小勛媽~*
小勛媽~* 2003-10-08 02:56:39 版主 706

請問全職的媽媽

你們打算幾歲送孩子入學

在還沒上學之前

平時你們都教小孩什麼呢

有沒自己安排課表或進度呢

若有可否提供大家參考呢

謝謝

Easter~~媽咪
Easter~~媽咪 2003-10-08 12:33:06 #1F

我是一個職業媽咪,所以能陪孩子一整天有限,但我覺得送孩子入學因人而異,中班是一定要上的,我認為中班都可以有自主ㄉ能力而且吸收的粉快,所以有的幼稚園只收滿4足歲以後ㄉ小朋友

在還沒入學前,可以安排一ㄍ星期的課表,早上學習語言是最佳的時段,下午是遊戲認知ㄉ時段,晚上則可安排故事系列,這樣小bb會很有系統及有效率的學習任何事情喔!而已將會粉有成就的同bb一起成長

提供給大家參考

戴聖呈
戴聖呈 2003-10-09 07:55:06 #2F

我是職業媽咪不過我放假時都很全心培小孩

早上吃完早餐後 我會帶上外出去市場或書局 增加與人接觸的機會

或去麥當勞玩遊樂設施 但不給他吃速食 午睡起來陪他玩積木或看影片但時間不要很長

晚上 陪他讀故事書 睡前聽故事錄音帶 沒幾天 他就會說故事給你聽囉

我的呈呈三歲多 我也再考慮何時讀書 但我覺得滿四足歲最好

因他有足夠的表達能力與抵抗力 你覺得呢

再加中 我覺得生活常規的養成很重要

小勛媽~*
小勛媽~* 2003-10-10 03:45:14 #3F

你們都是用心的好媽媽~*

泰媽咪
泰媽咪 2003-10-10 17:13:34 #4F

孩子上學沒有一定的年紀標準

因為成長曲線因人而異

我的兩個bb 上學初期的大吵大鬧

及為上學夜半睡不好

到現在上學回來不斷提及學校老師同學們的事

才一個月的時間

改變真的很大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己