緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有ㄜㄜ怪的布滴媽:

可以陪產!但前提是要產房沒有別的媽咪在生產!!

我那時推進產房時!!旁邊有一個媽咪也在生產!!

so我老公就不能進來了t_t...

老實說耶..真的滿貴的= =!!

我也是出院花了二萬多塊!!

不過前提是我有打無痛還是住單人房啦!!

(原作者於 2006-01-03 15:57:46 重新編輯過)

各位媽咪:

我發覺聖保祿的費用好像沒個準耶~我之前看每一個媽咪貼的價錢都不太一樣,我已經有點搞混啦~@.@~,難道不是在一般時間內給醫師接生,都要算指定費嗎?

有的保險是不是有給付住房費用呀?

yuka
yuka 2006-01-04 17:45:10 #13F

宇哲@ㄇ:

我的產檢醫師是楊誠嘉啦!

忽然發現很多媽咪好像都是給他看耶。

不過我算是誤打誤撞吧,原來不知道他人氣這麼旺.....

這樣說來,好像大家都有指定呢。

那如果說,是楊醫生上班的時段,是否就不算指定醫生費用?假設我是白天生產,而他正在看診?

因為我認為若是三更半夜,醫生是很辛苦來接生,這筆費用好像也應該給啦。但是若是他上班時間呢?不曉得媽咪們知不知道?

我也有點想住單人房,但是又覺得好像有些奢侈@@

純心
宇哲@ㄇ 2006-01-05 10:26:06 #14F

yuka 媽,

楊醫師是那裡的婦科主任當然是很有名,戴醫師是在那裡有 30 年

的老醫生了,昨天晚上產檢,爸爸跟 bb 都一起去想說是 58號晚點

到好了,晚上 9 點到才看到 30 幾,天啊!............

結果是一等就等到晚上 11 點多 (最後一位) ,爸爸火大 (男生超沒

耐心的) 就跟護士吵起來了,唉............ (媽咪我好想溜出去)

我已經約好了剖腹時間 1/16 (等戴醫師回來接生)

上面住院同意書上寫 健保 單人房 $ 2200/日 ___ 雙人房 $1400/日

四人房 $ 0 /日 (不用錢呢!)

向醫院訂伙食費用 3餐 $ 180 /日 _____ 5餐 (月子) $ 500/日

外送 (月子) $ 1800 /日 (我想應是很豪華吧!)

還有 2星期待在家感覺過好慢哦.... 不知要做什麼?

36週跟37週產檢寶寶竟然都沒長大,還有點到退超憺心的......

好像快點生下來啦.........................

yuka
yuka 2006-01-05 11:40:46 #15F

宇哲@ㄇ:

是呀,我後來才知道他是主任,難怪很多人......

戴醫師也很有名氣,我看他一月好像停診蠻多天的喔。

我預產期也差不多還有兩星期,每天都在家裡坐。

反正幾個月都在等了,也不差這幾天囉....

加油加油!!

Steffi
Steffi 2006-01-05 12:29:29 #16F

我生產的時候是指定戴醫生

但是後來發現當天似乎剛好就是戴醫師的班耶

(因為從頭到尾只看到他進待產室)

下次生產我應該就會考慮不指定了

因為聖保祿每個醫生風評都不錯

我想就不要花那個錢了...

純心
宇哲@ㄇ 2006-01-05 12:53:18 #17F

戴醫生從 1/5~ 1/15 請假 Happy 去了.. (我自已想的啦~)

1/16 中午才會現身,聽醫生講在我前面 1/16 晚上 5:00 也有一位

媽咪預約戴醫生剖腹,不知是不是 baby home 的媽咪呢~.......

真的太早跟公司講產檢了,還有 2星期 1個人在家超無聊的...

(家裡也沒吃的,出去買又太遠唉..... 白天才吃一餐,晚餐就看爸

爸買什麼回來了.)

戴醫生的剖腹技術如何啊? 生完會常走病床來關心嗎?

彤彤
彤彤 2006-01-06 08:41:31 #18F

楊醫生人氣很旺,我家的妹妹跟大嫂都是指定他,不過像樓上媽媽說的聖保祿的產科醫生都不錯,在想這一胎要不要指定醫生,我聽說聖保祿算是貴族收費了,聽朋友說的,真的有點貴,不過第一胎時覺得醫生與護士的服務很好~~

TT麻
TT麻 2006-01-06 14:58:23 #19F

我也是給楊醫師產檢,94年10月18日生

花ㄌ4500大洋指定楊醫師接生

我有問護士,若我要生產時剛好是楊醫師值班,就不用再另外付指定費,但護士又說,若楊醫師走不開,還是有可能會是其他醫師接生

所以我是直接指定楊醫師接生

可能我比較龜毛,覺得應該就是要給產檢的醫生接生^^"

我是住單人房,因為不習慣跟別人一起住= =

單人房好像一天2200大洋

加上無痛分娩,出院時付ㄌ1萬8千多大洋

無痛好像6000,加上指定醫生就10000多ㄌ

房間三天6600,再加上一些零星項目

(原作者於 2006-01-06 15:03:17 重新編輯過)

豬媽媽
豬媽媽 2007-08-17 02:55:07 #20F

我是八月七號催生那天值班醫師不是楊醫師但是生的那天是楊醫師

前一天不知道隔天是哪位醫師值班所以簽了同意書後隔天才知道

但是聖保祿是簽了即使隔天值班醫師是指定醫師幫你接生還是要付指定醫師費用

而且我簽自然產後來產程遲滯所以剖腹還是要付自然產的錢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己