆也可以嗎~那不知道燕麥奶能不能

Lisa07
Lisa07 2022-03-10 02:41:50 #10F

@全糖小姐

以上都可以。只是媽媽最重要還是補充鈣質。懷孕婦女鈣質需求很大,建議孕婦綜合維他命和鈣片一定要吃。我還是推薦鮮奶和起司..天然鈣質好吸收。

盡量減少咖啡因攝取,所以盡量不要喝咖啡和提神飲料。其他像"番紅花"飲料餐點都不能吃(西班牙海鮮飯)。紅薏仁..老一輩也不推薦。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招