緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好吃的「蜀山饌」麻辣鍋(桃園+台北)

足 ^_^
Lisa 2005-11-28 16:14:23 版主 173

中午看了非凡電視一系列的好吃麻辣鍋名店介紹

愛吃美食的小叔慫恿我們晚上一齊去吃隔壁的「蜀山饌」

(本來晚上我們計劃要吃排宿便地瓜餐的)

「蜀山饌麻辣鮮鍋」在非凡節目也有被點名到,

還強調從桃園發跡成功征服台北老饕的刁嘴

「蜀山饌」創始店三年前在我家附近路口約100公尺的地方開幕

開幕期間生意即好的不得了,且常常看見人家在外頭走廊排隊

但我一直都沒有機會光臨一番,也不知大家是在瘋什?

今天捧小叔的福,可以吃吃這家有名氣的麻辣鍋

它的有名是四川的花椒與貴州的燈籠椒

真是麻而不辣,好吃好吃

連二隻小孩都吃的津津有味(蕃茄蔬菜鍋)

期間;我反應怎都沒吃到「牛筋」,小叔聽到馬上幫我打撈出二大根牛筋給我,真是謝謝小叔的體貼呢!(爸比說:他都沒吃到牛筋)

我們用餐完,再請服務人員將剩餘的麻辣湯底打包

好心的爸比因都在幫我們夾菜,自己沒有吃飽

於是又去對面的自由聯盟買些火鍋料

回家,我們馬上大戰第二攤的麻辣火鍋

真是好吃ㄟ

附記1:據說四川花椒可去寒治感冒,原本已喉痛數天的我竟然在隔日都好了,不知是否藥效發揮了呢!

附記2:麻辣湯底可以外帶,一份250元(送豆腐+鴨血),我們已經計劃整個冬天的火鍋餐,都要去蜀山饌賣湯底回來,自己在家煮火鍋

~~~幸福ㄟ,誰叫「蜀山饌」就在我家附近呢!鄰居幹什用的ㄚ!

足 ^_^
Lisa 2005-11-28 16:29:50 #

花椒咬破真得很麻,我可是此生第一次經驗呢

且價格不貴,平均一人300多元(我小叔吃過多次的經驗)

且麻辣鍋滾到後來湯頭變甜的

連不敢吃辣的我,都趕喝上一大碗麻辣湯

足 ^_^
Lisa 2005-11-29 00:04:24 #

台北資料

大安店

地址:臺北市仁愛路四段27巷16號1樓

訂位電話:(02)27724141

傳真:(02)27723414

營業時間:週一至週五11:30~14:30

下午17:00~23:00

週六、日:11:30~23:00

交通:忠孝SOGO對面巷內,近捷運忠

@蜀山饌網址 http://www.susam.com.tw/

足 ^_^
Lisa 2005-11-29 12:25:39 #

太和殿也蠻有名氣的

那天非凡節目也有介紹到ㄋ

我家小叔還曾遠去台北去吃ㄋ

蜀山饌是吃單點的

但也有2人 5人 8人套餐...

不夠再單點,這種方式

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過