海洋
海洋 2006-01-13 12:46:16 #81F

唉...家家都有難唸的經,不過還好,你老公還挺你,大家多保重囉!!

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-13 13:22:59 #82F

是呀,家家都有本難唸的經,大家都要甘巴爹~~~^_^

有任何不悅再到我家發洩嚕~~~~~^_^

Angela
Angela 2006-01-13 14:31:27 #83F

真佩服妳!!支持妳!!!加油!!!

adsnew
Ivona
Ivona 2006-01-13 14:43:20 #84F

我算是好命的啦

因為經濟獨立

$$賺得比老公多

所以婆倒是不會要求我得做家事

可是也不會幫我帶小孩

最多是有空跟小孩玩吧

不過從做月子到保母找誰

啥都要給意見

還一定要找社區的

結果

保母人是不錯

只是家裡好髒亂

妹妹已經好幾次感冒

外家常被蚊子叮的滿臉包

心疼死

小姑更是懶到家

只洗自己內衣褲

其餘都放在浴室的籃子

再怎麼滿了

都不會幫忙丟到洗衣機去洗

衣服晾乾好幾天

也不會幫忙收

有陣子我跟老公冷戰

用手洗自己&妹妹的衣服

籃子裡的完全當做沒看到

結果...哈哈

我婆只把小姑&公公的衣服拿出來洗

我老公的衣服連洗都不洗

當場傻眼 覺得實在太好笑了

就連洗浴巾 也是只洗那三口的

我們的絕對不會洗

月子期間還跟來幫忙做月子的ㄚ姨說

多疼這媳婦

什麼家事都不敢要我做

.....放屁

懷孕六個月時有次放假在家

還要我吸地拖地 家裡打掃一下

前幾天

出門前要我跟老公說記得吸地拖地

結果那天老公很晚回來

婆先回來

一邊吸地拖地

一邊念

家裡髒怎麼不會整理一下

連整理一下都不願

就是不願意啦

做一次

以後就都是我的工作

洗衣服就是這樣

小姑是金枝玉葉啥都不用做

我就活該倒楣得做ㄇ

你兒子是賺多少

家事分配好兩人各做部份有啥不對

還要四處去一副多寵這孫女

結果小孩從滿月至今

也沒見他們有任何禮

月子也做的我產後憂鬱

是有吃很好

可是對奶水一點幫助都沒

每天一樣的菜色

是有花生豬腳

不過是醬油魯的

也有說請她幫忙買魚或海鮮

多煮湯湯水水的

結果就是雞酒一大鍋

我餵母奶ㄟ

還回我 以前也是這樣喝ㄚ

還說有奶就有跟吃的沒關係

我就已經先天失調

後天還補不到

害我家妹妹母奶喝不到一個月就沒了

對這樣的一家

實在火大

很難真心當成自己爸媽去孝順

更別提我老公了

我做的都是應該

他做的就是幫忙

結婚不到一年

我已經無數次想離婚

小瑜
小瑜 2006-01-13 16:03:43 #85F

to Ivona:

你也好辛苦喔@@~~~~

坐月子時跟我一樣~~~幾乎天天吃一樣的東西...

本來想餵母奶~~後來被我婆婆刺激說~~

他以前奶很多ㄚ~~我老公都喝不完還要擠掉~~

我怎麼都擠一點點而已~~靠...老娘奶多少關你屁事~~又不是給你兒子喝的..

被他搞到後來沒信心餵母奶了~~有次帶小孩去看醫生~~後來小孩突然肚子餓

我就只好先到比較隱密的地方去~~讓他喝母奶~~

我婆婆又說~~我看你以後餵母奶好了~~這樣比較方便....

靠~~要我餵的是你~~不要我餵的也是你~~

你他x的是想怎樣~~話都你在說~~完全不想理你~~

還在那邊唸...非得唸到我小叔受不了叫你閉嘴你才爽....

真是有夠低逃....

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-18 15:40:29 #86F

TO:angela

謝謝您的支持與鼓勵,我會加油滴~~~^_^

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-18 15:42:34 #87F

TO:IVONA、小瑜

我們都要互相加油、一起撐下去吧...

我常在想,會不會哪一天因為婆的關係,讓我跟老公的感情變質而離婚呀...

唉~~~還沒滿一年,就已經有無數次想離婚的念頭,只是我都一直忍,不敢說出口....想就真的很想哭...><

小卡
小卡 2006-01-18 23:44:47 #88F

吼...小金斗的娘...

看到妳PO妳婆把歐風吧台"裝飾過後"的照片..

真是太爆笑了...

還且還去哪裡弄了二仙瓷器娃娃...

不得不佩服妳婆獨到的眼光...哈哈哈哈哈....

妳本來放的鮮花的容器現在依舊是下落不明嗎??

可是妳婆居然把自己的房子賣掉跑去跟妳住..

還虧她想得出這招...

本來小波妹的娘播出台語版的雷雷雷已經很厲害了...妳居然可以撥出"客語版"的...實在太利害啦!!!!

POPOMAMA
小波妹的娘 2006-01-19 00:35:32 #89F

小金斗的娘~~

上次看到妳寫「如果有一天我們離婚了,絕對不是我變心,也不是你的關係,而是因為你媽的關係,我搶不贏她,所以把你還給她,我的小孩我會帶走...」這段,真的是心有戚戚焉....>"<因為那也是我心裡的話啦~~~

之前好幾次受了氣,我真的真的也不停的這麼想!!!

我很愛我家笨老公,他是我最想在一起一輩子的人(^^)/,但有時他娘機車起來實在是厚....套句恐龍&饅頭媽的口頭禪,真是他奶奶的熊!!

最近我家太后對我態度好了很多,不知道是她的躁鬱狀況改善還是因為我老公四姐前陣子唸她了,加上發現別人家的媳婦粉糟糕忽然覺得她自己有我這個不會跟她吵架的媳婦很值得慶幸,反正現在比較不敢唸了啦!!

我也努力的在調整自己的腳步,因為我本來就是氣過了沒事了就忘記了的人,只要她不要又開始ggyy,我就恢復老樣子蹦蹦跳跳了^^v~~

我們一起加油啦~讓那些身在福中不知福的婆婆總有一天會覺悟啦~~~

celia&iris
celia&iris 2006-01-19 01:40:07 #90F

我家也有個令人害怕的婆婆

她的事跡我都記得

卻說不出口也不去想

和小金斗及小婆妹的娘不同的是

我家那個有潔癖

所以每次她說要到家裡來

我就像過年要打掃除一樣

從早忙到晚而且還失眠

結果 她太后還是不滿意

並且一直跟我"處來要拚,住得加安心"(台語)

還有一件令我十分困擾

就是婆喜歡跟我講她與公公的性事

還強調是把我當成女兒才告訴我

哈哈...我親娘怎麼不會跟我討論呢

難道她不把我當成她的女兒嗎

改天再把六年來一些又怪又好笑的事情

詳細的跟大家聊

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過