【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果可以重來,你還會選擇這段婚姻嗎?

familyhome
familyhome 2017-11-21 15:40:35 版主 461

16歲那年,媽媽得了子宮頸癌第三期,過世了,我的世界突然變了,很慌很亂,不知道該怎麼辦?就這樣長大了,後來在網路世界認識了現在的老公,不知道是前世欠他的,還是怎樣,明知道他不是個好男友,也不會是個好老公,可是我就是放不開他,最後,步入了婚姻,生了孩子,他還是一樣沒變,還是只為自己,我也沒變,還是傻傻的一直幫他擦屁股,今年10月,為他生了第二個孩子,一樣是女兒,因為是女兒,所以從第一胎出生後,為了孩子問題,和婆婆關係就從一開始的爭吵,到彼此一直在容忍對方,原本想說第二胎如果是男的,她就可以好好的寵她的寶貝孫,我可以好好的教我女兒,所以當產檢時,知道還是女兒的時候,我哭了,因為我知道這樣的家庭關係不會改善了,我在這個家的地位就這樣了,因為不會再生了,後來想想,女兒也好,貼心,我也比較知道女人心,比較好教孩子,可是,當老二生出來,出院後,我後悔生了老二,因為老大全變了樣,變的很難教,大家也對老大很沒耐心了,動不動就兇她,說她壞,連我也是,可是明知道她會這樣,全是學婆婆的,全是婆婆寵出來的,婆婆現在卻什麼都不管了,只要我女兒大聲,或哭鬧,她就說隨便你,不理你了,完全不想管也管不動,變成我要顧小的,還要顧大的心態,心有餘而力不足,再加上長不大的老公,有一堆事要我煩心,我的產假也快結束了,小的我不擔心,我擔心大的,因為婆婆是個標準有二把尺的人,自己可以別人不行,心情不好會遷怒孩子的人,我去上班,孩子做出她不高興說出她不高興的話來,她會對孩子說些什麼傷孩子心的話?孩子會不會因此越來越偏激,越來越壞,孩子並不壞,只是她不知道怎麼這個世界變了,為什麼有了妹妹後,大家都說她不乖,動不動就罵她,我曾經因為長輩對她的捉弄,也不算捉弄,只是想叼她,但用錯方法,只會讓孩子哭更大聲,讓我想把手中的二寶,重重的往地上丟,我不要二寶了,我只想要我原本乖巧聽話的大寶,有了二寶,讓大寶這麼無助,我不要了。

又因為婆婆不知道是不是真的身體不舒服,還是她不想帶了,坐月子時,讓大寶一直黏著我,和我在房間,讓我整個月子沒辦法好好休息,要顧老二,還要管老大,她一個人就老往外跑,煮飯時間才回來弄飯給我吃,老公也一天到晚手機不離手,也不幫忙安撫大的,只會說她越來越壞,不都你媽寵出來的嗎?一歡就什麼都好了,吃飯邊吃邊玩,愛吃不吃的,不也你媽寵出來的嗎?愛追著餵,現在才要她乖乖吃,教不動,就不管了?自私的一家人,管不動就是你的小孩你自己管,那你當初就不要帶啊,我跟你吵的時候,為什麼不照我說的方式帶,現在才把責任丟給我,不高興就鑰匙拿著往外跑,把二個孩子丟給我?我開始後悔選擇這樣的老公,選擇這樣的家庭,生下第二個孩子,開始想起我的媽媽,想起大寶以後的成長路是不是會和我一樣孤單寂寞辛苦,我想放下你們,又捨不得你們,這樣的後盾,我真的好想放手,換來海闊天空

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-11-21 15:46:06 #1F

如果可以,帶著小孩離開吧!

我是離不開小孩的,寧願自己辛苦,也要自己扶養

過著不開心壓力大的生活,不如離開

polly的mama
polly的mama 2017-11-21 16:07:07 #2F

經濟無法負擔讓大寶上托兒所嗎?.............其實如果負擔的起

大寶送去幼兒園
早上八點送去
晚上五點送回來.....妳的問題就解決了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-21 16:40:44 #3F

因為有個癡傻的媽媽,妳的孩子沒能選擇的來到這世上,

現在媽媽想放手了!這樣對孩子公平嗎?

如果妳的二寶是兒子,妳的心態是不是又不一樣?

孩子生出來了!妳和妳先生就該對孩子負責而不是逃避。

善惡有報
善惡有報 2017-11-21 16:58:12 #4F

2.3F+1

Polly媽的建議很好,把大寶送去上學,妳專心帶二寶,不要把管不動大寶的氣,怪在二寶身上,到時候妳會失去二個女兒的心。老公也不可能改變,妳現在只能多花時間在兩個女兒身上,大寶趁小趕快糾正錯誤的言行,越大越難改。

lemonlama
lemonlama 2017-11-21 17:12:51 #5F

自己選擇的婚姻,自己選擇要生的小孩......就堅強起來吧

大寶送幼兒園,二寶送保母,雖然每個月一定會多很多開銷

但這應該是你最好的選擇了~ 即使收入都打平了,至少你賺到了白天的清靜和安心...

水嬸
諭媽咪 2017-11-21 17:14:16 #6F

說實在話, 最該駡的是妳老公!!

已經是二個孩子的爸, 心智為什麼還那麼不成熟?

如果沒打算跟他離婚, 就好好跟他溝通吧~

小寶剛出生, 吃飽睡, 睡飽吃, 出較好帶, 把換尿布, 餵奶(母奶可以裝瓶餵), 洗奶瓶.......等雜事丟給妳老公做~

如果他不願意, 那就不要學人家結婚生子, 回去當他媽媽的小屁孩~

妳要多用心在大寶身上, 因為小寶的出生, 她沒安全感, 怕被冷落忽略~

妳婆婆算不錯了, 兒子一家四口住家裏, 供吃, 供住, 還幫帶孫~

老人家帶孫, 只要顧好安全, 平安就好, 其他的就睜隻眼閉隻眼, 不要要求那麼多~

妳這樣嫌東嫌西, 問題是, 現階段你們一家四口有辦法搬出去獨立生活嗎?

抱歉, 恕我直言~

匿名
祝福妳 2017-11-21 17:21:38 #7F

感覺妳自己很重男輕女,因為第二胎不能如願得男,就把過錯推給別人。
其實就算第二胎是男孩,大女兒還是很可憐。小孩健康才是最重要的,妳好好用心教育,不至於差到哪裡去。
妳不希望孩子學婆婆,那就不應該把孩子丟給婆婆照顧。
不管婆婆身體如何,孩子是自己的,應該自己要負責任。最大的問題是妳的另一半,但這是妳選擇的,希望看著孩子天真的模樣,妳能轉換一下心情。
也有可能妳有產後憂鬱的傾向,希望妳可以尋求協助,想想自己成長的過程,妳有能力給孩子不同的童年,希望妳不要有排斥孩子或傷害孩子的想法。

sfen
sfen 2017-11-21 17:47:09 #8F

我懂,

我也剛做完月子,不過我在娘家坐月子,大寶1Y9M了,去婆家婆婆幫我顧一個月,

不然依照大寶現在的活動量我根本無法好好坐月子,也會因為擠奶+顧二寶瘋掉吧,

但我有個體貼的老公,大寶出現就是老公處理,二寶跟我再房間,

我媽媽會幫我,但是大部分也是我自己顧二寶,

你剛生完二寶自己又疲累難免會有情緒問題,大寶2Y我就打算讓他上幼幼班了,

因為媽媽/婆婆身體都無法幫我顧二寶,大寶白天上課晚上回來基本上睡覺都乖乖的,

不管婆婆跟老公怎樣想,大寶要嘛送上學要嘛還是給婆婆顧吧,

不管男的/女的都是自己的寶,再怎麼累都是為了他們所以我會咬牙撐過,怎樣都不會傷害自己的孩子,

如果男人不可靠了我會選擇自立自強,加油人家都說為母則強,當沒退路了相信當媽的還是會咬牙撐過,

為了自己為了孩子...要加油!!!大寶會番很正常,婆婆之前寵小孩也很正常,孩子還是要父母自己教,

因為不管怎樣教養方式都不同,怎樣都會看不慣其他人的教養方式的,你累了...試著讓你老公做點事吧,

他習慣了不顧孩子當然你就會接手,久了就變你得工作,

你把大寶或二寶適時的派點工作給他,久了那就會是他的責任...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招