好吃的「蜀山饌」麻辣鍋(桃園+台北)

足 ^_^
Lisa 2005-11-28 16:14:23 版主 177

中午看了非凡電視一系列的好吃麻辣鍋名店介紹

愛吃美食的小叔慫恿我們晚上一齊去吃隔壁的「蜀山饌」

(本來晚上我們計劃要吃排宿便地瓜餐的)

「蜀山饌麻辣鮮鍋」在非凡節目也有被點名到,

還強調從桃園發跡成功征服台北老饕的刁嘴

「蜀山饌」創始店三年前在我家附近路口約100公尺的地方開幕

開幕期間生意即好的不得了,且常常看見人家在外頭走廊排隊

但我一直都沒有機會光臨一番,也不知大家是在瘋什?

今天捧小叔的福,可以吃吃這家有名氣的麻辣鍋

它的有名是四川的花椒與貴州的燈籠椒

真是麻而不辣,好吃好吃

連二隻小孩都吃的津津有味(蕃茄蔬菜鍋)

期間;我反應怎都沒吃到「牛筋」,小叔聽到馬上幫我打撈出二大根牛筋給我,真是謝謝小叔的體貼呢!(爸比說:他都沒吃到牛筋)

我們用餐完,再請服務人員將剩餘的麻辣湯底打包

好心的爸比因都在幫我們夾菜,自己沒有吃飽

於是又去對面的自由聯盟買些火鍋料

回家,我們馬上大戰第二攤的麻辣火鍋

真是好吃ㄟ

附記1:據說四川花椒可去寒治感冒,原本已喉痛數天的我竟然在隔日都好了,不知是否藥效發揮了呢!

附記2:麻辣湯底可以外帶,一份250元(送豆腐+鴨血),我們已經計劃整個冬天的火鍋餐,都要去蜀山饌賣湯底回來,自己在家煮火鍋

~~~幸福ㄟ,誰叫「蜀山饌」就在我家附近呢!鄰居幹什用的ㄚ!

abbott愛小晴晴
abbott愛小晴晴 2005-11-28 16:20:22 #1F

的確是很不錯吃

唯一不喜歡滴是

會不小心吃到花椒

麻麻滴~

足 ^_^
Lisa 2005-11-28 16:29:50 #2F

花椒咬破真得很麻,我可是此生第一次經驗呢

且價格不貴,平均一人300多元(我小叔吃過多次的經驗)

且麻辣鍋滾到後來湯頭變甜的

連不敢吃辣的我,都趕喝上一大碗麻辣湯

我也有去吃過喔!

真的超好吃的…

諭媽媽
諭媽媽 2005-11-28 16:51:40 #4F

我跟我老公是在昨晚凌晨兩點看到非凡電視的重播,看到飢腸轆轆> <**

請問有沒有人知道那幾家好吃火鍋的地址呢?感恩呦!

可是我真的覺得蜀山饌沒有以前好吃

料也有變少

本來一周會去一次的

現在我們全家有點失望就不太去了

事實上是叫巴蜀鍋啦

(原作者於 2005-11-28 16:56:53 重新編輯過)

joan
joan 2005-11-28 17:47:13 #6F

請問樓上的媽咪们

桃園的地址在那ㄋ

謝謝

在台北哪裡???好想去吃喔~~~

Mama★Mia
Mama★Mia 2005-11-28 20:51:26 #8F

我們家路口也有一間

不過不知道為什麼最近改招牌叫"川庫子" 好像穿褲子喔

不過東西還是跟原來蜀山饌一樣的耶

怪~

哲媽
路人 2005-11-28 21:10:09 #9F

三年前第一次去民安店吃

真的好好吃

尤其是巴蜀鍋裡的鴨血

嘖嘖嘖一咬下去花椒的香味就在嘴裡散發開來

入味極了

後來去桃園大興西路店好幾次

覺得湯很死鹹

點餐也沒以前有彈性

上次5個大人3個小朋友去

服務生硬要我們點8人份

不讓我們點6人份說會被老闆罵

我們這些女生老老小小真的是吃到撑死

鏘鏘
鏘鏘 2005-11-28 23:45:02 #10F

我是香港的媽媽, 會於週六到台北停留3天, 請問可否留下好吃的麻辣火鍋地址/電話, 謝謝呵~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招