艾蜜莉
艾蜜莉 2006-05-04 00:03:35 版主 8668

想請問有吃過珍珠粉的媽咪們~

現在快滿32週了也開始吃珍珠粉了,昨天開了一包"老行家"的珍珠粉來吃,但聞起來發現腥味挺重的.我先用吃藥方式配水再喝果汁喝下還覺得味道很重.

今天我老公也帶一罐珍珠粉回來要我吃(老公同事的媽媽家開中藥行,還說是真品現摩的,罐外面還附上幾顆"不圓"的珍珠以示真貨呢^^")不過打開來聞一點腥味都沒有反而有像很溫和的中藥味.雖然較好下嚥.但是二者味道差好多心裡覺得好怪說,不知有沒有媽咪是買一般中藥行摩的珍珠粉味道會如何呢?

問老公說店家有沒加其他東西他都回"不知",我想他心在想是他同事的媽媽做的應該有保障吧...

Ren'ee
Ren'ee 2006-05-04 00:14:20 #1F

當初我懷孕時也是有吃,不過我是在中藥房看著他們現磨珍珠粉,也聞了珍珠粉的原味,說真的,好腥,但因為中藥房他們除了珍珠粉之外還有加上黨參和黃蓮,吃起來不苦反而有一點點中藥的甘甜

媽媽不妨請老公先去問問看是否有添加其他中藥,因為,我買的時候中醫師還特別交待最好不要吃豬血和鴨血類的食物,所以先問問吧,免得真有其他不能碰的食物呢?

(原作者於 2006-05-04 00:15:12 重新編輯過)

艾蜜莉
艾蜜莉 2006-05-04 08:28:08 #2F

謝謝媽咪的回覆~

我要趕快叫我老公再問問了^^

(原作者於 2006-05-04 08:28:46 重新編輯過)

小費
小費 2006-05-05 14:03:19 #3F

艾蜜莉媽 安安

我也是吃老行家的珍珠粉耶, 吃快2個月了, 但是沒有你說的有腥味啊, 搭配水喝就好也很順口, 會不會是過期了? 有詢問老行家的客服了嗎?

中藥店的珍珠粉要小心慎選, 怕會有假貨! 但是是認識的話應該就ok了啦~建議你還是查出老行家的有效期限.

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-05-05 16:01:16 #4F

我買東森購物的一品珍珠美人,

味道的確有一點點腥味和奶香,

聽說有腥味是正常的喔!

靜&葳的媽
林小靜的媽 2006-05-05 16:40:16 #5F

我買的也是東森購物的珍珠美人

跟我懷第一胎買的比較

吃起來比較不腥

順口多了

可以直接挖起來配開水喝

但是聞起還是有點腥味

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰媽媽 2006-05-05 18:11:25 #6F

我吃的珍珠粉是有配粉光蔘跟冬蟲夏草

所以都是粉光的味道

沒有感到什麼腥味

孕媽咪~柔
孕媽咪~柔 2006-05-05 18:15:18 #7F

珠珍粉千萬不要喝太多喔~

我家附近有個媽媽最近剛生小寶寶…

可是卻因為當時他吃珍珠粉,想讓寶寶白一點…

結果卻因為珍珠粉(太冷底)

造成寶寶生下來…寶寶的子宮卻掉出來…

變成要開刀…

各位媽咪千萬不要為了要讓寶寶白一點…

而去吃太多的珍珠粉喔

以上大家請參考…

因為這是我家附近的媽咪發生的事喔~

艾蜜莉
艾蜜莉 2006-05-05 19:35:58 #8F

好可怕吃太多珍珠粉寶寶的子宮會掉出來!!

老行家的珍珠粉我只跟嫂嫂拿二包,所以現在是吃中藥行買回來的珍珠粉,包裝外有寫一天一平匙.但老公說只剩不到二個月要我一天早晚各吃一匙說...不知這樣算不算太多呀>_<"

Ren'ee
Ren'ee 2006-05-06 14:26:21 #9F

我也是早晚各一匙啊,寶寶也平安出生,我也沒有任何異常的情形,基本上珍珠粉的成份是鈣,只要不要過量且選擇安全的珍珠粉,應該是不會有問題的

幸福大道
瑞秋 2006-05-06 21:21:52 #10F

我吃的都沒麼腥味耶

我買華興堂的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己