緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

訂婚到結婚時間不能超過4個月嗎

叡均ㄟ阿母
2006-01-07 10:02:54 版主 22K

有媽媽知道或聽過嗎

因為我妹訂婚了但看不到結婚的日子

老人家說訂婚到結婚的日子不能超過四個月

又不能在正月結婚

這是爲什麼呢?

請知道的媽媽解答一下

謝謝

LIYUN
品齊的媽 2006-01-07 10:05:04 #1F

沒有聽說訂婚、結婚不能超個四個月

我同學訂婚三年才結婚耶

☆瑩&勳の媽咪 ☆
晨瑩媽咪 2006-01-07 10:21:54 #2F

那是老一輩的說法~

我也是超過半年才結婚的ㄚ~

還是看個好日子結婚比較好囉~

叡均ㄟ阿母
2006-01-07 11:35:09 #3F

謝謝媽咪的回答

那媽咪們知道是為什麼嗎

(原作者於 2006-01-07 11:49:05 重新編輯過)

tomado77
tomado77 2006-01-07 12:00:12 #4F

因為怕訂婚太久了才結婚

別人都忘了吃過喜餅了

哈我爸說的啦

因為我們訂婚和結婚只差一個月

問題是,日期全部是我和我ㄤ自己翻農民曆的

老人家沒意見

兔兔
兔兔 2006-01-07 12:15:31 #5F

沒聽過耶

小扭扭的媽
小扭扭的媽 2006-01-07 12:17:22 #6F

訂婚到結婚不超過四個月,是因為怕會有變卦

可是我和我先生訂婚到結婚相隔了一年

結婚的月份禁忌:

正月不談親,七月不結親。

忌於鬼月完婚. 即農曆七月.

忌於農曆六月完婚, 有半月妻的意思.

三月逢清明,四月又忌諱,

民間以五月為“惡月”,也種“毒月”、“凶月”以為這個月鬼特別多.

七月是盂蘭,九月則有重陽節。

其實,真的要講禁忌,很多地方的禁忌都不一樣,

結婚訂婚本來是喜事一樁,如果樣樣都要照著禁忌習俗走,

恐怕適合結婚的日子也沒幾個了

乾脆翻翻農民曆,找個適合嫁娶又有周休方便大家參加婚宴的日子就好了

我們那時候宴客的日子就是這樣找的

莎莎鴨小姐
♡♥selina♥♡ 2006-01-07 12:26:53 #7F

作者:tomado77 參觀網站

時間:2006-01-07 12:00

因為怕訂婚太久了才結婚

別人都忘了吃過喜餅了

=============

我娘家人也是這樣說

萬一超過四個月的話

女方要再準備一些餅 再送帖子喔

寶貝的家
寶貝的家 2006-01-07 22:47:49 #8F

沒聽說過,我跟老公就訂婚二年,才結婚的

是有聽過

當時我訂婚時也是聽大家這麼對我說

因為我拖了快兩年才結婚

^.^

一對千金的額娘
Cindy^-^ 2006-04-19 00:15:48 #10F

是嗎??我沒有聽過耶~

我跟小安怡的爸,訂婚後快一年才結婚的耶!!!

本來還不想那麼早的,要不是爸等不及了~

還想再多玩個幾年咧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招