如果給你選擇你還會選擇踏入婚姻嗎?

媗媽咪
媗媽咪 2004-04-20 21:00:26 #31F

如果我們先買房子再存一點錢後再結婚,

我就會說:結婚很好啊!

但這一切都不及了?

只有面對現實囉!

趕緊努力存錢!

搬離這快讓我喘不過氣的房子!

連我娘家媽媽都說:現在年輕人真的不適合和老一輩的生活?!

爲什麼這句話不是我婆婆說的呢?

她們的觀念還存在兒子不能離開他們?

拜託!她兒子都娶老婆了還有小孩了!

管那麼多幹嘛!真是討厭.....

啊!抱歉!我太激動了!!

我已經不只一次的跟老公說,

如果可以重來,

我絕對不會結婚!

我可以跟你一起努力、打拼,

可以跟你同居、為你生子,

但我絕對不會結婚!

也許有人會問,

可以做那麼多事,

那不是跟結婚一樣了嗎?

不!

很不一樣!

多了那張紙,

就多了很多問題....。

有去看過我家網站的媽咪就應該知道我的苦處了!>"<||

蘋果媽
蘋果媽 2004-04-20 22:12:35 #33F

我也常常在想這個問題ㄝ....

當蘋果爸突然做了家事, 或是突然做了什麼令我覺得窩心的事, 讓我覺得幸福, 那時候我就覺得結婚不錯阿, 可是當他吃了東西, 隨手就放在桌上不整理, 或是當他菸抽多了, 令我覺得沒有安全感的時候, 或是回到婆家, 面對我那叨叨不休的婆婆時, 我就覺得:幹麻結婚來自尋煩惱呢!

A+A
小烏龜媽媽 2004-04-20 22:47:50 #34F

如果再有一次選擇, 我也不會再踏入婚姻.

跟男友交往10多年, 因為有了孩子而排除萬難的結婚.

老公家裡人口簡單, 也不用跟公婆同住.

一結婚娘家還幫我們把新居都裝潢好了...

可是婚後才發現老公的並沒有心在這段婚姻裡.

新婚一年多, 感覺才慢慢的認識了這個男人.

雖然公婆對我很好, 很疼我.

但還是不想再過這樣的生活.

唯一慶幸的是, 還好有了弟弟, 這是唯一沒有遺憾的地方.

誏愛自由
皮蛋的ㄇ 2004-04-21 00:06:24 #35F

其實,我覺得多一個人來愛我、來疼我,我會認為結婚很好....

因為有了年紀,才會這樣想....

But,如果可以重新來過的話,寧願自己在外組一個小家庭(不然

就作個不婚者)好想哭喔!!

這樣就不用整天聽婆在那囉哩叭嗦個沒完,我耳朵已長繭一年多

了(小皮蛋剛好滿週歲),很累人ㄝ,自從有了bb后,我的耳朵從沒

輕鬆過,我好想要自由,重回單身生活多好丫.....

But,不可能,我愛我老公、小皮蛋....但,不愛那二老,真的....

老米
~安安媽~ 2004-04-21 00:27:53 #36F

會會會!!!!!!

好像選不會的人比較多

但是我覺得跟老公結婚很好ㄚ~~

兒子也很乖呀~~

家裡是比較沒錢

但是一切的一切都是可以克服的

如果不能克服...就一起共苦

累是很累

但是很甜美

三個人一起打拼

很滿足~~很幸福

我沒有後悔結婚,生子過耶~~~~

昕昕媽咪
昕昕媽咪 2004-04-21 01:07:04 #37F

不會.....如果可以寧可和老公談一輩子戀愛也不要嫁為人婦ㄌ...因為結婚後才知道婚姻ㄉ沉重(結婚後ㄉ種種問題一直會慢慢浮現出來.好像永遠解決不完似ㄉ)

愛情成可貴...自由價更高....

kinki媽咪
kinki媽咪 2004-04-21 01:59:22 #38F

我也不會!才不會自己找氣受!王八蛋!(正在不爽中)

抱歉~讓我好好洩憤一下~不然我會睡不著!

謝謝各位媽咪的包容^^

YiFangC
★ 小李媽咪 ★ 2004-04-21 02:05:37 #39F

小李爸說 如果再重來 他還是會結婚 但會更早一點結婚

小李媽說 如果再重來 我還是會結婚 但會更晚一點結婚

凱薩琳媽咪
凱薩琳媽咪 2004-04-21 05:53:07 #40F

我會

而且我會想要更早一點結婚,不過前提是要嫁給同一個人啦

我老公也說如果可以重來,他也想要更早一點結婚

因為這樣等我們享受完兩人世界時,生小bb的時候就還很年輕

不像現在都已經28歲了小孩才三個月

還要考慮第二胎什麼時候生

哪像我媽,28歲之前就兩胎都生了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招