94年6月出生的寶寶二版(原一版總回覆篇數8039篇/共402頁)

達媽
達媽 2006-05-15 09:05:51 #21F

來搶個第二頁的頭香^^

哈哈^^

6月媽咪、寶寶萬萬歲~~

大家要開開心心、快快樂樂、健健康康^^

天氣又變涼了~

大朋友、小朋友都要小心保暖喔^^

nico 媽~

我完全可以體會你的感覺

我家就如此

我比你好一點是~我家姐姐己經4歲半了

所以她還會當我的小幫手

只是偶而會幫倒忙

不過就你說的

如何要讓大的不吃醋好難哦

因為你以前重心只在大的身上

現在怎麼做都不對

姐姐看到我抱小的她也要吵著抱

我家姐姐最近吃醋情況愈來愈嚴重

我也不知道怎麼辦才好

只能儘量做到公平

這是個過渡期吧….

Ps.2胎年齡差距多一點有多一點好處,可是第二胎萬一很歡的話,那皮一樣要蹦緊點,還有媽咪年齡也要考慮一下,年齡愈大體力會變差,懷孕期愈辛苦,本人經驗談…我懷第2胎快吐死了..整天躺在床上狂吐~

Cmay媽

我跟你是一樣的姿勢吔

我才沒那麼好命

奶瓶自己拿(不專心媽媽啦)

我家姐姐比你家哥哥還大呢

不過我打算8月再送她去讀書

不然一讀讀3年幼稚園好像會太油條了

我家姐姐90/11/05

6月媽咪裡bb有人比她還大嗎??

珊媽

多多保重哦~

我覺得我們6月版會不會真的就你說的

1星期後就要開第3版因為實在太厚話了

會不會客服乾脆另外開一個討論區供我們這群長舌婦繼續話下去~

書子

希望bb快快好起來了

我家叡叡之前也發燒生病了

要注意一點發燒好了之後

有可能會有”玫瑰疹”

所以要讓bb穿涼爽一點衣服

不然疹子會愈發愈多

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid182067,cid16706719.htm 玫瑰疹

小天兵及小凌凌

我家叡叡也是

最近很厚話又好動

皮得跟條蟲沒2樣

額頭已經2個烏青了

還是一樣很”皮”啦

最近我很想買個溜滑梯,可是買回家後又會佔很大地方,所以一直考慮要不要買說,請問有媽咪買溜滑梯嗎,下個月大家bb就要滿週歲了,有打算怎麼慶祝嗎

祝大家每天都健康快樂哦~~

開二版了耶~

來推一下~~~

大家有沒有過個快樂的母親節啊~~~

妍的媽
妍的媽 2006-05-15 10:27:34 #24F

珊媽通知開第二版囉!~~

這好消息,一定要上來喊話一下啦~~~

最近聽到許多寶寶陸續的發燒感冒,希望大家的貝比快快好哦~~~

TORO媽咪
TORO媽咪 2006-05-15 10:55:47 #25F

六月媽媽真的太厲害了。

TORO也來報到一下。

順便談談我家寶寶的發展,

6/25生,出生3320克47公分高

現在會自已站起來走路,太早走路大人很辛苦。

一直跟,白天阿嬤跟,晚上媽媽跟。

長了八顆牙,我不曉得有沒有六月的寶寶牙長這麼多。

第九和十顆的牙又快冒出來了,

我真的很傷腦筋,刷牙真要我的命。

他會咬人=.=

不會自已拿奶瓶,到現在都是大人拿給他喝。

本來手會搖「掰掰~」現在也不要了。

愛看唱遊節目。

奶奶到現在未超過180,常只喝150。

體重在10公斤到11公斤左右,九個月量身高76公分。

靜純&君ㄉ媽咪
靜純&君ㄉ媽咪 2006-05-15 11:12:10 #26F

大家好~我們也是六月ㄉ姐姐花~靜純&君

體重11.8kg~哈!不相信吧~我們出生時才2千1百多公克而已ㄛ!

我們已長了6顆牙齒(上4顆,下2顆),牙癢癢ㄉ,喜歡咬東西...

喜歡運動~跳舞(身體搖擺啦!).

一高興就猛拍手&搖屁屁

最喜歡吃ㄌ~不管是ㄋㄟㄋㄟ還是粥~

很高興與大家認識~

小QQ小蘋果的媽
小QQ小蘋果的媽 2006-05-15 11:44:23 #27F

開二版ㄌ喔

六月媽咪真ㄉ是太厲害ㄌ

雖然我不常來...

不過之前在401頁吧

有看到台南麗嬰房有抓周活動

謝謝小愉提供

我有幫我們家慧思報名早上那場

麗嬰房小姐說我們家慧思很小一隻

這是第一次報名(因為有爬行比賽)

不知道到時候慧思會不會一直哭

參加過爬行比賽的媽咪不知道有沒有什麼方法讓小孩不哭

☆ ★~人生充滿挑戰才精彩~★ ☆
曼曼馬麻 2006-05-15 11:49:12 #28F

為什麼我現在會出現呢?因為我今天沒上班.

為什麼我今天沒上班呢?因為小曼.

小曼怎麼了呢?

週五晚上發燒到40.5度-溫水浴無效-掛急診-塞劑-回家.

週六早上再溫水浴-退燒-臉頰開始出現紅點點-腳也開始有一粒粒小小紅點.

之前高燒時,小曼依舊生龍活虎,到醫院還想和其他急診的小朋友玩,一度讓我懷疑是否得了玫瑰疹,但是從發燒到出疹曼只燒了一次,並不像玫瑰疹似的反覆燒退,所以,今天一早醫院一開始看診,我們就去報到了.

就診時,醫生看了一下,嘴邊/腳-腳掌/手,拿放大鏡,再看,.........賓果.

答案是:手口足症.

對啦~就是........腸病毒........

醫生說現在是腸病毒的好發期,除了公共場合的飛沫傳染,寶寶們喜歡用手抓東西,再吃手,就很容易被病毒感染.

我現在頭痛啦!除了希望曼快快消疹之外,曼的保母家有另一個寶寶,我和把拔正傷腦筋該如何請假因應這段時間.

最近天氣多變,病毒也出門大膽肆行,希望大家的寶寶都健健康康喔~~

剛在醫院量的體重:7.3kg,真是三條線,護士還很有義氣的只扣了100公克,我要是以前人的媳婦,大概被唸死啦,哈哈~~

☆ ★~人生充滿挑戰才精彩~★ ☆
曼曼馬麻 2006-05-15 11:50:39 #29F

腸病毒相關知識:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid147837,cid16807024.htm

小QQ小蘋果的媽
小QQ小蘋果的媽 2006-05-15 12:03:57 #30F

不好意思我記錯了

是謙媽咪提供的抓周資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走