小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 13:40:13 #61F

TO:艾咪

謝謝您的加油打氣,我會繼續努力抗爭到底滴~~~^_^

請大家繼續替我加油~~~

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 13:56:27 #62F

TO:蘇菲

我沒有那麼偉大啦...「耶穌」我擔當不起....我只是一個哈比族的珍妃跟驚世媳婦Ⅱ的女主角啦...(好像太臭美了...哈哈)

我家慈禧太后常常唸我,外加送我令人瞠目結舌&吃不下飯的神秘小禮物....我常在想我現在的心臟一定很有力,因為常常被特訓,我現在已經練就視之不見的功力了,看到爬滿小黑蟲的剩菜盤、黃金衣、發霉的鍋碗瓢盤、爛掉的食物等令人吃不下飯的噁心東西,都不會驚慌失措也不會尖叫了,我現在都能很鎮定的把那些東西收拾善後....(不知該哭還是該驕傲-ˍ”)

我看以後就算我移民到非洲也沒問題了,因為非洲比我家還乾淨....

我現在就把精神寄托在小金斗身上,每天跟他玩,邊拿布書邊講故事給他聽(雖然老公說我講的很爛),婆對我做的一切就當作在修行嚕,應該是我上輩子欠她的....

我會選擇說婆婆這些怪行為,也許會有人說我這樣很不孝,竟然把婆做的事詔告天下,可是我的用意不是在抱怨婆,我也沒對她不孝,而是要給其他身在福中的媽咪們看,讓她們覺得自己是幸福的,而能更珍惜自己所擁有的...

我只看我自己所擁有的,不看我沒有的...不然我早就得憂鬱症,也可能早就離婚,不然就是自殺了....

希望每個媽咪都能每天過的快樂又健康唷~~

小瑜
小瑜 2006-01-12 14:14:42 #63F

小金斗的娘~~

看到你婆這些行為時~~~

我突然發現~~原來不是只有我家才有天兵婆婆跟公公~~

原來還有人也是這樣的....

你比我好的一點是你坐月子還可以回娘家做~~

我卻不行~~我在婆家做~~~搞到現在我有產後憂鬱症~~

可是卻無法去外走走...因為還沒滿月~~~

每天都覺得度日如年想死了算了....

要不是我家北鼻硬讓我撐住~~真的很想走....

每次心情不美麗都打電話跟我同學哭~~

我同學快要看到我電話就嚇死了~~只要能出門~~

我的心情就能好~~可是我家小孩不能跟我出門~~因為還沒滿月~~>"<

無法把小孩丟在家裡~~我真的怕回家看不見小孩~~

或是小孩身上多了傷口之類的~~會心痛~~連看我婆婆幫他洗澡~~

我都能看到哭了~~強吧=.=||

海洋
海洋 2006-01-12 14:41:20 #64F

加油!!

蘇菲
蘇菲 2006-01-12 14:54:13 #65F

TO 小金斗的娘

就像你說的事情往好處看...換一個角度想...結果大不同

你現在有小金斗了...就把注意力放在他的身上..

你婆婆的部分..也就不重要了...

真的就當上輩子欠他的囉...

我們願意當你的聽眾...不爽就到這裡來發洩ㄅ...

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 16:03:55 #66F

TO:小瑜

加油,再不久就滿月了,不要想太多,日子才好過~~~

不然就是要看開一點,不然心情永遠美麗不起來~~~可以看看笑話,調適一下心情,不然就是上網來吐吐苦水,我很樂意當聽眾..

ㄅ過~~~妳現在還在坐月子,最好多躺著休息,醬子比較好唷,要上網以後多的是時間...

剛結婚時因為婆的關係(她常常背著老公罵我,講一些五四三的,如:妳長的這麼普通,真搞不懂××怎麼會喜歡妳,當初為他安排好幾次相親對方都是有錢人家的女兒,嫁妝一棟房子,但是××就是不喜歡她們@#$@#%),我每天下基都不敢直接回家,都在公司加班等老公打電話給我說他要下班,我才敢回家,因為怕婆又擺臭臉給我看...

後來懷孕了證明是男的我日子才比較好過一點(如果是女兒我看我連飯都沒得吃了..嗚嗚),婆也常常不在家,我就敢直接回家,煮晚餐給老公、我、公婆吃,(因為公婆都很晚才回來要到八點多才會回來,,所以到快生了都是我在煮晚餐、洗碗滴)..

至於回娘家做月子,是我從剛懷孕就跟老公商量好我要回去滴,老公也同意,我在初期就跟婆說我要回娘家做月子,婆也答應,(因為婆不知道怎麼幫人做月子),BUT,我快生時有一次婆就問小嬸:「妳知道小靜要回娘家做月子的事嗎?」,小嬸就說:「知道呀,大嫂不是很早就有說了嗎,她沒告訴妳嗎?」,婆就說:「她有說啦,我以為她會改變心意」,不過婆沒當面跟我說要我留在婆家做坐月子,所以我就裝傻裝到底,賴皮的回家做月子嚕...好加在我有回家做月子,不然我可能天天都吃醬油煮的菜&沙拉油煮的雞酒~~~感謝小嬸叫我一定要回娘家做月子,因為當初小嬸讓婆做月子天天拉肚子,搞到現在身體很差常常感冒、生病...

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 16:06:28 #67F

TO:海洋、蘇菲

謝謝妳們的鼓勵&安慰...

如果哪天我又被氣到快中風時,我再上來PO吐苦水~~~

再麻煩大家當我的聽眾唷~~~丫里丫多~~~︿ˍ︿

小瑜
小瑜 2006-01-12 16:25:29 #68F

to小金斗的娘~~

其實我大部分也很想躺著休息....

可是我婆婆都不給我這樣的機會~~

要嘛就一直碎碎唸~~再嘛就是小孩狂哭....

我也很累~~我婆婆也說要我多躺著休息~~

可是他老愛來給我搞些有的沒的~~

搞得我身體不累~~可是精神很累~~

北鼻剛回家時~~我幾乎是天天哭~~~

他哭我也哭~~吃飯也哭~~總之不管做啥事情~~

我就是哭=.=~~我也知道坐月子哭不好~~可是不哭不抒發~~~

會想不開~~壓力好大~~~也沒人幫我帶小孩~~~搞到後來身心都很疲累...

之前真的體會到古人所說的度日如年~~是怎麼樣的感覺了....埃

現在就比較好一點點了~~不過之前遇到的那些事情~~到現在還是無法避免~~有時候我真想破口大罵叫他們全都給我滾出去~~但是我是俗臘~~不敢=.=|

(原作者於 2006-01-12 16:27:05 重新編輯過)

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 16:43:10 #69F

TO:小瑜

妳可以跟老公&娘家媽媽商量,看是否能讓妳回娘家做月子,醬子對妳比較好,如果老公同意,就別管其他人的反對聲浪,就當他們在唱歌~~~啦啦啦...

我坐月子也有哭,不過我是擔心小金斗啦,他黃膽照光住院一個星期才回來,還好他沒有乳頭混淆,不然我會更想哭..

加油唷~~~好好跟老公商量,不要用吵的,男人最討厭女人用吵的,(我老公就是,所以我都用撒嬌的)嘻..還蠻有用滴~~~跟老公說明妳現在的處境,相信他應該會答應...祝您成功唷~~~甘巴爹~~~︿ˍ︿

小米米蟲
小米米蟲 2006-01-12 16:55:22 #70F

終於全部看完囉..

最好笑ㄉ就是你婆ㄉ蹓奶囉..

這樣ㄉ是我婆ㄝ做過..不過我忘記ㄉ啥事ㄌ..只記ㄉ他ㄝ是當場掀ㄟ...真是讓我傻到不行...

還曾經問我要不要他穿過一次ㄉ胸罩..這ㄝ是讓我傻到不行..我跟他說不要..他還一直唸唸說..只穿過一次還很新ㄟ..哇勒..拜託ㄌ..這ㄝ能互相穿喔..-_-///

不過..我還是非常佩服你ㄉ功力...呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招