緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後有人做子宮頸抹片檢查的嗎?

瓶妹媽
大妹 2006-07-13 16:50:37 版主 7409

今年做抹片的時間還沒到,就懷孕了!我有問醫生還要不要做啊?他回答:要做不做都可以,也有人在懷孕時病變的,只要做的時侯小心不要讓它流血就可以了,我怕流血所以當天沒做抹片,可是懷孕時還要做抹片檢查嗎?請各位媽咪告訴我好嗎?謝謝囉~~

(原作者於 2006-07-13 16:59:08 重新編輯過)

elaine
elaine 2006-07-13 16:57:39 #1F

我有作過吔...

驗孕棒驗出有了,之後去醫院作確認時,

醫生有替我作抹片檢查.

milly
milly 2006-07-13 16:58:04 #2F

我是大約26週作產檢時

告訴醫生分泌物很多

醫生就做了內診

應該算是抹片檢查的一種

並不會有什麼影響吧..

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2006-07-13 17:04:21 #3F

我有做耶!

我是第二胎懷孕10週在星期一產檢時順便做的

醫生有提醒說因為取樣要在子宮頸括一圈所以輕微出血是正常的

感覺他技術很好所以回家都沒有出血

下星期就可以知道結果了!

其實沒有痛的感覺也沒出血

宅媽碎碎念
阿美 2006-07-13 17:08:40 #4F

我生完第一胎時

忘記是第一次回診做還是回診時叫我們下次來做

醫生就會請我們做自費子宮頸抹片檢查

好像一般生完小孩之後都最好都要做一下檢查

所以媽咪可以等生完再做吧

大成+小辰的媽
小成成的媽 2006-07-13 17:23:26 #5F

我生完了還沒作過,請問會不會痛

小饅頭ㄉ媽咪
小饅頭ㄉ媽咪 2006-07-13 18:06:00 #6F

我初期就做過了

閒隔剛好一年

因為懷孕時分泌物會增加

提高發炎的機率

不會痛啦

樓上的媽媽 生完了就要做喔

jaozi
jaozi 2006-07-14 01:19:30 #7F

我是第一次產檢時

醫生問上次什麼時候做

剛好隔一年了 所以就順便做了 

他說 回家後上廁所 可能會有小血漬 是因為抹片 跟寶寶狀況沒關係

不過我事後回家並沒有發現血漬

B&F
幸福俏媽咪 2006-07-14 04:22:04 #8F

我也有做,六週第一次產檢時醫生就幫我內診順便做了

沒有任何不舒服,一個禮拜後報告結果正常.

ㄚ元的媽
ㄚ元的媽 2006-07-14 07:44:25 #9F

懷孕初期我也有做抹片,

醫生還說會流一點點血,但是不一定會出血,

都是了寶寶好,所以聽醫生的話就對了。

小貞
小貞 2006-07-14 09:15:33 #10F

我那時去驗孕時,好像有內診一次

他有問我有沒有做過,我那時才做過子宮頸抹片檢查隔沒多久

嗯~等生完 也要來做一下~再跟醫生說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招