ALICEQQ
andysfan 2007-08-17 11:39:52 #21F

這就是聖保祿所令人詬病的地方

從沒聽說過接生還要指定費用的

理當是看診的醫生要來接生啊

我記得剖腹產是3500,自然產更貴4500,

真是莫名其妙的費用

我也是給楊醫生看,但我不想指定浪費錢

因為其他醫生都不錯,而且至少不會是實習醫生來幫你接生

倒不如把這些錢用來打無痛分娩還較實在

卡哇頤&軒軒媽咪
幸福的安媽 2007-08-17 11:50:55 #22F

我預產期在9/15,之前有看過網頁上有媽咪說,可以先跟醫院索取醫師排班表,這樣就可以評估是否要指定醫師囉!所以月底產檢時我會問問護士下個月醫師值班表~

MOISELLE
pooooo 2007-08-17 12:33:58 #23F

聽說最近病房很滿~~要指定單人房都很難!

不過我認為收指定費是合理的ㄟ~~

想想醫生在半夜要被CALL來的感覺

長久下來 也是一種壓力吧!!

卡哇頤&軒軒媽咪
幸福的安媽 2007-08-17 12:37:18 #24F

但現在已經粉少有醫院收指定費了,都是產檢時的醫師直接接生囉!必竟4500元也是一筆費用~

咪寶媽咪
咪寶媽咪 2007-08-17 15:45:38 #25F

我兩個都是在聖保祿生,都是指定戴醫師,

老大的指定費是3500,老二時就漲成4500了,

現在又有老三了,該不會到時候變成5500?

但是不可否認,戴醫師真的很棒,縫的更是好,

只是有時候會念。

至於病房我覺得還是住單人房比較好喔。

做什麼都比較方便。

小惠
小惠 2007-08-17 16:36:03 #26F

我在94年底生產時,護士說指定醫生費用要4500元,我覺得好貴所以沒有指定,只要產檢都OK我想任何一個醫生來接生都沒問題吧!我是住健保房,因為自然產很快三天後就可以出院了,我也沒打無痛分娩,所以出院時的費用只有三千出頭而己。

卡哇頤&軒軒媽咪
幸福的安媽 2007-08-17 18:04:00 #27F

我的產檢醫師也是戴醫師,他人真的粉好粉不錯,所以如果當天值班不是他,我就會指定他幫我接生囉!必竟整個孕期的情況他最清楚了解~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己