懷孕六七個月,常有胃酸溢到喉嚨處好難受,怎麼辦?

甜姐兒 & 酷妹兒
正港婆 2005-12-23 10:10:59 版主 3228

如題!

好難受,該怎麼辦?

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2005-12-23 10:26:55 #1F

給醫生看囉!有的人到生之前還會這樣…。

WiseWind
WiseWind 2005-12-23 11:22:17 #2F

不能怎麼辦,妳大概也是胎位高的媽媽@@||

真的很嚴重就去醫院打制酸劑,可是那個效果很短的,只能短暫的讓妳舒服點,寶寶的位置比較高就是會有這種困擾QQ 要等到BB位置往下才會改善,

吃東西少少少少的吃會稍微好一點點。

Woody的媽咪
Woody的媽咪 2005-12-23 11:59:16 #3F

我也很想 知道

因為我是從懷孕一直到現在八個多月

天天如此

真的好痛苦

布魯凱特
布魯凱特 2005-12-23 13:06:02 #4F

我懷孕時也會耶~~可是之後多喝檸檬汁~就比較改善~

至少有時溢出來的不會那摸酸@@~~

p.s檸檬汁是鹼性~可中和胃中酸性...但是要適量啦~^^

and維他命C會讓寶寶皮膚很好^^

還有~~甜食不要吃太多~

(原作者於 2005-12-23 13:09:00 重新編輯過)

julie
julie 2005-12-23 13:11:17 #5F

我也這樣吔!

吃梅子就會舒服多了!

nita
nita 2005-12-23 13:21:16 #6F

少量多吃嚕!

因為懷孕的關係,所以胃提高嚕!

SO吃東西盡量吃8分飽就好,以少量多餐的方式!就不會這樣嚕。。。

臨臨
臨臨 2005-12-23 13:59:38 #7F

我最近也會...

大家一起加油了....呼...^^"...

alyssa
alyssa 2005-12-23 14:00:57 #8F

我也是這樣,還常吐

後來知道是逆食道胃流的關係

前幾個禮拜還因為胃出血住院呢

建議媽媽趕緊跟醫生說狀況

我吃了藥以後有所改善喔

不過我是原本腸胃就不好了

希望媽媽也能夠順利恢復健康喔^^

翰翰媽
妹妹 2005-12-23 16:20:06 #9F

我也會啦

而且我有時工作要蹲在地上更痛苦(裁布)

每次這樣我都會去喝一口水

懷孕真痛苦

~★☆ 小k媽咪☆★~
小公雞的媽咪 2005-12-23 17:56:56 #10F

我今年10月剛生下寶寶,除了會吐也是會有胃酸逆流的問題,

那種感覺..........,真的是有苦說不出,

去產檢時醫生也只能無奈告訴我:生完就會好了,

還有盡量少量多餐,真的很不舒服的話可以請醫生開藥,

但我相信沒有一個孕媽願意吃藥吧!

所以,要忍耐唷!加油,只要想著肚裡的寶寶健康就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己