緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廷哥哥+妘妹妺
小梅 2005-11-26 21:28:14 版主 232

dd目前一歲兩個月

體重卻不到8公斤,很小一隻

現在喝得是明治,120cc/次

最近有點想幫他換別牌奶粉

但又不想去各個藥局問(因為都說利潤高的好)

所以想借由bbh的媽咪意見給我參考看看

看哪種奶粉寶寶喝得較好,價錢也ok

我的朋友baby喝雀巢特優,她有說比較甜

漢堡+薯條
軒的媽咪 2005-11-26 21:30:53 #1F

亞琣不錯.軒1歲5個月..12.1公斤

皓兒媽
皓兒媽 2005-11-26 21:32:33 #2F

克寧成長奶粉也超甜.....

南妡妹妹
芬妮 2005-11-26 21:32:41 #3F

我家一歲一個月又25天10.5公斤

喝150cc一日約二到三次

喜歡吃羹麵

我們喝卡洛塔妮

小妮子
小妮子 2005-11-26 21:48:13 #4F

我家儒儒1.9喝S金幼兒樂+貝比卡兒羊奶粉+桂格麥精..是個身體健康頭好壯壯的寶寶..出門大家都說長的好哦

毛荳的射手娘
anyal 2005-11-26 22:03:40 #5F

媽咪 我家老大是明治寶寶

老二主要喝母奶 現在開始要換明治

恕我多言多講幾句話

我覺得妳家寶貝的問題 應該不在哪個牌子的牛奶上面

而是在他的飲食習慣和奶量上面

我家老大、老二在滿月時每次喝奶都已經超過120c.c.了

而妳家寶貝現在已經一歲卻還是如此

妳要想是否他的消化系統不是很好 所以才會這樣

吃其他副食品方面的成效如何?

是不是都不喜歡吃呢?

如果是這樣 喝哪一牌的奶粉其實結果都差不多

只是徒然讓寶貝腸胃去適應一堆不同牌子的奶粉

而且這樣的情況應該腸胃不好 還要適應不同的奶粉對腸胃更傷

所以 要不要試試吃乳酸菌?

惠幼有個叫乳鐵開胃的 又或者純乳酸菌

總之 這個應該比換奶粉有幫助

小雪
小雪 2005-11-26 22:09:25 #6F

我們家DD現在9個月8公斤

喝卡洛塔妮比其他牌子的便利

我是買1瓶400元12瓶送1平均1瓶369還送玩具

最近發現DD有異位皮膚炎及過敏體質想換奶粉

也不知卡洛塔妮有沒有過敏體質寶寶喝的奶粉

rita 媽媽
rita 媽媽 2005-11-26 22:18:53 #7F

我們家妹妹剛滿一歲,長ㄉ還不錯應該也有10公斤了吧!喝優生3個小時一次,有時也跟著我們什麼都吃,常常爬對baby喝奶的量也會變多喔!現在喝210cc你可以參考看看

綺媽媽
綺媽媽 2005-11-26 23:36:52 #8F

我們家的綺妞妞現在一歲又5天大,體重是十公斤,身高76公分,一歲之前喝的是卡洛塔妮奶粉,現在換成卡洛塔妮成長奶粉A3,一罐450元,900公克.目前看起來都很OK!!

(原作者於 2005-11-26 23:38:15 重新編輯過)

娜妮亞娜
琳琳的媽 2005-11-27 00:05:02 #9F

媽咪.

其實應該是小朋友的關係

比較沒有什麼食慾

像我們家的妹妹

10月快要11個月了

體重己經到了12公斤了

食慾很好.每餐都喝240cc(喝三餐)

我們現在喝的是優生+貝比卡兒

不過要換成貝比卡兒加貝比卡兒的羊奶

也吃粥.果汁.果泥.豆花.吐司..等

而我哥的小孩..

今年已經2歲了.

才9公斤而已.

他的食慾就很差

不過我覺得媽咪

多給他吃不同的東西

促進他的食慾

要不然長大就會很挑食的

我現在什麼東西都給她

吃吃看.

這樣會比較好...

這是我的經驗啦.

給您做參考囉

耍寶王ㄉ媽
耍寶王ㄉ媽 2005-11-27 00:10:36 #10F

我家翰翰從不知幾ㄍ月就開始ㄏ卡洛

現在1.5歲體重12Kg看起來是沒胖胖ㄉ

但很結實抱起來很累ㄋ

而且現在一天ㄏ3次一次300cc

有時是小孩ㄉ體質

如果爸比跟媽咪是瘦瘦ㄉ

小孩也會遺傳瘦瘦ㄉ體質ㄋ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走