雪印奶粉跟明治奶粉<拜託麻咪分享使用心得>

我家寶寶6個月了,想幫他換奶粉~~

所以我想請有給寶貝喝雪印或明治的麻麻可以分享一下價位跟心得嗎??

我家寶貝不喝明治一階,但是聽說2階味道有比較好??

雪印聽說也不錯,不知道有什麼特殊優點嗎??

拜託麻麻分享一下供參考囉^ ^

陳林夫婦
陳林夫婦 2010-11-24 15:35:21 #1F

我家DD六個月前是喝明治....

六個月後就換雪印...喝的還不錯喔..

我比較過成份..是差不多啦...

只是雪印又比明治便宜一些..而且方便購買...

明治也都沒有什麼集匙換玩具的活動...

呵呵..所以感覺雪印不錯囉...

不過重點要寶寶喝的習慣才重要....

像我家DD現在七個多月..有點厭奶了...所以偶爾有做副食品給他吃...

喝剩的牛奶也比較不會心痛....(奶粉錢貴死了)

因為我知道其他牌的都不便宜吶!!給麻麻參考囉~

pini~
pini~ 2010-11-24 15:35:52 #2F

我是給寶寶喝二階的(明治日本境內的)

我都是上網買的

二階是9個月之後才能喝....

日本境內販售的比較沒像台灣分太多個階段

我在他快八個月就給他喝二階的嚕

當初有問過醫師''

醫師回答可以喝看看

注意大便或是否有任何不舒服情形

結果我家DD喝也都沒問題

我有嘗過

有點甜甜的

至於哪裡買........

我是上網買低...

小瑪
小瑪 2010-11-24 16:04:30 #3F

我兒子只喝過這兩個牌子

簡單的說,我會選雪印,明治的粉質太粗,很難溶解,必須用較熱的水,才能稍微不結塊(還是會),這樣會破壞奶粉的營養成分

而雪印的粉質很細,即使是溫水都可以溶解,加上我兒子喝得很喜歡,又討厭喝太熱的奶,他是貓舌頭,跟我一樣怕燙,便便也很好,所以我比較偏好雪印。

還有我老公以前聽說男生要喝雪印,女生要喝S26(說真的這種奇怪的論調我沒聽過,哈),總之我老公對雪印印象很好,所以我斷母奶之後會全部改雪印吧,目前還是以母奶為主,正在慢慢斷奶

moricafans
moricafans 2010-12-21 14:13:33 #4F

我女兒現在2歲半 1階也是喝明治 2階以後就換雪印

沒有什麼不適(便秘、稀便、糊便)的感覺

雪印價位比較親民嚕~~ 我都不是在藥局拿的奶粉

明治價格太貴了~~只有買首購 搭首購的贈品嚕!!!

比較起來

沖泡度:明治和雪印的奶粉都比親戚喝的S牌奶粉好溶解

味道的話~~明治比較香、雪印比較甜

yo尹
yo尹 2010-12-21 14:27:22 #5F

我家寶寶沒有喝過雪X...

但聽娘家媽媽講...

在奶奶缺貨時,全省都買不到雪X的

因此她憤而幫孫子換成明X

所以我家寶寶出生時

娘家媽媽就建議明X...

丫光
丫光 2010-12-21 14:32:34 #6F

我家寶貝從二階段換奶後就一直喝雪印

一來是成本考量

二來是覺得雪印很好溶解, 搖幾下就溶解了

還有集匙換贈品, 蠻划算的

都是在藥局買, 價格一直都是6送1啦

厲害一點的媽媽可以跟店家談, 比如18送4之類的, 我是怎麼拗都談不下來啦

媽咪要注意, 雪印2號是不含蔗糖, 到了3號就有蔗糖

我們是寶貝喝了很久以後才發現的, 但是因為寶貝喝的很順, 就沒打算換了(大便很順)

母愛是天性
母愛是天性 2010-12-21 22:14:39 #7F

我家寶貝也是從二階段換奶後就一直喝雪x

雪x很好溶解, 搖幾下就溶解了

小朋友吃了便便也很順,

價格又不不會說很貴(跟其他品牌比較之下,算親民一點啦)

我都是在固定的藥局買, 因為可以談價的空間比較大啦!!

明治的配方較舊..衛生署公告奶粉配方要加"硒"也沒有..

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?category=%C2%E5%C3%C4%AFe%AFf&pid=13246

可參考這個資料

樂多+1
葳薇 2010-12-26 12:29:32 #9F

我自己小時候爸爸也是讓我和姐姐喝雪印

家裡的其他哥哥姊姊也喝雪印

我雪印是買430!!!

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2010-12-26 13:44:50 #10F

妹妹也是喝雪印的~喝得還不錯唷!! 沒有便祕~每天嗯嗯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走