緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽~

1)昨天早上七點半上廁所時,拿衛生紙一擦~有一點點血~就很緊張~想說~這就是所謂的落紅嗎~下午廁所就沒了~我也沒問醫生也沒就診~自已觀察了一天~到目前還是沒奇怪的症狀~

落紅~是指月經來嗎?還是子宮擴張所引起的~想了解容量大約多少~是多還是只有幾滴血~(可以為我解答嗎?)那是不是隔1~2天就生了呢?!

2)破水時真的感受的到嗎?就算是睡覺中~自已也能警覺到~會聽到啵(如水球破掉的聲音嗎?)

3)陣痛有規律的痛~五分鐘痛一次而每次又痛多久呢?是不是如吃壞肚子~想拉肚子的痛呢?!

麻煩請有經驗的媽咪~為我解答吧~

我目前39週囉~時時刻刻都在想~這些產前症狀會是什麼感覺~是有聽很多懷孕媽咪生產經驗~但~但自已還未體驗到~所以~想像不出來!!

Younger
Younger 2006-05-29 15:27:23 #1F

媽咪:

我陣痛的感覺就像是那種超級痛到不行的經痛!

不過我剛開始的時候只有很規則性的子宮收縮,還感覺不到痛

是那種規則時生的5分鐘就收縮一次

隔了十個小時後才開始陣痛的

我是沒有落紅,所以這個問題我沒辦法幫妳解答

至於破水,我在生baby前是陣痛約三個小時後破水

破水並不會發出『啵』的聲音

但是可以明顯感受到水從跨下流出來

好像是那種尿失禁的感覺唷!怎麼努力想止住,卻止不住= ="

給妳作個參考

我懷小美時,約是凌晨五.六點落紅的吧!是一整片而非幾滴哦!~阿也因為沒經驗,想說不管它...繼續睡~

可這紅~~~~卻陸陸續續沒有停!(阿我就用棉棉先給它墊著)

直到早上就醫時 ,醫生雖說開一指了,可也告知沒那早生.......自己也就沒把這落紅放在心上.......但一直到下午仍有些許落紅哦~

結果呢~晚上接近12點時,就給它陣痛...就是像要大便,卻又卡在肛門的那種痛~

而我呢~居然還可以給它撐到凌晨2點多才就醫..(阿沒辦法呀!因為沒經驗,所以不知道這種痛.....就是要生了呀....真是像老人家所說的"憨憨ㄚ生")

我想~我也算好生吧~快3點到醫院.....小美6點正出生~~~

以上是我笨笨的生產經驗.....給媽咪參考囉!!!!

mei mei の媽咪
mei mei の媽咪 2006-05-29 18:09:53 #3F

to:我愛美金和英鎊媽咪

我想我也是會笨笨的~什麼都不懂就生寶寶吧~呵呵

謝謝媽咪提供經驗讓我知道唷^^

星辰
星辰 2006-05-29 18:18:23 #4F

落紅-->會像mc第2天的量~且是鮮紅色的,這才是快要生產的落紅,如果是像淡粉紅~或咖啡色少量的,那就是你說的子宮擴張所引起的

破水->在睡覺當然就感覺不出來一開始破水的感覺,但等羊水流出來時,你就非常有感覺了,如果是醒著的情況下..一開始破水時,你會感到"咚"一下,羊水就馬上流出來嘍!

陣痛->這跟拉肚子痛的感覺不一樣,陣痛會伴隨子宮收縮,一陣痛時..你整個肚子會變很硬且痛,這時你要開始計時..連續3小時以上規率陣痛,且愈來愈密集,沒停過,那這樣你就是進入產程嘍!!!等你計算到有5分鐘痛30秒時~就快去待產了!!

kat
kat 2006-05-29 19:34:08 #5F

(1)落紅--落紅前會有點像月經要來的痛,量就像mc來第一天,約底褲小妹妹那一圈,就很像mc來

(2)破水--我是生之前十分鐘才破水,像一股暖流,沒有聽到聲音耶,可能當時太痛了

(3)陣痛--我只能說非常痛,痛起來的時候,沒辦法思考.呼吸.整個人停格,我覺得"吃壞肚子~想拉肚子"的痛都不是耶,就在肚臍那痛起來,整個人很想死...

當初我也是後期一直希望有人告訴我這些徵兆,且等耐產兆等得很不耐煩(可看我四月日記),但前人的話,還真是有道理,該來的時候就會來,可跟baby溝通你希望他何時出來(我是威脅她隔天,就生了),不要想太多生產的恐怖過程,要想我一定辦得到,就生出來了(像我很"惜皮"的人,連打針就要屁屁抓,還可以自然產,也沒打無痛分娩喔!)

立老大&禾小弟的媽
立老大的媽 2006-05-29 22:46:18 #6F

我是先陣痛---痛到快不能走路!

然後再落紅---就是像mc一樣!

最後是破水---像尿尿一樣,可是我破水的那一瞬間,肚子好痛啊!

禎伶
禎伶 2006-05-30 10:14:49 #7F

我凌晨4點半開始陣痛

剛開始只是覺得肚子刺痛

然後發現有點規律之後開始計時

剛開始五分鐘痛一次

六點落紅,護墊上面就紅紅的

不過不會像月經那樣的流量啦

撐到九點去醫院,醫生說開一指

那時候已經變成大概三、四分鐘痛一次

辦理住院開始等著痛

痛到晚上七點多突然破水

很明顯的感覺到超多水流出來

至於有沒有"波"一聲,沒注意

因為那時候正在痛的要死勒

我在生產之前也是有好多問題

很怕遇到的時候會不知所措

不過到頭來發現

還真的是遇到了你才知道是這樣的情形

之前聽再多,等到開始痛的時候

通通忘光光

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招