如果再一次的選擇...我不會選擇婚姻

好無力喔~ 晚上洗完澡 一個人默默的在這裡po上我的心情

從生下小朋友到現在將近快2個月了...

坐月子到現在的每天,都獨自一人帶著寶寶

新手媽媽承受的壓力 一天天的累積著

老公因為工作的壓力而忽略我的辛苦我了解

每天不斷的加班,使得我照顧baby的時間更沒有空間好好純粹的休息

最近我的體諒 好像被無情的踐踏了

為了寶寶 我跟公司延了上班日期

為了不讓老公疲累的身體下了班還被小孩影響睡眠 晚上小孩一有動靜要喝奶 我一定馬上起身

而這些體諒 換來的好像不被放在心上

老公一天比一天晚下班的原因 就是跟同事去喝二杯

跟老公說了我的心情 好像也沒用

我是個討厭爭吵的人 所以通常我的情緒會直接反映在臉上而不會在嘴上

這不是什麼大不了的事

但我的心裡 卻一直浮現出如果再給我一次選擇的機會

我不會選擇婚姻

於2010-03-03 13:10:58 補充發言
謝謝媽咪們...看完了大家的加油打氣和一個晚上的沈澱心情好很多了 只是說真的,情緒一來抓也抓不住就是了 我會加油的!!

晚上小孩一有動靜要喝奶 我一定馬上起身

版媽,如果您不介意的話,試試老人家帶孩子的方法,半夜BB哭著要喝奶,不要餵奶,餵温開水,約一星期,BB半夜就不會起來哭著要喝奶,一覺到天亮.

您會擔心BB營養不夠,您想想,我們成人吃宵夜是不是對胃不好,BB也是一樣,半夜喝奶,對BB就是宵夜.

Sophia Hsiao
Sophia Hsiao 2010-03-02 22:47:23 #2F

我家寶寶出生.

也是我一個人獨自帶了很久.

當時我先生幾乎沒回家.

不然就是回家睡覺........不然就是看電視.

這樣小孩也養到四歲多了.....ㄎㄎㄎ

不過我可以了解妳的痛苦.

剛生完.一個人顧真的是超痛苦的.

當時我家小孩還一直吵.最高記錄也連哭鬧16小時.

我一個人抱到媽媽手.......

然後當初我以為先生很愛孩子.很想要小孩.

結果.他說他是跟我開玩笑的.當場想劈了他.

Vanessa Chiu
Vanessa Chiu 2010-03-02 22:48:48 #3F

這好像是每個新手媽媽都會有的心情吧!

我也曾和你一樣有著同樣的想法

但想想寶寶現在才2個月大

是不是覺得後面的路上長?

媽咪適度的放鬆自己

雖然24小時顧著寶寶

但儘可能的讓寶寶作習時間快點穩定下來

有固定的作習

妳也比較能找到固定的空檔做自己的事情

要寶寶來配合妳的作習

不要太遷就寶寶

否則妳會一直很累很抓狂

媽媽不都是這樣過來的

不然怎麼會說:母親真偉大!

孩子是我們懷胎生下來的

妳不可能放得下寶寶

不像爸爸一點感覺也沒有

我們是在懷孕時就和寶寶培養感情了

男人卻是從看到寶寶才開始(大多數的人啦!)

所以他們沒辦法將心比心

雖然我也是過來人

但再給我一次機會

我也會和妳一樣的選擇

但孩子生都生了

又能怎樣!

Layla
Layla 2010-03-02 22:51:36 #4F

努力熬下去,等小孩上幼稚園妳就會輕鬆很多了

很多媽咪都是這樣走過來的唷!加油!加油! 如果再一次的選擇...我不會選擇婚姻_4F_img_1

Basara
小B 2010-03-02 22:52:10 #5F

我跟我老公算是感情很好的一對

10多年來,吵架的次數5根手指可以算出來

可是我女兒剛出生那幾個月...

我天天都滿肚子委屈和不滿

老公晚上常有聚餐...假日常常要到外地開會(邊開會邊玩)

我一個人24小時被綁在家裡,獨自照顧寶寶

連出門買個菜都很難

每次只要聽見老公晚上又要吃飯..晚回家了

我就會在電話裡面跟他大小聲

難道孩子是我一個人的嗎...我連自己吃飯的時間都很趕...

幾乎天天都隨便吃吃..

老公卻可以都不需要管孩子,高興吃著大餐到幾點回家都可以

更不要說假日...我必須獨自在家帶孩子

老公卻假藉開會之名..到處遊山玩水

新手媽媽的壓力又很大...寶寶哭..我常也跟著哭

那陣子跟我老公真的弄得很僵...

溝通過...跟我的理想還是有差距

其實我想主要原因還是出在自己

因為自己帶孩子給自己壓力很大...又非常不自由

所以只要一點小事..就開始跟老公大發脾氣

不過隨著孩子大了..越來越好玩

也比較可以帶出門了

老公跟寶寶的互動也變好了(我想是因為我女兒很早就會叫爸拔吧)

就常常全家一起出去玩...出去吃飯..

我的心情也開朗多了

媽咪~

其實你先不要想太多...更不要輕易認為自己不該踏入婚姻

心情不好時...就看著寶寶安祥的睡臉...心情會平靜很多哦

這段時間是過渡期....熬過半年會好多...

有機會...你可以回娘家..輕鬆一下

或是找個人幫你看一下寶寶...自己出門走走散心

不管如何..都要告訴自己

媽咪要快樂...寶寶才會快樂哦... 如果再一次的選擇...我不會選擇婚姻_5F_img_1

boy-girl twins
龍鳳物語 2010-03-02 22:52:23 #6F

我生下雙胞胎後兩個月

就獨自帶他們

老公都是早上很早出門,加班到凌晨後才回家(他也是不得已)

所以老公也沒有幫到忙

當時真的很辛苦 且寶寶還非常地愛哭 我都快崩潰了

還好寶寶們四個月之後比較乖了 也能不夜奶

只是妳的老公 很不負責任

還去喝兩杯而不選擇陪妳

會讓妳更覺得孤單和疲累

很多男人都覺得照顧寶寶 是媽媽的責任

妳辛苦了 加油!

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-03-02 22:52:51 #7F

版媽加油!!

我曾經也是這樣想~

甚至越想越糟‧‧‧

雖然沒去看醫生,不過我想我是真的產後憂鬱~

後來找尋許多方法讓孩子變好帶

跟老公溝通,請老公多幫忙

狀況才慢慢變好的!

但我跟老公那時的溝通,只能算我威脅他

我以死相逼‧‧‧

我知道我不對!但我沒辦法接受

4個月都沒辦法睡超過2小時,

睡一下就要起來餵奶~換尿布等等,

我整個人呈現歇斯底里狀態

如果老公支持你~心情會好轉的!!

真的!!!

加油~~!

henry mom mom
寶貝蛋來報到 2010-03-02 22:53:00 #8F

我非常能體會版媽的心情~因為我也是這樣走過來的!!

一個什麼都不懂每天面對不知為什麼哭鬧的小baby真的很無助精神真的很累~~但是...我還是熬過來了!現在我家寶貝11個月了,狀況也穩定一點了!每天雖然還是很累但看到他的笑容...看他爬來跟你撒嬌那時什麼都沒有了~所以,版媽什麼都別想了...也別想老公能為妳做些什麼...只要想著小寶貝就好!!辛苦的日子很快就會過去的...

q靜
q靜 2010-03-02 22:57:37 #9F

我家bb出生時我也是一個人帶...當時生產後的傷口裂開了又縫合了第二次..因此無法久坐..所以我沒辦法餵母奶..當時老公也幾乎不在家..每天都要強忍著傷口的疼痛起來泡牛奶..婆婆還一直說我怎麼都不餵母奶...

當時真想說一句...(他媽的你是不知道我傷口還在痛嘛)..不過..

這樣的日子我也撐過來了..bb現在快滿1歲了...看著他天真的臉什麼苦都忘了..你先生只是還不適應他當爸爸了..畢竟寶寶才2個月..在大一點尤其會開始ㄅㄅㄇㄇ的發出怪聲後..相信你老公會搶著要抱寶寶ㄛ...加油..

小玲
小玲 2010-03-02 23:00:11 #10F

努力熬下去,等小孩上幼稚園妳就會輕鬆很多了

很多媽咪都是這樣走過來的唷!加油!加油!+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力