請問所有的衣服都可以直接烘乾嗎?

ccy1234
chiayu 2005-11-23 13:45:32 版主 21K

因為冬天的衣服很難曬乾,

而且又多是厚重衣物.

再加上除了我以外還有小嬸跟婆婆要曬衣服.

想問一下,如果衣服洗好了,也脫水了,

可以直接放到烘乾機裡烘乾嗎?

因為我婆婆說不可以~~

如果可以的話,要烘多久啊??

是所有的衣服都可以烘嗎??

牛仔褲也可以嗎??

沛緹
小杏媽媽 2005-11-23 13:49:53 #1F

^^

也是可以啦

只是粉耗電...要烘粉久...我曾經烘快2小時才把半滿的衣服全都烘乾

還有...

純棉的不要烘

會縮水唷

^^

旻•芯媽咪
小旻的媽 2005-11-23 13:50:25 #2F

我都是脫完水就烘了啊,牛仔褲可能要烘久一點,羊毛或純棉的衣服不要烘會縮水~

可樂
可樂 2005-11-23 14:12:42 #3F

不行吧,

除了樓上媽媽講的質料不能烘,

絲的也不能烘,這樣加加,沒幾件衣服能烘,

所以我們家沒買烘衣機.

霖霖的媽
霖霖的媽 2005-11-23 14:35:59 #4F

媽咪:如果可以衣服吊在房間用除濕機較省電,以前在娘都是如此用。

ccy1234
chiayu 2005-11-23 17:00:37 #5F

就是脫完水的衣服吊在房間裡,

然後除濕機打開...是這樣嗎??

這樣衣服就會乾哦??

要多久啊???

可樂
可樂 2005-11-23 17:05:52 #6F

對啊!

我們家也是用這方法,

因為新竹風超大,三不五時衣服就被吹不見了,

所以我們家就空一間房間,在天氣不好時,

衣服就晒在理面,開除濕,一天就乾了,

也不會有味道.另外如果真的沒辦法,

也可在浴廁加裝多功能型抽風機,

其中有一項有烘衣的作用,在衣風快乾,

還有些潮時,掛在理面,加溫一小時左右,

很快就乾了.

(原作者於 2005-11-23 17:09:12 重新編輯過)

ㄚ宅
三個BB的媽 2005-11-23 19:14:11 #7F

可是在台北冬天沒有烘乾機衣服都會有一股霉味喔

可以烘,我以前一直是如此做的,但電費會粉貴.兩個加起來約4~5千,不過,我都是一起下去烘,烘的時間大約80分鐘.禮拜天加烘棉被枕頭等.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走