緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湘瑩
柔蓁 2004-05-28 14:11:38 #11F

如果她要出錢保 就給她保

反正又沒損失

其實買一些醫療險是有必要的,你想想若在小孩生病之餘,必定是媽媽或爸爸去照顧比較放心,若沒有年假的時候必定要扣薪水的,而保險的理賠就可以補助一下開銷,現今有健保所以自負額比較少了,想想每天只要花小小的錢而若萬一有天用到時,就會發揮它的功用了,當然最好不要用到才好,不過不怕一萬只怕萬一嘛!當然公婆繳錢以後發生口角之時必定會有爭議的,所以看看自己是否有負擔,或者是先買一些些囉!

I Love JOY
I Love Joy 2004-05-28 20:58:59 #13F

翔翔滴ㄇㄇ...

JOY媽咪認為買保險是需要的喔...

不一定要買儲蓄險呀...

買醫療險....等

你可以去研究研究...

因為JOY媽咪是護士...

我真的覺得醫療險或是癌症險粉重要ㄋㄟ...

對啊對啊~~醫療保險粉重要喔~

寶寶隨時會生病~

一發燒就很有可能需要住院唷~

那是一筆很大的開銷~

而且還需要一個人力24小時照顧寶寶~

保險粉重要喔~~

若是公婆要出就給他們出啊~~

對他們盡量不要有衝突~

很多時候都是我們自己想太多了啦~

記住很多時候他們的話是不用去在乎的~

大ㄟ的媽
大ㄟ的媽 2004-05-28 23:08:41 #15F

買!!買!!買!!買!!

保險真的粉重要哦!

我是没錢買,又没人肯出錢,

所以還在精打細算中,要不然早就給它買下去了哦!

媽咪你跟我ㄧ樣狀況耶

可是我就不這麼想

我有一個朋友.寶寶5個月.便秘去奇美醫院檢查

醫生說要住院檢查.檢查一堆啦.住四天後說沒什大問題

就出院.朋友想.買個保險好了.住院也花了不少錢

結果保險公司說醫院寫寶寶"疑似腎衰竭".結果他的寶寶不能投保

醫院為了可以腎衰竭檢查一堆可報健保.這樣的病例也沒跟病人家屬說

醫生願意陪醫藥費及道歉.但堅不改病例

後來寶寶腸病毒.常常住院.也都沒保險可賠

我妹騎機車摔到.腳趾殼脫落.摓"3"針2公分.賠快ㄧ萬

人有旦夕禍福.趁年輕時可賺錢苦ㄧ點趕快繳完

像我老公都沒保險今年30才用.就很苦

並不是說希望寶寶未來會發生什麼事

但是真的要保障.

親戚中風不能動..勞保健保都沒理賠.也沒保險

她的孩子一個月要2.5萬費用.如果有保險.殘障(醫生認定不能動)

可先領90%出來用.保費也不必繳了(豁免).他的孩子也就不會那麼苦

誏愛自由
皮蛋的ㄇ 2004-05-29 00:40:27 #17F

翔ㄇ

我同意樓上ㄇㄇ們的意見

我本身也有替bb保險(南山)

我家和妳家恰恰相反

婆討厭保險(很古板的人)

我在去年bb未滿1歲就保了

現在保費用蠻高的

妳知道ㄇ

還好有替bb保,因之前某原因

住院2天,醫療險正好派上用場

且保費是老公負責(這是我倆

商量好的)

因我的觀念是bb愈小保愈好

祇因小孩的狀況都很多

有時是意料不到的

氣到不想講了>
氣到不想講了> 2004-05-29 17:41:52 #18F

這不算什麼啦!如果是她要幫你繳.和樂而不為~

氣的是...

我們的小孩一出生就有保險,偏偏"他們"還要替我兒子各再保一份..

第一年的錢是他們繳的沒錯..

第二年就丟還給我們了>"<

每年我們家五個的保險費已經超過十萬,又再加上他們雞婆保的...

厚....真的很氣!

還好意思說~~是你們才有,小叔的女兒他都沒有給她保~~

切~~~

這種好意,我寧願不要!

(原作者於 2004-05-29 17:42:29 重新編輯過)

(原作者於 2004-05-29 17:43:00 重新編輯過)

小佳的娘
翰DD 2004-05-29 20:03:03 #19F

翔翔 滴ㄇㄇ :

保險真的很重要哦!我家DD也是一出生就給他保險了,剛好保一個月後,我DD就因為過敏住院了,剛好有保險理賠,所以保險真的很重要…

四月在歐洲
四月在歐洲 2004-05-29 20:31:02 #20F

我不了解:我們不是有健保嗎?為什麼還要另外買醫療險?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招