寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Tina 媽咪
Tina 媽咪 2006-01-11 15:46:52 #51F

媽咪勸你趕緊搬出來自己住

再下去你會瘋

POPOMAMA
小波妹的娘 2006-01-11 15:58:36 #52F

小金斗的娘~~

^^我也是超愛泡書店的,還沒生小波妹之前我跟趴趴豬都嘛泡書店約會(沒辦法,因為他都不愛講話,去喝咖啡太耍浪漫跟他去好怪,因為兩個人都在看雜誌沒話講,我妹說不知道的人還以為我們是快離婚的怨偶咧^^")

現在因為心事多,有時在書店書還看不進去,乾脆坐在公園一邊沉澱一邊放輕鬆~~~

跟妳說喔^^我最要好的專科同學也叫小靜啦~^^我跟她到現在還是常常通電話,講媳婦經(她雖然沒跟已離婚的婆婆同住,但也常常被搞到火氣很大,反而是公公再娶的大陸二媽跟她很有話聊)

我覺得妳婆婆那個黃金衣實在太太太太恐怖了~~~>"<好噁心喔~~我家婆婆這點倒還好,她會馬上洗掉,小波妹也是中午她就幫她洗的香噴噴的了~~

其實我婆婆也有很多好的地方,等我比較不氣了再說吧,現在還在調適心情中呢~~^^我們一起加油吧~~~

PS:上次第一次看妳這邊PO的,我邊看邊笑,小波妹也跟著我笑捏^^她應該是在想說"好加在~~偶阿媽不會給偶穿黃金衣啦~小金斗弟弟你要多保重啊~~~"

小波蘿的娘
小波蘿的娘 2006-01-11 16:03:31 #53F

一次把怪ㄎㄚ事件看完

小金斗的娘ㄚ

妳的忍功真是太利害囉

我婆的萬用鍋我已經受不了啦(把煮湯的鍋子拿去當狗碗再拿回去煮抹布....一鍋萬用)-__-

要是像你婆這樣

我要殺人啦

POPOMAMA
小波妹的娘 2006-01-11 16:04:20 #54F

忘了說~我跟妳一樣也是不可能搬出去住的,因為當初公公買這棟透天就是為了全家人一起住....而且我家趴趴豬也是獨子,記得妳老公是三個姊妹吧??趴趴豬是四個姊姊~~不過現在只剩三姐沒嫁去年從台北搬回來暫住(她好像還是想回台北工作),所以妳說的我都能體會啦~~哈哈~~~

不過我很喜歡老公的姊姊們^^最喜歡她們大家回來了,因為我自己的家也是4女1男,覺得姊妹多超好的,所以我也很愛跟老公的姊姊們搞威,哈哈哈~~她們都是好姊姊,有時看不下去她們的娘的一些行徑都會幫我說話^^(不過紀媽媽都參考用啦,哈哈哈~~)

小王子與大公主
可愛小淇淇 2006-01-11 16:09:37 #55F

版媽,

真是替你覺得可憐,

也慶幸我沒有遇到這樣的婆婆,

不過還好你老公應該對你不錯對不對,

你才有辦法忍下來

不過你還是想要給婆婆帶嗎?

還時要找保母呢?

Jasper's Mom
艾咪 2006-01-11 16:40:20 #56F

小金斗的媽

對妳~只能用佩服二個字

看你婆的幾個瘋狂行為

我會更加珍惜現在的生活地

雖然

現在也和婆住同一屋簷下

但是

起碼 尊重 彼此 是做的很好地

妳 要加油哩

千萬別被打倒了~

支持妳到底喔~

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-11 16:51:08 #57F

TO:小波妹的娘

以前我都是自己一個人去書店,老公一點文化氣息都沒有,更別說去書店了,印象中他好像沒跟我一起去過書店耶,不像趴趴豬那麼有氣質啦,我們連電影也看沒幾場,就結婚了,突然覺得自己太好騙了...-ˍ”

我們每次去喝下午茶都只看見眼前的食物,只在點餐時會交談,上菜後,完全不像熱戀中的情侶輕聲細語的談話,好像二個餓死鬼投胎似的,狂吃,不知道的人還以為我們餓多久咧......哈哈....

看來,妳婆的萬用桶不算什麼,對我婆來說是小CASE....我婆更強...每次都會做出令我吃不下飯的事,每天都有意想不到的神秘小禮物.....如黃金衣、爬滿蟲的剩菜碗盤、黑到不能再黑的流理台、瓦斯爐、冰箱裡發霉的食物,種類繁多,不逐一說明,有機會再PO照片上來....

想當初我婆還吹噓說要每天幫小金斗洗三次澡,結果,只有滿月回家那天有幫他洗啦,再來就是我跟爸比出去玩那次有幫他洗,不洗就算了,還三天二頭就送我一座山的黃金衣...>"<,想到就手軟....(刷黃金衣刷到手軟啦)

我也蠻喜歡我大姑、小叔小嬸啦,他們分別大我十一歲、七歲,他們都對我很好把我當妹妹看待,家裡唯一看我不順眼的是我婆,她一直覺得老公太疼我,還常常罵老公說他太寵我了,我看婆分明是跟我吃醋才會處處找我碴...

我跟老公說過,我覺得自己像你的小老婆,得到的只有肉體,你媽就跟大老婆一樣,掌權、掌勢、掌錢....老公也很無奈,因為婆很強勢,每次要跟她拿回存褶簿、印章,婆就開始哭死哭活的說:「我知道你們都看不起我啦,都在嫌我啦,不信任我啦#$@#$@#」,老公就不忍心再追討,所以,我都覺得婆才會老公的老婆啦,因為老公的錢都是婆在管,每次講到這個就一定會跟老公吵架,因為老公也很無奈,婆之前說要歸還,BUT,到最後都沒有下文根本是在唬人的..愈想愈氣....>”<

蘇菲
蘇菲 2006-01-11 16:51:54 #58F

小金斗的娘....

我只能說你太強了...

這樣的婆婆你都忍住了...果然是耶穌

不過還有老公對你很好...婆婆的話就當放屁..

上來寫寫發洩發洩..明天又是美好的一天...

媳婦總是可以熬成婆...我也是跟你一樣..以後我兒子結婚就叫他跟老婆滾出去住

讓我跟我老公也可以落個清靜..只要假日帶小孩回來看看玩玩就好了

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 13:26:09 #59F

TO:小波蘿的娘

媽咪,這些事情對我來說都算小CASE,婆在婚前說的話對我才是最大的創傷...

她的嘴跟小波妹的丫嬤有的拼......二個都是747等級的重型機車....

我都把婆當作上天對我最大的磨練......就當作我苦修的一部份啦~~~

我是不至於想殺人啦,只是有時候真的會氣到抓狂想扁人~~~這時就要趕快抱著小金斗閃人,不然我應該會忍不住開扁.....

小金斗的娘
小金斗的娘 2006-01-12 13:33:20 #60F

TO:可愛小淇淇

被您猜對了,我老公真的是對我疼愛有加,所以婆吃醋,才會常常找我碴...如果老公對我不好,我早就包袱款款,帶著小金斗回娘家啦....幹嘛留著受罪..

我是有想過要請褓姆帶啦,可是我們沒有多的錢了,房貸一個月三萬多、又要給婆一萬二、還有車貸二萬多,就沒有多餘的COCO了....

就算小孩不給婆帶,一個月還素一樣得給她一萬塊~~~SO....只好忍氣吞聲嚕,誰叫我們家那個客家婆婆那麼的「欠腳」....我認識的客家人都很好耶,唯獨我家太后是個厲害的狠角色~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過