緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果給你選擇你還會選擇踏入婚姻嗎?

彤彤媽
彤彤媽 2004-04-20 10:00:57 #11F

我當初結婚時是老公威脅我再不結婚就要分手,因為看太多婚姻不幸福的例子,對結婚甚是恐懼,甚至還請婚姻專家開導我才下定決心結婚的,到現在結婚4年了,也有一個寶寶,問我會不會後悔結婚,我的答案是"不會",雖然我們沒啥錢,但兩人互相扶持的感覺很好,心也不會像未婚前亂糟糟,我想找到一個愛你的人,無論你是老是醜,還願意守著你的人,這樣的婚姻有什麼好後悔的!

慈&綺媽咪
慈&綺媽咪 2004-04-20 10:07:55 #12F

慈爸和瑀爸一樣

如果從新選擇不會選擇那麼早結婚

因為有顧慮...

但不會後悔

因為覺得現在也很幸福

sonia_sun
sonia_sun 2004-04-20 10:15:16 #13F

我很慶幸遇見他

溫柔的心有著堅毅的臂膀.

有時候,遇見很好的女孩子,

我都會想"她值得我老公那種男人",

可是啊,嘿嘿,來不及了^^

芷馨媽媽
香香媽咪 2004-04-20 10:15:58 #14F

如果還有選擇

我會踏入婚姻,但是卻不會嫁給他

除非他能改掉浪費、負責任、脾氣兇的壞習慣&個性

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-04-20 10:18:09 #15F

不會!

孩子很好!但是與公婆間的家庭紛爭實在讓人好累又無力!

會!

結婚多個人鬥鬥嘴、聊聊天

有老公照顧妳、保護妳

又跟老公生個漂亮可愛的美眉

有家的感覺很好

我覺得很幸福

雖然結了婚後每天都是柴米油塩醬醋茶

但是我想這是必經路程吧!

為心愛的人燒飯、洗衣。

我感到幸福

單身只是好在婆婆還沒有資格管妳而已

不管是單身、已婚都各有各應抗的責任,不是嗎?

庭媽
庭媽 2004-04-20 11:14:13 #17F

如果真能再依次選擇...打死我也不要結婚.結婚生子會讓一ㄍ女人發瘋.結婚只會讓男人年輕.女人則會快速老化.結婚真ㄉ是愛情ㄉ墳墓?我也很懷疑..

小 安
珊珊馬麻 2004-04-20 11:50:17 #18F

如果還有一次我會希望恢復單身生活,因為結的婚姻壓力實在太大了,要擔心子女問題,要擔心老婆做的是否讓老公滿意,要擔心是否有婆媳問題....等等的,所以我會希望如果還有一次機會我會選擇不婚的.

Angle 媽咪
Angle 媽咪 2004-04-20 11:59:47 #19F

不會,因為太累了........

琳琳媽咪
琳琳媽咪 2004-04-20 12:17:32 #20F

這個問題在結婚後我一直不斷反覆的問自己結婚好嗎

如果是二人世界,當然好阿

可是現實不是這樣,有太多太多的事情必須我去遷就、適應

在還沒生琳琳前大致上是ok的

但在琳琳出生後有很多事情是必須我們二個一起去做的

可是有時琳爸卻不會幫忙,讓我覺得何必結婚呢

現在琳琳較大之後,我覺得有點雨過天晴了

如果再讓我選擇一次,我還是會結婚的

不過我不會再選擇一個大家庭了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力