【粥】好吃的牛骨高湯.很適合寶寶

我家寶寶很喜歡吃...

吃了食慾大增..變很喜歡吃飯..

一天最高紀錄4餐粥2餐飯2餐240ㄋㄋ...

不知是不是吃了這種粥有關...

吃了後食量真的變大了....

給媽咪參考喔...有空試試滿營養的..

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=51619&op=dt&lno=81981073&no=1885368

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 11:35:14 #

菜市場專門賣牛肉的就有在賣..

我買一隻約200元..

請他幫我剁成2份..一次用半隻就好..

熬好要去油喔~~材料要打成泥很營養的...

(原作者於 2006-01-04 11:36:50 重新編輯過)

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 11:41:35 #

分裝後..

用生米洗好~~拿一份..

不需加水用全高湯熬..

電鍋蒸2次...

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 14:26:14 #

^^~~希望大家的寶寶吃了都頭好壯壯...

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 17:49:08 #

請問媽咪:

料是要一起下去熬湯,熬好後再打成泥呢?

還是高湯先熬,料不下去熬另外打成泥再煮粥呢?

大概要用多少水熬呢?

剛下去量水約1500cc..

牛骨先川燙血水...

然後所有材料一起下去熬約1.5h...

要加少許的白醋可將鈣釋放出來...

熬好後大骨丟掉...

將所有材料+點水打成泥就可....

(原作者於 2006-01-04 17:50:04 重新編輯過)

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 18:45:38 #

我是將打好的泥跟高湯一起分裝至冷凍庫..

我用3斤的塑膠袋裝可分5~6包

1次的量1包...

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-05 10:33:57 #

將做法po上方便媽咪們製作..

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-05 18:41:00 #

謝謝媽咪們的捧場~~~

我還做了點修正更完整了~~

因有些媽咪的問題之前沒注意到寫的不夠詳細....

這樣應該更清楚了...

有問題歡迎在問我喔..^^..

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-07 15:53:13 #

7~8個月的寶寶就可以喝這種湯了...

1歲以前不要加洋蔥..聽說會產生過敏元..

(原作者於 2006-01-07 15:53:57 重新編輯過)

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-07 23:42:41 #

傷腦筋~~

媽咪你住哪阿~~

可到大一點的集中市場買看看...

有時怕小一點的市場沒賣...

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-08 21:46:25 #

不然請老公去買..

我是也是高雄人(娘家)..

住高雄縣~~很高興認識你喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己