緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CathyHoo
CathyHoo 2023-08-15 13:50:06 版主 21K

以前一直覺得自己沒有問題

也會因為怕懷孕而避孕,現在31也結婚2年了一直等不到大寶

身邊的人也是一直在詢問小孩之類的...

開始在想是不是自己出了問題....

最近和老公決定去做檢查,老公檢查出精蟲活力不太好

我檢查AMH2.8及格邊緣....(嚇到!

醫師也有解釋AMH是會隨著年紀慢慢變低

所以要把握好時間,聽完我已經腦筋一片空白....??????的狀態

只有回答醫師:好...謝謝

在回家的路上在想這樣有辦法自然懷孕嗎?(原本的自信直接消失

有人和我一樣狀況嗎...是有辦法自然懷孕的嗎???有什麼辦法嗎!

還是只能走人工呢,不排斥人工試管

但希望可以再努力一下,時間真的不等人,越來越有壓力了

努力打拼中
努力打拼中 2023-08-15 14:02:55 #1F

一起加油

匿名
加油呀。 2023-08-16 09:09:19 #2F

曾經,我也歷經了一直懷不了的情況(2年) ,西醫檢查出來我的AMH是紅字(但這不影響我懷孕…只是當時我有年紀了) ,後來我用運動來改變身體狀況(另一半看中醫腎氣不足,精蟲活動力偏弱,西醫檢查是正常) ,後來在沒壓力及運動的調整下,終於傳來好消息了。

加油,或許可以運動試試改變一下身體機能。祝福 好運。

方杉杉
方杉杉 2023-08-16 09:41:36 #3F

https://www.youtube.com/watch?v=EAl-Z_wzzDo&t=30s

這個影片我覺得解釋的蠻詳細的,網路上資料很多可以多看看

潔西喬
潔西喬 2023-08-16 09:48:50 #4F

我跟你一樣,我今年34,8月開始嘗試用排卵試紙,T線都很淡,最近打算先去做檢查

也是忐忑不安的心~~~><~~

匿名
加油加油 2023-08-16 11:34:56 #5F

版主不要灰心啊~

我以前也是努力兩年,都沒有消息,

後來檢查才發現是一邊的輸卵管阻塞,

第一次先做人工結果沒成功,

隔了一年鼓起勇氣做試管,很順利的懷了雙胞胎,

但是就又隔了3年半後,居然自然懷孕.....

莫名就變成有3個小孩了XDDD

有時候想想覺得小孩應該也是緣份吧~

但真的別給自己太大的壓力,

如果真的很想要有小孩,而且你們夫妻倆也準備好的話,

能早點生其實比較好,

可以給自己一個期限,在那期限到了還是沒能自然懷孕的話,

就可以考慮藉由醫學幫助了~

CathyHoo
CathyHoo 2023-08-16 17:28:00 #6F

回覆潔西喬

我在檢查之前也很緊張,檢查報告出來心情直接降落....老公安慰我說至少知道問題在哪裡,再來就好好的改善,加油!檢查一下會比較有方向

CathyHoo
CathyHoo 2023-08-16 17:31:36 #7F

回覆加油加油
謝謝分享~接妳的好孕
再來就是和老公努力改善目前狀況
如果真的不行的話我在和老公討論試管
但是還是以自然先

水魚魚
水魚魚 2023-08-16 17:32:41 #8F

妳現在就有未雨綢繆的想法很好喔!但不用太擔心你現在也還算年輕啦! 沒有懷孕有很多可能,透過多運動及看中醫調養體質來備孕,如果備孕一年沒消息再去看相關醫師做檢查就好~ 如果要上試管記得看看補助資格有沒有符合,可以參考這個:https://youtu.be/aqk7MEbYjuI 影片中的李醫師評價很好,新聞也報導很多成功案例喔!

詩寧
詩寧 2023-08-17 09:43:50 #9F

只有我覺得31歲還算年輕嗎?

不要太擔心!加油!老公可以補充一點保健食品

我之前在茂盛的時候醫生叫老公多運動、吃一點含鋅的食物

如果真的想要用保健品可以吃富精多(但是不太便宜)

yuki8788
yuki8788 2023-08-17 10:21:26 #10F

輸卵管子宮鏡這些有做嗎,如果都沒問題就再努力看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招