緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

95 一月寶寶俱樂部第二發(第一發2200篇,110頁)

澄心澄意的麻麻
安妮 2006-05-16 17:21:26 #51F

TO:卉卉

對呀,寶寶翻身是不需要教的,當身體發育到一定程定時,自然就就會翻了

我家澄澄也沒有人教他,我也不想教他,因太早會翻身反而要擔心他摔下床~但時間到了他自然就會了翻了

半個月前坐推車時還會起身想往前.....真的很皮!!

或許妳的寶寶比較晚點出生,所以晚一點會翻身也是很正常!!

若滿六個月仍不會翻身,才要就醫檢查

kelly
kelly 2006-05-16 17:27:24 #52F

我家妹妹也來報到~~

1/19出生,身高體重要等到下星期打預防針才知道(不過妹妹不重應該只有6公斤吧..有點小,跟大家的比起來),現在也還不會翻身,很愛吃雞腿,媽媽只要看到就會阻止,最近感冒,有鼻涕,看起來懶懶得,希望可以跟大家做朋友喔~~

勇氣麻麻
卉卉 2006-05-16 17:48:42 #53F

謝謝 芳及安妮喔

我再觀察觀察

王小晴的娘
小豬妹滴媽咪 2006-05-16 19:05:07 #54F

呵呵~

哇也來玩嚕!!

小豬妹訴...94.12.12

口訴輪家也想跟西米露一樣~

在這裡玩啦!!^^

可以嗎??

彥彥
彥彥 2006-05-16 20:09:44 #55F

大家好~~我是小靜妹妹,我的媽媽是彥彥

我一月十四日生,現在吃的是全母奶,

我都直接吃媽媽的ㄋㄟㄋㄟ 所以我不吃奇怪的奶嘴

今天早上媽媽帶我去做健康檢查

我身高65公分 穿衣服量體重7.9 頭圍41公分

醫生叔叔說我的體重有點......媽媽說我只吃母奶

醫生叔叔驚訝的說:那就是吸收力很好啦!

哈哈~~~真不好意思!!我是小胖妹

醫生叔叔說我發育的很好 很健康 媽媽好開心喔!!

我現在很愛說話 可是爸爸媽媽都聽不懂

我對玩具沒興趣 我要有人陪我 沒看到人我就哭

我媽媽很傷腦筋 還會用推車推我去看他曬衣服或者做菜

我只是要有人陪我玩而已嘛~~

上禮拜媽媽帶我去理了光頭

害我更常被別人說是dd 我明明是小美女嘛!

辰靖在愛裡
╭★芳☆╮ 2006-05-16 20:43:29 #56F

哇~⊙﹏⊙

樓上的媽麻好厲害哦~

怎會醬有奶水可以把MM養的胖胖的呀!!

第一胎嗎?

而且你有那麼多的時間嗎?

還是你是全職的媽麻呢?

真羨慕你家的寶寶,可以有飽滿的母奶可以喝~~~

我家翔翔才喝兩個月而已

因為媽咪我要上班,

也很不方便,

所以,自上班後,翔已不吸我的ㄋㄟ了>_<||

其實我也很想給翔喝我的ㄋㄟ

但是,嘆…一切為了$$$$

沒有雙薪家庭(一般老百姓)的,跟本養不起小孩

╮(╯_╰)╭

betty
betty 2006-05-16 21:24:43 #57F

我也來報到了,我家涵涵妹妹是1/1日的喔!我等6個月再給他添加副食品ㄟ

涵涵最近感冒了,有小咳嗽和痰,好心疼他喔!

小紘宇媽咪
harry 2006-05-16 22:06:04 #58F

昨天小紅來報到了,

沒想到我餵全母奶,小紅竟這麼快就來了,

心情好低落......

加上這一兩天小紘宇又感冒(被媽媽傳染的)

我這個新手媽咪也不會餵藥,

常常餵完藥,沒多久baby就把藥吐光光了,

看他不舒服的樣子,還有餵藥時痛苦的模樣,

我真的好心疼呢......

不知道各位全母乳媽咪,你們的小紅來報到了沒?

小紅來報到是否意味著,我餵母奶的日子將會慢慢結束了ㄌㄟ?

真的好令人擔心喔....

頹廢小女子
頹廢小女子 2006-05-16 22:07:06 #59F

肺炎鏈球菌並不會因為少打一針而有差別

我是覺得如果經濟許可的話應該要打

但是寶寶若不常出門的話

可以滿7個月再打第一針

這樣只要打三針就可以了

肺炎鏈球菌若感染要施打抗生素

但是它的抗藥性很高

所以不容易治癒

我們家顧吃妹要滿7個月才會去打

所以這一陣子我們都儘量不帶她出門

然後避免感冒 大人回家抱她要洗手

基本上我強烈建議大家去打

因為顧吃妹的表姊就感染了肺炎鏈球菌

肺部X光白白的一大片

住院住了5天

而她還是有打過疫苗的喔

所以醫生說還好 不會有太嚴重的情況發生

希望大家的寶寶都能健健康康的長大喔!

怡然自得
怡然自得 2006-05-17 00:37:49 #60F

我也來報到了~

瑋瑋是95/01/21出生

因為馬麻的奶量不足

只喝了二週的母奶就換配方奶了 ><"

從出生兩週起

馬麻就讓我開始趴睡了(仰睡容易驚醒)

所以我的頭是圓圓的哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過